Поиск по этому блогу

Загрузка...

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн отзывают своих послов из Катара

Среда, 5 марта 2014

Al Arabiya:

Шокирующая новость: Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты в среду отозвали своих представителей в Катаре.

В заявлении Саудовского Пресс-агентства говорится, что эти три страны предприняли такой акт,
"чтобы защитить свою безопасность и стабильность".
Трио также сообщило, что Катар не "следовал принципам" шести членов Совета сотрудничества стран Залива (GCC).Было также заявлено, что 
"Катар должен принять соответствующие меры для обеспечения безопасности государств GCC ".
В соответствии с информацией Agence France–Presse, они приняли такое решение после того, как вечером во вторник состоялось, по словам СМИ Залива, «бурное» заседание министров иностранных дел шести стран GCC в Эр-Рияде.

Страны Персидского залива, говорится в заявлении,
"предприняли огромные усилия, пытаясь наладить контакты с Катаром на всех уровнях, чтобы договориться о единой политике... для обеспечения невмешательства, прямо или косвенно, во внутренние дела любого государства-члена"
Страны также попросили Катар, спонсора движения Братья-мусульмане, запрещенного в большинстве стран Персидского залива, "не поддерживать участников, угрожающих безопасности и стабильности любого члена GCC", добавили они, ссылаясь на кампании СМИ, в частности, против них.

В заявлении подчеркивается, что, несмотря на то, что сам эмир Катара шейх Тамим бин Хамад аль-Тани разделяет эти принципы и подтвердил это во время мини-саммита, состоявшегося в Эр-Рияде в ноябре с эмиром Кувейта и Саудовским монархом, его страна не выполняет своих обязательств.

Катар является не только одним из основных спонсоров Братьев-мусульман, но он поддерживает также и ХАМАС.

Другой жертвой арабской антипатии к Катару стала Аль-Джазира. Египет арестовал трех сотрудников Аль-Джазиры в декабре прошлого года, обвинив их в "распространении ложной информации и принадлежности к террористической группе".

Египет и страны Персидского залива относятся к исламистским методам Мусульманского Братства, как к серьезной, экзистенциальной угрозе. Это самое большое событие на Ближнем Востоке после "арабской весны", прямым результатом которой на самом деле оно и является.

Когда видимость единства будет восстановлена, во всем будет обвинен Израиль. В конце концов, отчет ООН утверждает, о чем мы узнали только несколько дней назад, что внутренние разногласия между арабами возникли, в первую очередь, из-за иностранного вмешательства, и самый большой злоумышленник, совершивший такое вмешательство, – это Израиль, разрушающий арабское единство с 1948 года.

Единственное, что может объединить арабов, это как обвинить Израиль во всех их проблемах, в том числе, в отсутствии единства.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё