Поиск по этому блогу

Загрузка...

Восемь важных вопросов к Аббасу (и один – к Обаме)

Очевидно, имеется двойной стандарт в том, как относятся обамовский Белый дом и журналисты к израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху и к председателю Палестинской администрации Махмуду Аббасу, который находится на своем посту уже десятый год из отпущенных ему четырех лет.

В то время как Нетаньяху унижали, оскорбляли, угрожали и говорили, что он должен делать «болезненные уступки» для мира, например, выпустить более 100 террористов лишь для того, чтобы склонить палестинцев сесть за стол переговоров, с Аббасом – куратором и сторонником этих террористов, обращаются в лайковых перчатках и Обама буквально умоляет его приехать.

Однако вот некоторые вопросы, которые хотелось бы задать Аббасу, когда он окажется в Белом доме 17 марта:
  1. Имеет ли Израиль право на существование?
  2. Ясир Арафат, первый председатель Палестинской администрации (ПА), признал Израиль еврейским государством и родиной еврейского народа. Выставка ЮНЕСКО документально подтвердила, что евреи жили на этой земле и на спорных территориях Иудеи и Самарии (Западный берег) на протяжении 3 500 лет и за 2 000 лет до возникновения Ислама. Вы же недавно сказали, что не признаете Израиль еврейским государством. Почему?
  3. Прекратите ли Вы использование гуманитарной и финансовой помощи, которую Вам оказывают США и ООН, для запрещенных целей таких, как выплаты зарплат и чествование террористов, а также для разжигания ненависти масс против евреев, даже среди палестинских детей.?
  4. Почему Вы сразу же не уволили Джибриль Раджуба, предполагаемого «умеренного» ответственного представителя ПА, после того, как он заявил в мае 2013, что, если бы у ПА была атомная бомба, то она бы тут же сбросила ее на Израиль?
  5. Готовы ли Вы на какие-либо уступки для продвижения мирного процесса? К примеру, аннулируете ли Вы Ваше заявление от июля 2013, что если Вы добьетесь собственного государства, то ни одному еврею не будет разрешено оставаться в нем?
  6. Если Вы заключите мирное соглашение, каким образом Вы сможете гарантировать, что все палестинские партии, как на Западном берегу, так и в Секторе Газа будут его поддерживать, чтобы следующий председатель ПА не сказал, «Аббас это подписал, а я –нет»?
  7. Если и когда Вы добьетесь палестинского государства, объявите ли Вы на арабском языке, что это соглашение несет конец конфликту?
  8. Прикажете ли Вы ПА официально прекратить прославление террористов и призывы к уничтожению Израиля в палестинских СМИ, школьных учебниках, кроссвордах, летних лагерях, спортивных стадионах и прочих местах?
Было бы очень интересно услышать, как Аббас ответит на все эти вопросы.

Было бы также интересно услышать, как Барак Обама ответит на один единственный вопрос:

Если Аббас откажется согласиться на «болезненные уступки», прекратите ли Вы подписывать Исполнительные отказы, которые позволяют направлять ему деньги американских налогоплательщиков, даже если вы знаете, что он использует их для запрещенных целей?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё