Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабы-христиане Европейскому Союзу: "Израиль – наше убежище"

Арабы, поддерживающие государство  Израиль 
и выступающие за мир на Ближнем Востоке
30 марта 2014

Около 150 израильских арабоязычных христиан в воскресенье провели демонстрацию перед миссией ЕС в Тель-Авиве, требуя, чтобы международное сообщество прекратило придираться к Израилю и начало бороться с жестокими преследованиями христиан в других странах Ближнего Востока.

Israel Today
"Страны, организации и международные миссии при каждом удобном случае очень быстро и легко обвиняют во всех грехах Израиль. Однако, те же страны и организации и пальцем не пошевелят против этнических чисток христиан на Ближнем Востоке ",- 

сказал отец Гавриил Надаф, духовный отец израильского христианского форума Israeli Christian Recruitment Forum, который организовал эту демонстрацию.

Арабские христиане перед миссией ЕС в Тель-Авиве 
протестуют против клеветы ЕС на Израиль 
Отец Надаф рассказал, что от Сирии до Египта, Ирака, Палестинской автономии христиане ежедневно страдают от запугиваний, преследований, оскорблений, надругательств, насилия, пыток, изнасилований, жестокости и убийств.
«Статистика показывает, что каждые пять минут [на Ближнем Востоке] убивают христианина и западный мир молчит об этом»,- 
посетовал священник.

В сообщениях, опубликованных на своей странице в Facebook во время митинга в Тель-Авиве, израильская христианская организация Israeli Christian Recruitment Forum настаивает на том, что
"единственное безопасное место для христиан Ближнего Востока – это Израиль!"
В то время как митинг был в значительной степени проигнорирован основными западными СМИ, израильская пресса проявила к нему большой интерес, а пресс-секретарь форума Шади Халлоул, ветеран Армии обороны Израиля, дал интервью различным телевизионным и печатным СМИ. Халлоул неоднократно говорил с Israel Today о возрождении христиан в Израиле и узах братства, связывающих местных христиан с еврейским народом и еврейским государством.

"С самого раннего детства мне говорили, что Израиль украл Палестину,
но в 14 лет я прозрел" Ала Вахиб, офицер ЦАХАЛа
В прошлом месяце Кнессет Израиля сделал первый важный шаг в сторону признания местных христиан в качестве независимого меньшинства, отдельно от арабских мусульман. И Надаф, и Халлоул говорили о том, что это необходимо, так как местные христиане были здесь еще до арабского мусульманского завоевания, имевшему место около 600 года нашей эры.

Все большее число израильтян, в том числе законодателей и людей, формирующих мнения, также начинают признавать сильное христианское меньшинство в израильском обществе. На это меньшинство много лет не обращали внимания, но теперь оно начинает смело занимать свое место рядом с евреями.
Арабка-христианка, решившая защищать Израиль

Ни Израиль, ни те, кто признают его право на существование, не причастны к страданиям христиан на Ближнем Востоке.

Реальность такова, что Израиль – это самое безопасное место на Ближнем Востоке для арабских христиан. 30 сентября 2013 в колонке Стива Апфеля в Commentator отмечается, что
"в 1949 году в Израиле было 34 тысяч граждан этой веры [христианской]. Сегодня их 168 тысяч". 
Апфель с иронией восклицает, что, хотя Израиль является единственной страной Ближнего Востока, где христиане находятся под защитой и процветают, западные христиане более настроены осуждать Израиль и отстаивать дело Палестины (в том числе палестинцев, убивающих своих единоверцев). Далее он пишет: 




«Мусульмане недосягаемы и неприкосновенны, но вы можете говорить все, что пожелаете о евреях, при этом называя их израильтянами или, еще лучше, сионистами. И вы можете писать заказные статьи об этом народе, наполняя их всякими кровавыми ярлыками, как «этнические чистки», «апартеид» и другими всевозможными преступлениями, которые могут совершить евреи против человечества. Говорите все, что угодно о сионистах или израильтянах, избегайте только называть их евреями.
"Я не представляю, что могу жить в другой 
стране. Это моя страна. Когда я вижу, как 
трепещет ее флаг на ветру, я волнуюсь, мое 
сердце бьется сильнее" Элинор Джозеф, 
арабка-христианка и воин Армии Обороны 
Израиля
О том же, хоть и немного мягче, в марте 2012 года писал в редакционной статье в Wall Street Journal посол Израиля в США Майкл Орен. Его слова процитировал Arutz Sheva:
«Израиль стал единственным убежищем для христиан Ближнего Востока».


Это не просто слова. Орен основал свое заявление на фактах, касающихся обращения с христианами и их усиливающегося бегства из родины их предков, где они когда-то составляли большинство населения.

В соответствии с данными Орена, век назад христиане составляли 20 % населения Ближнего Востока. Сегодня христиане – это только 5 % населения и их количество продолжает сокращаться, продолжил он. Но данные Орена касались начала 2012 года, до того, как начались самые последние погромы христиан Братьями-мусульманами и салафитами во всем Египте, и до усиления преследований сирийских христиан джихадистами Свободной сирийской армии, поддерживаемыми администрацией Обамы.
"Я христианка, говорящая по-арабски.Души и 
сердца израильских христиан покрыты бело-
голубыми цветами израильского флага".
Рагда Джераиси, израильская студентка-
христианка, спортсменка и активистка

Орен отмечает:

«Поразительно то, что хотя арабам-христианам "гарантированы все права и привилегии в рамках границ Израиля, отношение к ним со стороны "палестинского" ​​населения совсем другое… С тех пор, как в 2007 году в Газе пришел к власти Хамас, половина христианской общины сбежала… В палестинском государстве елочные украшения и публичная демонстрация распятия запрещены… Более того, в передаче в декабре 2010 года представители ХАМАСа призвали мусульман убивать своих христианских соседей ",- сообщает посол.

Хотя вы никогда не услышите этого от антиизраильских левых, христиане подвергаются преследованиям и вынуждены принимать ислам в контролируемом ХАМАСом секторе Газа. Ничего подобного не наблюдается в Израиле. В июле 2012 года Новости CBN сообщили, что христиане – мужчины, женщины, а иногда и целые семьи, исчезали на некоторое время, а потом о них появлялись слухи, что они обратились в ислам, после чего они появлялись, окруженные вооруженными людьми, "защищавшими" их.

Один особенно жестокий случай произошел в октябре 2007 года, когда был похищен и убит арабский христианин Рами Айяд. The Guardian сообщила, что тело Айяда, работавшего в единственном христианском книжном магазине Газы, было найдено на улице. Он был убит выстрелом в голову, и на теле у него было множество ножевых ранений.
"Я часть своей страны. Все служат в IDF, и нет никакой причины мне 
не поступать так же".

Арабские христиане, живущие в Израиле, чувствуют огромную разницу между отношением к ним в Израиле и отношением к христианам в других странах Ближнего Востока. В статье в Israel Today за июль 2013 года говорится что израильские

"местные арабы видят, что происходит на Ближнем Востоке и понимают, что Израиль – это единственная страна в регионе, где христиане могут чувствовать себя комфортно и в безопасности.

В этой статье приводятся слова арабского христианина Морана Халлоула:
"Мы живем не в Сирии, где христиане не разрешено говорить ... или в Ираке, где церкви бомбят и взрывают. Мы живем в демократическом и свободном еврейском государстве. Как израильские христиане мы видим себя частью этого государства, а не частью тех, кто выступает против него".
Статья в Israel Today также рассказывается о растущем числе арабских христиан, которые служат в Армии обороны Израиля (IDF):
«В течение ряда лет группа христиан Назарета, офицеров израильской армии, активно набирают молодых местных арабов, готовых пойти по их стопам и служить еврейскому государству". Многие арабские политики выступают против участия арабов в вооруженных силах Израиля, опасаясь, что это "узаконит существование еврейского государства ". 
Однако, как сказал один израильский араб-христианин:
"Мы все больше и больше понимаем, что нет никакой другой страны, за которую стоило бы бороться.
Арабские христиане становятся все смелее. В статье указывается, что некоторые
"даже открыто называют себя «израильскими христианами».
 А один подросток, планирующий присоединиться к IDF, объяснил, что 
"В конечном счете, с религиозной точки зрения, мы заодно. Иисус был евреем, его мать была еврейкой, и его 12 учеников были евреями".
Но что вы думаете? Оказывается, подчеркнуть разницу между тем, как уважительно и цивилизовано относятся к христианам в Израиле, и дикарским, пренебрежительным отношением к ним в других странах Ближнего Востока, отношением, приводящим к уничтожению и изгнанию христиан – это. . . исламофобия!


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё