Поиск по этому блогу

Загрузка...

Хватит врать об Израиле и Вифлееме

Антиизраильские граффити на израильской стене
 безопасности в Вифлееме. Стена находится под 
шквалом критики со стороны тех, кто утверждает, 
что она отделяет палестинские общины одну от 
другой. 10-14 марта Вифлеемский Библейский колледж
 и траст Holy Land провели антиизраильскую 
конференцию "Христос на пункте пропуска".
Фото: Гарри Уолш через Wikimedia Commons .
22 марта 2014

Декстер Ван Зиле, ALGEMEINER

На прошлой неделе около 600 христиан собрались в Вифлееме для участия в конференции «Христос на КПП», организованной Вифлеемским Библейским колледжем. Организаторы и ведущие этой конференции заявляют, что желают содействовать миру между Израилем и палестинцами, но на самом деле они участвовали в безобразной пропагандистской войне против еврейского государства.

Другими словами, они неоднократно и бесстыдно лгали об Израиле.

Трижды участникам конференции было сказано, что Израиль построил барьер безопасности, полностью окруживший город Вифлеем. Два человека назвали его стеной, а третий говорил о нем, как о стене и заборе.

Независимо от названия, барьер безопасности, построенный для защиты от террористов, проникающих в Израиль с Западного берега, не окружает город. Даже карта Западного берега в программе «Христос на КПП» подтверждает это. Восточные и южные районы города не ограничиваются стеной.

Тем не менее, в первый вечер конференции мэр Вифлеема Вера Бабун сказала, что город "окружен стеной". Я был в аудитории, когда она сказала это, и палестинские христиане, сидящие рядом со мной, не моргнув глазом, выслушали эту ложь.

Это не было нечаянной ошибкой. Бабун – мэр города, ей ли не знать? Мы все знаем, что политики лгут, но это уже слишком.

Мэр, может, хватит врать?

Затем в короткометражном фильме, показанном в первый день конференции, 11 марта, профессор Вифлеемского университета Кустанди Шомали сказал:
"Вифлеем окружен стеной и населению Вифлеема весьма сложно попасть в другие области Западного берега".
Опять же, я был в аудитории, когда показывался этот фильм, и никто из зрителей не сказал ни слова возражения. Ни единого слова. И опять же, это не был случайной ошибкой для Шомали, живущего в соседнем Бейт Сахуре. Он хорошо знает, что Вифлеем не окружен стеной.

Профессор, может, хватит врать?

А затем в пятницу 14 марта, в последний день конференции исполнительный директор палестинского некоммерческого траста Holy Land Сами Авад появился в короткометражном фильме, где он утверждал, что
"Вифлеем сегодня – это город, полностью окруженный стенами и заборами. Стена полностью поглотила город".
Меня не было в комнате, когда показывали этот фильм, но вот этот момент виден на Youtube, см здесь.



Само собой разумеется (но об этом нужно сказать), это не было случайной ошибкой. Штаб-квартира траста Holy Land находится в Вифлееме, Авад работает в городе. Он знает маршрут барьера.

Сами, может, хватит врать?

Наверное, нет. Авад изрек эту ложь не в первый раз. Он говорил это перед христианской аудиторией в Галвестоне, штат Техас, в 2009 году. Эта ложь была разоблачена в статье, опубликованной на веб-сайте CAMERA в 2012 году. И все же он снова повторил ее два года спустя. Думал, что не попадется?

В итоге, три разных человека высказали одну и ту же ложь перед аудиторией, состоящей, в основном, из евангельских протестантов Соединенных Штатов и Европы. Они сказали людям, что город, в котором они находились в то время, окружен барьером безопасности, когда на самом деле это не так.

Эта ложь была повторена так много раз! Это поразительно.

Отец Сами Авада, Бишара, повторил эту ложь в видео, снятом в 2007 или 2008 году.

Эта ложь совершенно сознательно повторилась в 60-минутной передаче репортера Боба Саймона в 2012 году. Ложь осталась не разоблаченной.

Она была повторена боссом Саймона, председателем CBS News Джеффом Фаджером в передаче из церкви Св. Марка в Нью-Ханаане, штат Коннектикут, год спустя. Фаджер сказал, что "разберется" в вопросе, но как я сказал, ложь он так и не исправил.

Эта же ложь прозвучала из уст бывшего лютеранского епископа Маргарет Пейн в радио-шоу в 2009 году. Она отказалась отречься от нее.

И в 2013 году, после того, как ложь развенчали несколько раз, Гэри Бердж снова повторил ее в «новом и пересмотренном" издании книги «Чья земля? Чье обещание?», не исправив эту ложь из предыдущего издания.

Эта ложь, с такой легкостью повторяемая, невероятно устойчива. Уже неоднократно развенчана. И все же люди продолжают повторять ее и отказываются опровергнуть ее даже после неопровержимых доказательств обратного.

И люди, сами бывшие свидетелями разоблачения этой лжи, все же повторяют ее.

Почему? Почему бы не говорить о Калькилии, городе на Западном берегу, откуда осуществлялись многочисленные атаки террористов-смертников? Для людей, равнодушных к тому, что Калькилия была источником терактов во время второй интифады (как и для многих участников конференции «Христос на КПП»), описания этого города были бы очень убедительными. Зачем лгать именно о Вифлееме?

Все очень просто. Ложь, будто израильтяне построили стену, полностью окружающую Вифлеем, подтверждает народное богословское понимание евреев как врагов Бога и самого человечества. Люди хотят доказательств этого, и эта ложь дает им их, а факты, кого они интересуют?

Вифлеем, вы понимаете, это город рождения Иисуса. И в христианском мировоззрении, когда Израиль душит город Вифлеем стеной, это сродни удушению Самого Бога.

Именно это сообщение нес Боб Саймон в своем 60-минутном отрывке, показанном в 2012 году. Он сказал:
"Стена полностью окружает Вифлеем, окружив небольшой город, где родился Христос, и превратив его в то, что его жители называют тюрьмой на открытом воздухе».
И не зря выступавшие на конференции «Христос на КПП» продолжали напоминать участникам, что Иисус родился в Вифлееме, всего в нескольких минутах от отеля, где проходило мероприятие.

И не случайно другие ораторы продолжали убеждать присутствующих христиан, что Израиль построил стену вокруг этого города.

Это простая ложь, но далеко не безобидная. Это часть послания ненависти. В сочетании с Писанием и богословием, эта ложь несет очень зловещее послание о еврейском народе и их родине. Люди, повторяющие эту ложь, как и многие те, кто молча принимают ее, это не просто носители дезинформации.

Они носители ненависти.

Им должно быть стыдно за себя.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё