Поиск по этому блогу

Загрузка...

Число палестинских арабских "убийств чести" удвоилось и продолжает расти

Среда, 26 марта 2014

Аль-Джазира :
В прошлом месяце две палестинские девочки-подростки были убиты в двух разных «убийствах чести», осуществленных членами их семей в качестве мести за подозрение в " аморальном сексуальном поведении".

Эти смерти вызвали волну протестов. Более 100 человек собрались у Генеральной прокуратуры сектора Газа 3 марта, требуя прекратить насилие в отношении палестинских женщин. В 2011 году в убийствах чести на палестинских территориях погибли пять женщин. В 2012 году это число возросло до 13, а в прошлом году еще вдвое до 26 человек.
... Еще одна женщина, Сама Бадер, была зарезана своим мужем в их квартире в Рамалле на оккупированном Западном берегу. Она стала восьмой женщиной, убитой на палестинских территориях с начала года. Вызывает обеспокоенность, что эта смертельная тенденция будет увеличиваться по спирали.
... Опрос, проведенный Палестинским центральным статистическим бюро в 2011 году, показал, что 35 % замужних женщин в Газе подвергались физическому насилию со стороны своих мужей за предыдущий год, а 40 % незамужних женщин испытали физическое насилие со стороны членов своей семьи.
Когда в прошлом году эта тенденция стала очевидной, палестинский министр по делам женщин Рабиха Диаб обвинила в этом... Израиль:
"Израильская оккупация – источник максимального насилия ... это главное, что мешает нам двигаться вперед".
Я бы поспорил с этим. Главное, что не дает им двигаться вперед, это их отказ взять на себя ответственность за все и не обвинять во всем Израиль.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё