Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сторонники Мусульманского братства и их противники обвиняют друг друга в еврействе

Введение

В политической борьбе, которая продолжается в Египте с июля 2013 после устранения Мусульманского братства и режима президента Мухаммеда Мурси, между сторонниками министра обороны Абд аль-Фаттах аль-Сиси и МБ и его сторонниками, играет роль антисемитский дискурс. Каждый лагерь обвиняет членов другого лагеря в еврействе и выполнении Протоколов сионских мудрецов. Одним из проявлений кампании делегитимации нынешним режимом Мусульманского братсва - это сравнение их с евреями и сионистами. Пресса, связанная с режимом, утверждает, что в глобальные MB напоминает глобальный сионизм, и что его схемы такие же, как те, что из Протоколов. Он также утверждает, что основатель МБ Хасан Аль-Бана был евреем, также, как и несколько других лидеров движения. Большое количество страниц в Facebook изображают членов MB как евреев, которые выдают себя за мусульман и представляют Мурси в еврейской одежде и символы МБ, украшенные с Звездами Давида.
Сторонники MB тоже выдвигают подобные обвинения, изображая членов нынешнего режима и особенно аль-Сиси и президента Адли Мансура как евреев, выполняющих Протоколы.

Нижеследующее является примерами таких взаимных обвинений.

Оппоненты МБ: Они как евреи и Сионисты:

Проповедник салафитов: МБ выполняют «Протоколы сионских мудрецов».
Одно из заявлений, которое сделали противники МБ, после отстранения их от власти в июле 2013 года, что оно реализует Протоколы сионских мудрецов. В интервью CBC TV в конце июля 2013 проповедник салафитов Доктор Осама аль-Кауси сделал это же заявление, добавив, что это несмотря на тот факт, что сионисты дистанцировались от Протоколов. [1]

Статья в аль-Вафд: Протоколы сионских мудрецов – секреты понимания нынешней активности МБ в Египте.

В докладе о расследовании, опубликованном в ежедневной газете Al-Wafd, Магди Салама также утверждал, что МБ выполняют Протоколы сионских мудрецов и приводил некоторые примеры. Он написал:
«Кто читал Протоколы сионских мудрецов, сформулированные 116 лет назад священниками мирового Сионизма, а затем скрупулезно исследовал, что МБ сейчас делает в Египте, тот открыл нечто поразительное: МБ буквально приводит в исполнение Протоколы!
"В своих Протоколах Сионисты в основном озабочены свержением правительств в каждой стране, сея семена споров и раздоров во всех странах и меняя в стране атмосферу терпимости на атмосферу политического и религиозного радикализма. Это в точности то, что МБ предпринимает сейчас в Египте. Лидеры глобального сионизма подчеркивают необходимость управления людьми тем же способом, каким управляют стадом послушного скота, используя их выражение, поэтому их можно перемещать, как шахматные фигуры. Это именно то, что делают МБ, по принципу «слушаюсь и повинуюсь» генеральному руководителю.
«Девятый протокол говорит об обмане общества лживыми лозунгами. Это как раз то, что делало МБ с помощью своих сидячих забостовок. Оно их проводило в Raba'a [Al-'Adawiya] и в на площади Al-Nahda, где они подчеркивали, что такие сидячие забастовки проводятся во имя Аллаха, тогда как на самом деле – это политическая акция, которая не имеет ничего общего с религией и самопожертвованием во имя Аллаха».
"Те, кто были поражены победой Мухаммеда Мурси на президентских выборах в Египте, должны прочитать Десятый протокол из Протоколов сионских мудрецов, потому что там излагаются большие поста египетского президента, а также раскрываются секреты израильской радости от победы Мурси. Этот протокол гласит: 'Мы не позволим людям со здравым смыслом становиться лидерами, а будем их удерживать и никогда не позволим им разрабатывать свои собственные планы. Толпа (так говорит протокол) привыкла идти нашим путем [евреев]. Мы снабжаем их деньгами в обмен на их послушание. Таким образом, мы создадим такую слепую силу, которая никогда не сможет достичь никакого решения без руководства наших представителей, которых мы назначим лидерами'...». [2]
Статья Роз аль-Йосефа: МБ – сионистская масонская организация. Основатель – Хассан аль-Бана, который был евреем.

Статья в египетской ежедневной газете Роз аль-Юсеф от августа 2013 утверждает, что основатель MB Хасан Аль-Бана - 
«марокканский еврей, посаженный масонами с целью основать движение». 
Статья опирается на заявление египетского интеллектуала Аббаса Махмуда Аль-Аккада от 1949, согласно которому родители Хасана Аль-Баны были евреями, и он не был египтянином, а скорее - мароканцем, который бежал в Египет во время I Мировой войны. Согласно статье, еврейское движение в Египте охотилось за талантливыми людьми, и дало ему дом и работу. Его имя было первоначально Хассан Ахмад Абд аль-Рахман, а его отец добавил имя Аль-Бана (что означает «каменщик» на разговорном арабском) по приказу еврейских египетских масонов для того, чтобы масонский орден имел арабское отделение. Далее в статье говорится, что Аль-Бана родился в Аль-Бахира, крупнейшем еврейском районе в Египте, который является местом захоронения рабби Яакова Абухацейры, и что большинство евреев Аль-Бахиры изначально пришли из Марокко и обратились в ислам, в том числе, еврейский дед Хасана Аль-Баны, который был суфием (мусульманским мистиком). Согласно этой статье, аль-' Аккад сказал также, что Аль-Бана обычно созывал своих учеников по вторникам и толковал им ислам с позиций иудаизма.

Статья опирается также на книгу члена MB, ученого Мухаммада аль-Газали, и статья утверждает, что он был изгнан из движения, потому что он знал правду о своих лидерах. В книге Аль-Газали заявлял, что лидеры МБ Аль-Бана и Хасан аль-Худайби были масонами. Кроме того в статье говорится, что против аль-Баны были иски в Египте, что он был еврейского происхождения и его обвиняли в искажении Корана, в том числе, один адвокат по имени Фараг Заки Ганем, который потребовал, чтобы МБ были расформированы и чтобы им запретили политическую деятельность или религиозные ритуалы в Египте.

Статья завершается:«Эти факты приводят к одному вопросу: не пришло ли время для арабов и мусульман занять единую позицию в отношении этой масонской, еврейской, сионистской организации, которая скрывается за названием «Мусульманское братство» и стремится распространять Фитну, раскол и конфликты среди арабов и мусульман, как в Египте, так и в Тунисе, Ливии и Сирии, в дополнение к террористическим ячейкам, которые они насадили в государствах Арабского залива с целью свержения там режима? Не пришло ли время для арабов и мусульман - поставить MB на противоположную сторону и принять решение о ликвидации этой порочной идеологии, чтобы избавить умму от их целей и дьявольских планов? [3]

Проповедник Шейх Мазхар Шахин, имам мечети Омара Макрама вблизи площади Аль-Тахрир, известный своей оппозицией к МБ, утверждал, что МБ - это масонская террористическая организация еврейского происхождения и добавил, что символ MB Raba'a аль-'Adawiya (четыре пальца подняты на желтом фоне) - это на самом деле масонский символ. [4]

Египетский художник Шамс аль-Баруди утверждал, что члены МБ - это евреи-дёнме (уничижительный термин, который турки дали секте саббатеев, члены которой внешне исповедуют ислам, но тайно продолжают практиковать саббатейство).[5]

МБ и их сторонников сравнивают с евреями в социальных средствах массовой информации

На различных страницах на Facebook МБ сравнивается с евреями и сионистами. На этих страницах размещены различные изображения, связывая MB с еврейской символикой. Например, на странице Facebook с названием «Евреи , маскирующиеся под мусульман», размещены следующие изображения:



Знаете ли вы, что основатель МБ Хассан аль-Бана имел еврейское происхождение? (Facebook.com/yahood.egypt, May 30, 2013)
А также и эта картинка:


(Facebook.com/yahood.egypt, December 25, 2013)

На нижнем изображении МБ, Сионисты и христиане показаны как «торгующие религией»: 

«Хассан аль-Бана использовал Коран в политических целях»; Теодор Герцль использовал Звезду Давида в политических целях; Ричард Львиное середце использовал крест в политических целях».

В самом низу - изображение сверженного президента Мурси, одетого под хасидского еврея с надписью «евреи, маскирующиеся под мусульман».



(Facebook.com/yahood.egypt, December 23, 2013)

Следующая картинка показывает ивзестный символ МБ, однако Коран в нем заменен на Звезду Давида; фраза «и приготовься» [6] под мечами, заменена словами «и лги»; а название «Мусульманское братство» заменено на «Сионистское братство».



Оригинальный символ МБ (справа) вместе с измененной версией
(Facebook.com/Ekhwan.Criminals, July 7, August 15, 2013)

Страница на Facebook «Криминальное братство» тоже снабжено картинками:
Еще одна страница называется «Криминальное братство предает родину» снабжена следующей картинкой, которая показывает «Египетский народ растаптывающий «Криминальное братство».
( Facebook.com/elkhan303, November 7, 2013)

Демонизация Шейха Юсуфа аль-Карадауи, изображенного евреем.

На странице Facebook под названием «Протоколы МБ, Салафистских, Хавариджских [7]и ваххабитских мудрецов», помещены саркастические изображения Шейха Юсуфа аль Карадауи, что отождествляется с движением тамарудов, которое сыграло важную роль в отстранении Мурси. Аль-Карадауи был Председателем Международного союза мусульманских ученых. Хотя формально он не является членом MB, но он один из его видных сторонников и имеет влияние на остальных членов.

Изображения:(Facebook.com/BrwtwkwlatHkmaAlakhwanWAlslfyynAlwhabyyn, February 9, 2014)


Изображение:
(Facebook.com/ BrwtwkwlatHkmaAlakhwanWAlslfyynAlwhabyyn, August 4, 2013)



Сторонники Мурси: Переворот совершили евреи

Статья на сайте: Изгнание Мурси – это осуществление «Протоколов сионских мудрецов».

Сторонники MB высказывают аналогичные обвинения против своих соперников. Статья, написанная Махером Ибрагимом Гааваном, под названием «Подарок от переворота для сионистов», была размещена на сайтах МБ, в том числе - на сайте партии свободы и справедливости (который опубликовал статью на 2 ноября 2013 года, но позднее удалить его), рассматривала список «подарков», полученных сионистами, после свержения Мурси:

  • рождение нового партнера и стратегического актива для сионистов с лозунгом «разделяй и властвуй».
  • Следование по пути «Протоколов сионских мудрецов» для того, чтобы ликвидировать Исламский проект
  • Восстановление узурпации, тирании и угнетения арабских народов, что позволяет Израилю расти и процветать...
  • Стирание исламской самобытности и атака на ценности, благочестие, порядочность и реформы...
  • Изменяя основы генетики людей, чтобы они ненавидели, проклинали и убивали друг друга, шпионили друг за другом и злорадствовали друг над другом.
  • Изгоняли квалифицированных людей с их должностей, агрессивно сажая их в тюрьму и делая из них жертву для сионистских хозяев
  • Открытое превращение Египта в государство, подчиненное мировому сионизму, поскольку лидеры переворота посещают их, согласуются с ними, действуют по их указке, защищают их, распространяют их идеи и заключают с ними союзы против сил реформирования, как на словах, так и на деле, в планировании и в осуществлении, открыто и тайно.
  • Укрепляют связи между Каиром и Тель-Авивом, осуществляют тактическое сотрудничество и определяют стратегические интересы обеих стран, стратегически координируя совместные военные операции.
  • Неустанно усиливают сионистские чаяния в арабском регионе.
  • Осуществляют сионистские планы , которые могу быть реализованы нигде, кроме капитулировавшего египетского государства, так, чтобы такие планы, как превращение Синая в альтернативную родину для палестинцев, план Большого Израиля от Нила до Ефрата, блокируя Египет с юга, так что планы нормализации уже недалеки.
  • Превращают Египет в сателлита, который будет неустанно и вечно двигаться в сионистско-американской орбите. [8]
Египетский президент Адли Мансур - еврей

Заявление, что временный президент Египта Адли Мансур - иудей был слышен еще в начале июля 2013, на следующий день после того, как Аль-Сиси объявил о свержения Мурси и назначении Мансура президентом. На сайте MB приводится сообщение Аль-Джазиры, сочувствующей МБ, на своей странице в Facebook:
«Тем, которые думают, что новый президент Египта – мусульманин, -- вот правда о нем. Новый президент Египта является адвентистом, которая считается еврейской сектой, возникшей рядом с христианством, но коптский Патриарх отказался конвертировать их... Поздравляем вас с вашим иудейско - христианским режимом».









Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё