Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинские врачи стерилизуют женщин по причине «чести семьи»

Помните, в прошлом году, «Гаарец» опубликовала ложную информацию, что израильские врачи проводят регулярную стерилизацию среди эфиопских иммигрантов против их воли? Министерство здравоохранения Израиля издало памятку для врачей, прося их разъяснять эфиопским пациенткам, что происходит при приеме (обратимого) препарата Депо-Провера, а Гаарец восприняла это как своего рода политику.

Ненавистники Израиля, естественно, посчитали это ложным, а некоторые даже упомянули это на заседании бойкотной организации на этой неделе. Если бы это была правда, то это было бы подвергнуто осуждению, но это полная и абсолютная ложь.

А вот, что делает эту историю весьма интересной.Министр ПА по социальным вопросам, Камаль Шарафи, издал памятку для всех отделов и центров, связанных с министерством, требуя, чтобы они прекратили проводить гистерэктомию (удаление матки - прим. пер) женщинам с инвалидностью, или женщинам в психиатрических учреждениях!

Эти операции делались без разрешения или информированного согласия больных.

Газета Аль-Хаят Аль Джадида сообщила, что Шарафи добавил, что гистерэктомия должна выполняться только по медицинской необходимости, а не как обычная процедура для неимущих девушек.

В отличие от памятки, опубликованной газетой Гаарец , арабская газета недвусмысленно дает понять, что палестинские арабские врачи удаляют матки женщинам-инвалидам и душевнобольным. Не противозачаточное средство Depo-Provera, действие которого прекращается с прекращением инъекций, а полная стерилизация малоимущих женщин!

Оказалось, что эта история имеет еще пару слоев. Не все женщины являются психически больными, но их семьи вынуждает их пройти эту операцию для сохранения «чести семьи»!

Такая практика была разоблачена в 2011, и эта история была написана 2 года назад, хотя я не могу за это ручаться.
Палестинский исследователь в университете Бирцайт раскрыл скандал и преступление против человечности. Палестинские семьи на Западном берегу силой заставляют своих дочерей пройти «хирургию матки» (гистерэктомию). Как говорят, эти девушки в основном страдали психическими заболеваниями, а больницы находятся под управлением Палестинской национальной администрации («ПНА»). Операции выполняются после того, как врачи и религиозные авторитеты беседуют с семьями, вызывая у них опасения, что их дочери могут быть изнасилованы, могут забеременеть или быть не в состоянии заботиться о себе в этот период из-за их (предполагаемой) психической инвалидности. 
Палестинский психолог рассказал, что в настоящее время имеется 50 женщин на Западном берегу, которые ожидают очереди на операцию.
Д-р Брегет рассказал о случае девушки из Наблуса на севере Западного берега, которая подверглась гистерэктомии, указав, что девушка плакала и умоляла свою мать не делать ей эту операцию, входя уже в операционную. Врач подтвердил это, сказав: 
“Такие операции выполняются в правительственных больницах. И кто за это отвечает»? 
В том же контексте заместитель секретаря министерства здравоохранения, д-р Анан аль Масри, прикрыл такие преступления, так как операции по удалению матки проводятся в правительственных больницах, и медицинские бригады, принимавшие участие в совершении преступлений, подчинены его министерству. Г-н Аль Масри отрицал, что гистерэктомии выполняются в больницах ПНА. Он сказал, что 
«Министерство здравоохранения не одобряет проведение этих операций», отметив, что министерство «не проводит таких операций в своих больницах, будь то государственные или частные, и что министерство будет преследовать любого врача, который проводит такие операции, потому что это негуманно и нарушает законы».
Согласно нашим источникам, существует группа врачей, работающих в больницах ПА, которые связаны вместе частными интересами с сетью «жирных котов», сотрудников Палестинской национальной администрации, которые берут деньги за эти преступления. Врачи проводят эти и другие операции по высокой цене, которая идет непосредственно в карманы этих «жирных котов». Все записи этих операций удаляются из больничных компьютеров. Некоторые врачи делает операции в своих клиниках, у себя дома, с полным пренебрежением к своим обязанностям как врачей и достоинству пациентов. 
В связи с гистерэктомией, необходимо отметить, что проблемы сексуального насилия и инцеста широко распространены на палестинских территориях в рамках семьи, школы и учреждений в городах, деревнях и в государственных учреждениях. В таком болоте, принудительная гистерэктомия у молодых девушек и женщин, которым ставят диагнозы «психические расстройства», позволяет удобно избежать нежелательных беременностей и стыда, которые они принесут. Все эти преступления запрещены для публичного обсуждения и публикаций в средствах массовой информации. Во всех случаях, эти преступления рассматриваются так, чтобы прикрыть преступников, защищая их и помогая им продолжать совершать преступления и наказывать жертв (женщин, несовершеннолетних, девочек) - либо убивая их в так называемые «убийствах чести», либо заставляя инвалидов или психически больных (реальных или придуманных) девочек подвергаться операции гистерэктомии. Это приносит «дополнительный» доход исполнителям и посредникам, которые носят дорогие костюмы и галстуки и работают в учреждениях ПА.
Я не знаю, насколько широко распространена эта проблема, но она гораздо шире, чем простое «выполнение гистерэктомии врачами» - это стерилизация ради чести семьи!

Так... Где же освещение? Где же протесты? Где организации по правам человека, которые не заметили пропаганду такой практики за последние несколько лет? Где сообщения СМИ обо всем, что происходит?

Эта история никогда не получит такого освещения, как фальшивая история Гаарец, и причина очень проста. Если это даже попадет в главные мировые СМИ, мир не будет ожидать от палестинских арабов, чтобы они жили по тем же стандартам, что и евреи.

Даже близко.

Между тем, какое поведение ожидается от евреев, и тем, что ожидается от палестинских арабов, лежит пропасть. Очень жаль, что люди, готовые быстро проблеять «расизм», не понимают, что они являются фанатиками. И не может быть никакого мира, когда только от одной стороны ожидается поведение взрослого.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё