Поиск по этому блогу

Загрузка...

Тофик Хамид: "Я, мусульманин...."

"Я мусульманин по вере, христианин по духу, еврей по сердцу, и, прежде всего, я человек".
Д-р Тофик Хамид.

6 марта 2014

Д-р Тофик Хамид.

(Д-р Хамид, автор статьи, египетский ученый. Мир нуждается в таких людях, как он, имеющих смелость взглянуть в лицо реальности)

Я родился мусульманином и всю свою жизнь был последователем ислама.
После варварских террористических атак, совершенных моими братьями-мусульманами на всей планете, и после слишком многих актов насилия исламистов во многих частях мира я чувствую ответственность как мусульманин и как человек. Я должен сказать правду, чтобы защитить мир и мусульман от грядущей катастрофы и войны цивилизаций.

Я должен признать, что наше нынешнее исламское учение создает насилие и ненависть к немусульманам. Нам, мусульманам, нужно измениться. До сих пор у нас принято многоженство, избиение женщин мужчинами, убийства тех, кто перешел из ислама в другие религии.

Мы никогда четко и непримиримо не выступали против рабства или войн. Мы распространяли нашу религию и обращали других в ислам, заставляя их платить унизительный налог под названием jizia. Мы требуем от других уважать нашу религию, в то время как в наших молитвах в мечетях в пятницу мы всегда громко ( по-арабски) проклинаем немусульман.

Что мы передаем нашим детям, когда называем евреев "потомками свиней и обезьян"? [А между тем, и арабы, и евреи являются потомками Ибрахима ( Авраама )!] Передаем ли мы любовь и мир или ненависть?

Я был в [христианских] церквях и [еврейских] синагогах, где они молились за мусульман. В то время как мы всегда проклинаем их и учим наших детей называть их «неверными», а их ненавидеть.

Мы сразу же переходим в "коленную позу", защищая пророка Мухаммеда, если кто-то обвиняет его в педофилии. Мы даже гордимся тем, что он женился на маленькой девочке семи лет [Айше], когда ему было больше 50 лет.

Мне грустно, что многие, если не большинство, из нас радовались после 11 сентября, и после многих других терактов.

Мусульмане осуждают эти атаки, чтобы хорошо выглядеть перед СМИ, но на самом деле мы оправдываем исламских террористов и сочувствуем их доводам. До сих пор наши "уважаемые" высшие религиозные власти не издали фетву или религиозное заявление, провозглашающее бен Ладена отступником. В то же время автор стихов Рушди был объявлен отступником, которого нужно убить по закону шариата только за написание книги, критикующей ислам.

Мусульмане устраивали демонстрации протеста, чтобы получить больше религиозных прав, например, во Франции, чтобы остановить запрет на ношение хиджаба (платка). Но мы никогда не устраивали демонстраций с такой страстью и в таком количестве против террористических убийств. Именно наше абсолютное молчание против террористов дает им энергию продолжать делать свои злые дела.

Мы, мусульмане, должны прекратить обвинять во всех наших проблемах других или израильско-палестинский конфликт. Честно признаться, Израиль – это единственный свет демократии, цивилизации и прав человека во всем Ближнем Востоке.

Мы изгнали евреев без компенсации или благодарности из большинства арабских стран и сделали их "странами, свободными от евреев", тогда как Израиль принял более миллиона арабов, дав им право жить там, иметь гражданство и пользоваться всеми человеческими правами. В Израиле мужчины не имеют права легально избивать женщин, и любой человек может изменить свою систему убеждений без страха быть убитым исламским законом за "отступничество", в то время как в нашем исламском мире никто не имеет таких прав.

Я согласен, что «палестинцы» страдают, но они страдают из-за своих коррумпированных лидеров, а не из-за Израиля.

Не часто встретишь арабов, живущих в Израиле, которые желали бы переселиться в арабский мир. С другой стороны, мы привыкли видеть тысячи палестинцев, желающих иметь счастье работать в Израиле, стране своего" врага". Если бы Израиль обращался с арабами плохо, как утверждают некоторые люди, то безусловно, все было бы не так.

Мы, мусульмане, должны признать наши проблемы и противостоять им. Только тогда мы сможем справиться с ними и начать новую эру, жить в гармонии с человеческим сообществом. Наши религиозные лидеры должны занять четкую и очень твердую позицию против полигамии, педофилии, рабства, убийства тех, кто переходит из ислама в другие религии, избиения женщин мужчинами и объявления войны немусульманам во имя распространения ислама.

Тогда, и только тогда, у нас будет право просить других уважать нашу религию. Пора прекратить наше лицемерие и сказать об этом открыто: «Мы, мусульмане, должны измениться!»

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё