Поиск по этому блогу

Загрузка...

Неделя израильского апартеида - дело рук советской пропаганды

Фото: Карлос Latuff через 
Wikimedia Commons
28 февраля 2014 г.

Бен Коэн / JNS.org

28 февраля 2014

#Rethink2014 – это один из наиболее творческих хэштегов Twitter, с которыми я недавно столкнулся. Он создан студентами, выступающими против «фестиваля ненависти», иначе известного, как "Неделя израильского апартеида" (IAW). Этот хэштег предназначен для включения в твиты, объясняющие, почему это ужасное ежегодное мероприятие представляет собой серию клеветы и лжи от начала до конца
Вот некоторые примеры:
«Я против Недели израильского апартеида, потому что я знаю, что на самом деле означает апартеид»
«Я против Недели израильского апартеида, потому что я в автобусе в Иерусалиме сидел рядом с израильским арабом, мусульманином, солдатом ЦАХАЛа»
"Я против Недели израильского апартеида, потому что это способствует антисемитизму на территории кампуса"
Аналогичным образом можно привести буквально тысячи твитов в качестве еще одной демонстрации противодействия фанатикам IAW. Это противодействие, к счастью, набирает темпы в этом году.

Мой собственный вклад в этот хэштег, я должен признаться , возможно, не все сразу поймут.
"Я против недели израильского апартеида, потому она представляет собой аналогию клеветы, изобретенной антисемитами СССР",-
сказал я. Это очень важно, на мой взгляд, и я хочу подробно остановиться на этом.

После поражения нацистской Германии в 1945 году, Советский Союз превратился в основной источник государственного антисемитизма в мире. Лидер коммунистов Иосиф Сталин противопоставил идеи патриотизма идеям «интернационализма» своих оппонентов в партии. Он начал с изображения евреев как нелояльной пятой колонны, по-настоящему преданной сионизму, а не социалистической Родине. ( Ничего не напоминает? ) Среди всяких темных разговоров о "безродных космополитах» ( эвфемизм для слова "евреи"), Сталин, по мнению многих историков, начал строить планы массовой депортации еврейских граждан в Сибирь. Этот потенциальный второй Холокост по следам первого, был предотвращен только смертью Сталина, в разгар так называемого "Дела врачей", по которому в основном еврейские врачи были преданы суду по сфабрикованным обвинениям в попытке отравить советских лидеров.

Преемники Сталина воздержались от неприкрытого геноцида евреев, но антисемитская дискриминация пошла по нарастающей. И в СССР, и в его сателлитах, таких как Польша, коммунисты начали антисемитские чистки под прикрытием борьбы с "антисионизмом". Эта деятельность обеспечивалась обильной пропагандой, так как коммунисты стремились маскировать свою ненависть к евреям своей трактовкой указаний теории марксизма. Таким образом, с начала 1960-х годов Коммунистическая партия Советского Союза начала штамповать книги и брошюры, которые должны были доказать, что иудаизм и сионизм – это доктрины, прославляющие еврейский расизм по отношению к неевреям.

Самый уродливый пример этого жанра был опубликован в 1963 году под названием «Иудаизм без прикрас». Запомните эту дату. Это было за четыре года до того, как Израиль взял под свой контроль Западный берег, сектор Газа и восточный Иерусалим после Шестидневной войны. Автором был человек по имени Трофим Кичко. Эта книга могла вам напомнить скандальный нацистский таблоид Der Sturmer , ужасные антисемитские карикатуры которого эхом повторяются в книге Кичко. Помимо карикатур на горбоносых евреев, подсчитывающих свои богатства в синагогах, Кичко придумал и всякие перлы, как «отдал Господь все богатство неевреев евреям» и « спекуляции мацой, свиньями, воровство, обман, разврат – вот реальные характеристики многих лидеров синагог".

Кичко соединил этот классический антисемитизм с антисионизмом. Он назвал сионистов "идеологическими паразитами» на «еврейских капиталистах» и критиковал сионистское движение, подобно сегодняшним модным антисионистам, как особенно жестокую форму колониализма. Последняя тема повторилась во многих советских изданиях, последовавших за книгой Кичко. В 1975 году Советский Союз начал раскручивать другой клеветнический трактат под названием «Сионизм и апартеид» автора Валерия Скурлатова. В этой работе Скурлатов истерически уверял в том, что
"расовая биологическая доктрина, согласно которой люди делятся на «избранный народ» и гоев, была превращена в официальную идеологию и государственную политику в Израиле и Южной Африке, в которой "низший" насильно отделен от «высшего». Это и есть апартеид".
Такая пропаганда шла рука об руку с советскими усилиями демонизации сионизма как формы расизма. Результатом явилась печально известная резолюция ООН 3379, отмененная в 1991 г., приравнивающая сионизм к расизму. И потому, что внешняя политика зачастую отражается во внутренней, кампания против «сионизма» была неотъемлемой составляющей репрессий еврейских общин внутри Советского Союза.

Это печальная история, которую следует вспоминать каждый раз, когда обсуждается клевета на Неделю израильского апартеида. IAW любит представлять свою деятельность борьбой за права человека. На самом деле, ее защитники – это идеологические наследники клеветы об идентичности сионизма и апартеида. Эта клевета была специально создана для угнетения советских евреев по воле государства, уничтожившего миллионы людей в своих лагерях. Эта клевета сохраняется Неделей израильского апартеида, и давно пора, как сказали бы марксисты, выбросить ее в мусорный бак истории.

Бен Коэн является аналитиком Shillman для JNS.org . Его труды по еврейским делам и политике Среднего Востока были опубликованы в Commentary, the New York Post, Haaretz, Jewish Ideas Daily и многих других изданиях

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё