Поиск по этому блогу

Загрузка...

Решение Израильской проблемы

Вторник, 25 февраля 2014

Кэролайн Глик

"Решение Израильской проблемы.
План единого государства Израиль
 ради мира на Ближнем Востоке"
Американский еврейский комитет в октябре прошлого года опубликовал свой ежегодный обзор, посвященный американскому еврейству, в котором приводятся данные о том, что 75% американских евреев согласны с утверждением: "Цель арабов не мирное соглашение с Израилем в рамках двух государств, а уничтожение Израиля".
И все же, американские евреи поддержали создание палестинского государства в соотношении 50% к 47%.
На следующей неделе более 10 тысяч преимущественно еврейских американских сторонников Израиля соберутся в Вашингтоне на ежегодной конференции AIPAC. Учитывая их ориентацию на интересы Израиля, вероятно, большинство из участников конференции принадлежат к тем 47% американских евреев, кто выступил против палестинской государственности.

Тем не менее, на конференции они одобрят формулу двух государств. И 4 марта они пройдут к Капитолийскому холму и скажут своим представителям, что поддерживают их.

Они сделают это не потому, что запутались. Они сделают это только потому, что все последние 20 лет они слышали, что у Израиля нет альтернативы плану о двух государствах.

Пылким и преданным сторонникам Израиля в AIPAC постоянно говорилось, что Израиль нуждается в палестинском государстве больше, чем ООП. Только за счет создания такого государства в Иудее, Самарии и Иерусалиме, Израиль сможет сбросить палестинскую демографическую удавку со своей шеи.

Преданных сторонников еврейского государства постоянно убеждали в том, что Израиль обречен, если не даст палестинцам осуществлять свои политические устремления за пределами Израиля, потому что в течение года или двух палестинцев к западу от Иордана будет больше, чем израильтян.

В тот же день делегаты AIPAC вместе с членами обеих палат Конгресса познакомятся с моей новой книгой «Решение Израильской проблемы. План единого государства Израиль ради мира на Ближнем Востоке» (The Israeli Solution: A One-State Plan for Peace in the Middle East), которая будет издана издательством Crown Forum, подразделением Random House.

В своей книге я показываю, что демографическая бомба – это фальшивка и весьма злонамеренная.

В 1997 году глава Палестинского Центрального статистического бюро Хасан Абу Либде сказал газете The New York Times, что он проводит перепись, которая будет «гражданской интифадой», то есть, статистическим терактом.

И он был прав. Цель терроризма – заставить группу населения предпринимать действия, которые она иначе не предпринимала бы. Цель статистической войны – манипулирование числами, чтобы принудить общество осуществлять действия, которые в противном случае оно бы не осуществляло.

Было объявлено, что в соответствии с палестинской переписью, к 2015 году арабы будут большинством к западу от реки Иордан. И как только евреи станут меньшинством, арабы смогут уничтожить Израиль просто голосованием.

Администрация Клинтона, еврейское руководство США и израильские левые сразу же схватились за эти выводы, хотя они совершенно не соответствовали ежегодным исследованиям палестинского населения, проводимым с 1967 по 1996 год израильскими военными властями.

Все начали каркать, что, конечно, ООП поддерживает терроризм, но если Израиль не отторгнет территории, он потерпит демографическое поражение.

Потребовалось семь лет, чтобы независимая группа израильских и американских исследователей изучила данные ООП и разоблачила их мошенничество. Американо-израильская демографическая исследовательская группа доказала, что палестинские данные завысили численность арабского населения на целых 50 процентов.

За прошедшие годы положение Израиля только улучшилось. Коэффициент рождаемости евреев увеличился, а палестинская рождаемость упала, как и во всем мусульманском мире в целом. Израильские евреи теперь имеют более высокий уровень рождаемости, чем арабы Иудеи и Самарии, (3,04 ребенка на одну женщину против 2,91). Коэффициент миграционного прироста Израиля высок и продолжает расти. Палестинский уровень эмиграции за последнее десятилетие взлетел.

Хорошие известия о реальной демографии просочились в израильское общество. И все больше и больше израильских политиков приходят к выводу о том, что лучше распространить израильское законодательство на все или некоторые части Иудеи и Самарии, так же, как Израиль успешно применяет свое законодательство в едином Иерусалиме и на Голанских высотах.

Большинство членов Кнессета от Ликуда и все члены партии Баит Иегуди поддерживают частичную или полную реализацию израильского законодательства на территориях. 59 % израильских евреев поддерживают такие действия, в том числе, в одностороннем порядке.

В самом деле, даже левые израильтяне поддерживают одностороннее применение Израилем своих законов к части Иудеи и Самарии. Например, бывший посол в США Майкл Орен выступает за односторонний уход Израиля из некоторых частей Иудеи и Самарии. Но Орен предусматривает сохранение основных израильских поселенческих блоков и сохранения там израильского законодательства. В отсутствие мирного договора, такой шаг может быть предпринят только с условием одностороннего введения израильских законов на этих территориях.

В ходе нынешней сессии Кнессета депутаты представили два законопроекта, призывающие к введению израильских законов в крупных израильских населенных пунктах Иудеи и Самарии, а также в Иорданской долине, соответственно.

Но в то время как все это происходит в Израиле, его сторонники в США остаются в неведении относительно существования лучшего, основанного на фактах, альтернативного пути для Израиля.

В книге «Решение Израильской проблемы» я заполнила пробелы, мешающие серьезному разговору об Израиле и палестинцах.

Я предоставила всеобъемлющий анализ политики, которую я называю Планом единого государства Израиль. Этот план включает в себя применение израильского законодательства, а через него и израильского суверенитета, на всей территории Иудеи и Самарии.

Я делю обсуждение на три части. Часть первая предоставляет 90 -летнюю историю провала модели двух государств, с конца Первой мировой войны до наших дней. Я также показываю, как американский выбор модели двух государств ослеплял американских политиков обеих партий, не давая им понять реалии региона, и таким образом гарантировал провал ближневосточной политики США.

Часть вторая представляет возможность израильского суверенитета с точки зрения демографии, международного права, истории и гражданских свобод.

Такой шаг со стороны Израиля далек от преобразования территорий в государство, основанное на расизме, чем угрожают противники Израиля. Он освободит палестинцев от жизни под властью террористической клептократии ООП и обеспечит их полными гражданскими правами в качестве постоянных жителей Израиля.

Они также будут иметь право подать заявку на израильское гражданство.

Даже если все арабы Иудеи и Самарии станут гражданами Израиля, Израиль все равно сохранит две трети еврейского большинства. И только это позволит предотвратить единственную реальную демографическую угрозу, то есть, угрозу со стороны палестинского государства в Иудее и Самарии, которое позволило бы миллионам враждебных арабов, рожденных в Ливане, Иордании и Сирии, иммигрировать на его территорию.

В третьей части я рассказываю о вероятных ответах палестинцев, всего арабского мира и ЕС на решение Израиля ввести свои законы в Иудее и Самарии и отказаться от модели двух государств.

Я также рассматриваю, как такой шаг повлияет на Израиль и Соединенные Штаты.

Большинство делегатов в AIPAC не понимают, что израильтяне отошли от неудавшейся формулы двух государств. Я надеюсь, что в этом году, между этой конференции AIPAC и конференцией следующего года, они прочитают мою книгу и поймут, что они не должны поддерживать создание палестинского государства террора. Существует лучший вариант. Это лучше для Израиля. Это лучше для палестинцев. И это лучше для Америки.

Если они прочитают мою книгу, я надеюсь, это откроет запоздалое обсуждение истинных вариантов решения проблемы Израиля. Если они это сделают, я могу заверить их, что конференция AIPAC следующего года будет более реалистичной, более оптимистичной, чем совещание, которое состоится на следующей неделе.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё