Поиск по этому блогу

Загрузка...

Нет, вам не надо было посещать могилу Арафата

Джош Хастен

Уважаемые студенты Гарвардского университета – участники путешествия в Израиль 2014!

Как вы уже должно быть знаете, ваша поездка в Израиль привлекла международное внимание и освещение в СМИ. В то время как группа студентов колледжа, которая тащилась через все еврейское государство, совсем не заслуживала такого внимания, ваш визит в Рамаллу и конкретно ваше улыбающееся групповое фото на могиле Ясира Арафата, отца современного терроризма, вызвало осуждение многих (включая меня).
В то же время ваши организаторы в Израиле, а также ваши спонсоры в Бостоне, включая Гиллель и CJP (объединенную группу еврейских филантропов под эгидой Еврейской федерации США), громко защищали ваш маршрут и особенно атаковали тех, кто возражал против вашей поездки, называя их крайними экстремистами.

Я читал все ваши объяснения, обоснования, разъяснения и т.д. по поводу фото с улыбками возле могилы, и честно говоря, я не впечатлен. Хоть вы и утверждаете, что в полной мере осознавали, что Арафат стоял за бесчисленными смертями израильтян, я хочу еще раз вкратце пройтись по его массовым убийствам, чтобы у вас были факты. Кроме того поскольку вы представляете учреждение США, важно отметить, сколько американских граждан погибло в результате кровавых деяний Арафата.

Как лидер ООП, Арафат несет ответственность (прямую или косвенную) за:

  • Убийство 12 израильских олимпийских спортсменов во время Олимпиады в Мюнхене в 1972;
  • Убийство посла США в Судане, Клео Ноэля, в 1973;
  • Бомбардировку американских казарм для моряков в Бейруте в 1983, где погиб 241 человек;
  • Похищение корабля «Ахил Лауро» в 1985 и убийство заложника Леона Клингхофера;
  • Ословскую войну (вторая интифада), которая унесла жизни 1000 израильских граждан и солдат, включая граждан США.

Если вы этого раньше не знали, то знайте сейчас.

И, тем не менее, ваши организаторы заявляют, что эта поездка была связана с тем, чтобы:

«Завязать откровенный разговор по некоторым, наиболее спорным вопросам, стоящим сегодня перед израильтянами и палестинцами... Нравится нам или нет, но Ясир Арафат имеет большое значение для палестинского повествования, и как преподаватели, приверженные серьезному изучению этих вопросов, мы не могли изменить политике путешествий, которая поощряет студентов записывать и распространять свой опыт в их соответствующих общинах».
Тогда - мой вопрос к вам: Если вы искали «откровенного разговора», то каким был ваш опыт общения с мертвым террористом? Предполагаю, что он носил односторонний характер.

Если же это было не так, то примите мои искренние извинения за недопонимание.

Возможно, это означает, что вы провели свой день в Рамалле, слушая это самое «повествование», ради которого вы приехали к живым палестинским лидерам.

Весьма сомнительно, чтобы представители палестинской администрации (ПА), с которыми вы встречались, рассказывали вам обо всех городских площадях, названных именами террористов-смертников. Я также сомневаюсь, чтобы они дали вам возможность заглянуть в официальную систему образования и средства массовой информации ПА, которые ежедневно подстрекают против государства Израиль и еврейского народа.

Я сохраню все, чего не хватает в вашем посещении, для другой дискуссии и дам вам время для изучения этой реальности.

Но вернемся к улыбкам на могиле Арафата.

В конце добавлю, нравится вам это или нет, входило это в ваши намерения или нет, но улыбающиеся лица на групповом фото на могиле кого-то, кто вел жизнь настоящего террориста, убийцы и злодея, являются на самом деле почтением его памяти и заявлением официальной поддержки.

У меня нет сомнений, что теперешний взрыв социальных средств массовой информации по поводу вашей фотографии бесконечно радует руководство Палестинской администрации. Я уверен, что они, не колеблясь, используют ее для своих пиаровских целей в ближайшем будущем, если они уже этого не сделали.

Поскольку вы студенты Гарварда, я не сомневаюсь в ваших интеллектуальных способностях, но всё же, даю вам совет - в будущем будьте поумнее.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё