Поиск по этому блогу

Загрузка...

Прогулка по Храмовой горе вместе с Моше Фейглиным


У меня такое чувство, как у человека, который долгое время страстно мечтал вернуться домой после долгого отсутствия.
Храмовая гора – это наш коллективный дом. Можно сказать, что это исторический день, когда власти государства Израиль, наконец, поняли, что невозможно так долго мешать мне и другим представителям общественности, да и вообще всем евреям приходить на Храмовую гору.Стало совершенно понятно, что место, куда не ступала нога еврея, такое место теряет еврейский суверенитет. И это не религиозный вопрос, а вопрос суверенитета. Это также не вопрос о праве на молитву. Это вопрос о том, кто является сувереном на Храмовой горе.
Это причина, почему евреям не давали молиться на Храмовой горе. Если евреи, для внесения поправок в Иудейский закон, не посещали некоторые части Храмовой горы, то эти части по письменному соглашению, считаются отданными иностранной державе. В данном случае я имею в виду сам Купол Скалы.
Чтобы евреи, в том числе Шабак и силы безопасности, самые крупные силы безопасности государства Израиль, не имели права заходить туда... Из-за этого запрещения, Премьер-министр Канады, который хотел посетить Храмовую гору, не мог туда зайти, потому что ему никто не мог обещать защиты внутри Купола Скалы.
Ну, вот, мы сейчас стоим у выхода из ворот Хульды напротив Алтаря, со стороны входа в Священный Храм. С Божьей помощью, в следующий раз, когда мы придем, мы придем вместе с Джонатаном Поллардом и всем народом Израиля.
Они делают поклоны в сторону Мекки, другими словами, мы молимся, лицом к Храму, самому святому месту народа Израиля и только для народа Израиля. Второй Храм и Третий, который будет построен с Божьей помощью, и это простой пример, евреи поворачиваются во время молитвы к святому месту, к святому месту в направление Храмовой горы и к Храму, а мусульмане молятся лицом к своему святому месту в южном направлении к Мекке и Саудовской Аравии. Каждый имеет свое место.
Здесь мы видим такие кучи земли. Это правительство Израиля позволяет копать, крушить, разбрасывать весь этот мусор. Это только одна такая куча из многих сотен подобных куч, которые были разложены здесь на Храмовой горе. Большая часть остатков была вынесена на свалку неподалеку. Так государство Израиль относится к своему прошлому. Такова реальность, которую мы скоро исправим с Божьей помощью.
Остатки колонн, остатки карнизов. Это были определенно мраморные колонны, как видно здесь. Они были разбросаны во всех направлениях. Это, очевидно, части царского полумесяца, пределы, выстроенные Иродом вокруг Второго Храма. Нет другого объяснения такому большому количеству мраморных колонн в этой зоне. Мы попросту выбрасываем на свалку нашу историю, ожидая от всего мира признания справедливости нашего существования здесь, тогда как мы сами стираем единственную основу и правомерность существования еврейского суверенитета в Земле Израиля.
Если кто- то хочет понять причину делегитимации государства Израиль в мире и принятие легитимации другой «нации», которая заявляет свои права на эту землю - здесь, здесь и здесь лежат причины.
Мусульманская молитва Гумха лицом к Мекке, когда как мы стоим… Мы стоим напротив входа во дворец, напротив входа во дворец Священного Храма, тогда как мусульманская молитва Гумха читается лицом на юг, разумеется.
И все здесь выглядит, как строительная площадка с мусором.
Мы сейчас вошли в ворота Рахамим (Золотые ворота) вот сюда во внутренний двор внутренних ворот с остатками деревянных балок, которые были выброшены, и которые оставались еще со времен Первого Храма. Древесина, которая датирована временем Первого Храма. Эта древесина была послана Хирамом, царем Цора – царю Соломону, и об этом написано в Книге царей.
Что сделало государство Израиль с остатками Первого Храма? – Вот они, выброшенные, валяются на земле. Полиция прикрыла их брезентом. Штабель был гораздо больше. Это все, что осталось. Вы можете видеть край балки, выглядывающий с угла. Дерево Кедр.
При исследовании радиоуглеродном 14 и ботаническом анализе было установлено, что это кедровая древесина времен Храма. Что может делать ливанский кедр времен Первого храма здесь, на Храмовой горе?
Эти великолепные остатки Храма Соломона, который описан в Книге Царей, валяются здесь как бесполезный хлам, в ужасном состоянии. Можно предположить, что при плохой погоде это все сгниет.
Я повторяю: если мы не установим связи с нашим прошлым, не установим связи с местом нашего Храма, с местом, от которого идет содержание и оправдание нашего суверенного существования на нашей земле, мы не сможем остаться здесь.
Мы находимся здесь для рациональной миссии. Каждый еврей, который посещает Храмовую гору, каждая еврейская стопа, которая направляется для посещения Храмовой горы, восстанавливает израильский суверенитет не только на Храмовой горе, но также и на всей нашей земле.
И охраняет эту землю, как для этого поколения, так и для будущих поколений. Для реализации вечной судьбы народа Израиля по улучшению мира в царствии небесном.
Сейчас мы находимся внутри Храмового подворья, в периметре Храмового подворья.
Позади нас находится Женское подворье, Израильское подворье. Перед нашими глазами возникают священники во время их службы и слышится пение левитов, Жертвоприношения проводились здесь, в северной части двора..Дым поднимался из верхнего яруса алтаря.
Вот вход во дворец. Внутри дворца находился алтарь для воскурений, кусочки субботнего хлеба на столе и Менора – символ государства Израиль, который вернется с Божьей помощью очень скоро, в наши дни…Теперь, когда Гора и Священный дом принадлежат нам, еврейскому народу и всему миру.
Это Послание Создателя этого мира
Это не мечеть. Многие были введены в заблуждение. Это не мечеть Аль-Акса. Это Купол Скалы, Золотой купол, который был специально построен для почитания иудейского Святая Святых, для его защиты.
Сегодня вход евреям воспрещен. Это не как в прошлые годы. Это место свободно для евреев.
С Божьей помощью, поскольку мы удостоились подняться сюда, мы удостоимся подняться и войти в наш Храм , который будет скоро построен на этом месте и в наши дни с Божьей помощью.
Прошу обратить внимание на этот камень. В нем есть углубление. Это от Мезузы. Что делает здесь эта дверная принадлежность еврейского дома , на полу, на котором мусульмане преклоняли колена? Каждый может включить свое воображение.
Этот камень является крышкой. Под этим камнем находится Второй Храм, Первый Храм. Все наше прошлое покоится здесь, под нашими ногами.
Сегодня с Божьей помощью, мы начинаем новый этап восстановления израильского суверенитета на Горе и во всей Земле Израиля.
И я снова призываю народ Дома Израилева понять, что Западная стена – это просто стена, несущая стена реальной вещи.
Когда вы получаете подарок от Всесвятого (да будет Он Благословен), внутренний двор Дома Божьего, священного Храма, вы не будете довольствоваться упаковкой, и не отдадите содержимое другим. Вы поищете истинный предмет.
Когда вы приходите к Западной стене, поднимитесь на Гору, она ваша.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё