Поиск по этому блогу

Загрузка...

Махмуд Аббас: "Все беженцы имеют право требовать израильское гражданство"

11 марта 2014

MEMRI :
"Право на возвращение является личным правом ... все смогут сделать выбор ... смогут также принять решение вернуться в государство Израиль ... и получить израильское гражданство ... "
MEMRI.: Махмуд Аббас :
"Референдум по любому Соглашению между палестинцами всего мира , НЕТ Еврейскому государству"
Выступая перед молодыми активистами ФАТХа 6 марта 2014 года, председатель ПА Махмуд Аббас заявил , что любое соглашение должно быть "подтверждено всенародным референдумом палестинцев всего мира"
"Мы никогда не согласимся признать еврейское государство",- сказал он .

Ниже приведены выдержки из его речи, транслировавшиеся по телевидению Палестинской автономии:

)

Махмуд Аббас:
"Наша позиция заключается в том, что поселения - от начала и до конца незаконны. Они говорят о поселенческих блоках, о поселениях здесь и там, но мы говорим, что каждый дом и каждый камень, размещенный на Западном берегу после 1967 года и по сей день, являются незаконными и мы не признаем их " . [...]
" Никакая резолюция, к которой мы придем с другими, не пройдет, если она не будет подтверждена всенародным референдумом всех палестинцев во всем мире".
аплодисменты

[...]
"Все палестинцы, от Канады до Японии, включая палестинцев, проживающих за рубежом, должны согласиться с этим предложением. Они будут голосовать за или против. Если они скажут "нет", это предложение не пройдет " . [...]
" Право на возвращение является личным правом. Если вы беженец, ваш сын тоже беженец. Возможно, вы решите отказаться от этого права, а как ваш сын решит не делать этого, или наоборот. Это право вашего сына. Когда мы говорим, что это личный выбор, это означает, что каждый может решить для себя.
Мы все будем делать выбор. Как один из вариантов, мы можем оставаться там, где мы есть - в Иордании, в Сирии, в Ливане, и так далее. И получить компенсацию, конечно …
" Второй вариант – это пойти в другую страну в рамках соглашения. Если кто-то хочет эмигрировать в Канаду, он волен это сделать. Куда бы он ни уехал, он остается палестинцем. В этом случае он также получит компенсацию.
" Третий вариант заключается в том, чтобы принять решение о возвращении в палестинское государство и на получение компенсации.
"Он может также принять решение о возвращении в государство Израиль. В таком случае он получит компенсацию и возвращение.
"Вот какие варианты мы предлагаем палестинцам. Они будут выбирать. Хотите оставаться там, где вы находитесь – прекрасно Хотите уехать за границу - прекрасно. Хотите приехать в Палестину – прекрасно. Решите вернуться [ в Израиль ] и получить израильское гражданство ... Вот что это значит…. Кто-то спросил меня, как он может стать гражданином Израиля. Я спросил его, хочет ли он оставаться без гражданства после возвращения. Он вернется в государство Израиль.
"Все беженцы, насчитывающие в настоящее время 5 млн.человек, со своим потомством считаются беженцами 1948 года. Нет беженцев, прибывших из Шхема или Рамаллы. Все они из Тверии, Цфата, Акко, Назарета, Яффо , Беэр-Шевы и так далее " . [...]
"Мы не хотим признавать «еврейское государство». Мы никогда не согласимся признать еврейское государство"
аплодисменты



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё