Поиск по этому блогу

Загрузка...

В Саудовской Аравии Братья-мусульмане и Саудовский филиал Хизболлы объявлены вне закона

Пятница, 7 марта 2014

Аль-Арабия сообщает:

В пятницу, по сообщению Al Arabiya News Channel со ссылкой на указ короля, Саудовская Аравия внесла в черный список террористических организаций Братьев-мусульман, а также три другие группы боевиков на Ближнем Востоке.
В Саудовский список террористических организаций также попал королевский филиал шиитского движения Хизбалла, базирующиеся в Сирии группы боевиков Исламского Государства Ирака и Сирии (ISIS) и группировки аль- Каиды, связанные с Фронтом аль- Нусра. 

Как полагают, в Сирии к ISIS и аль- Нусра присоединились сотни саудовских боевиков.
Королевский указ выдвинул боевикам 15-дневный ультиматум: за это время они должны вернуться домой. Декларация была принята после того, как король Абдулла 3 февраля объявил жесткие санкции за террористическую деятельность.
В соответствии с предыдущим указом, гражданам Саудовской Аравии, принимающим участие в боевых действиях за границей, грозит до 20 лет лишения свободы. Подобные наказания будут применяться к «экстремистским, религиозным и идеологическим или террористическим группам национального, регионального и международного уровней", сообщает государственное информационное агентство SPA.
Королевский указ также предусматривает уголовную ответственность за вступление в члены, поддержку и симпатию к любой из этих групп "выражаемые устно или письменно".
Ну, это официально. Израиль более терпим к мусульманским экстремистам, чем Саудовская Аравия. В Израиле прежде чем заклеймить преступника, он должен публично выступить в поддержку террора. В Саудовской Аравии вы теперь можете попасть в тюрьму за твит в поддержку Братьев-мусульман.

Одновременно Мавритания также объявила Братьев-мусульман вне закона.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё