Поиск по этому блогу

Загрузка...

Миру нужен стабильный Египет

В недавнем телевизионном интервью, бывший египетский дипломат, Гамаль Баюми сказал, что когда он посетил Израиль в 1994 году, его тепло приветствовали умеренные израильтяне, которые были
“благодарны Египту за разрыв порочного круга враждебности и начало периода, когда израильтяне смогли поверить, что у них есть жизнеспособное будущее”. 
Интервью на телеканале Mehwar2 от 24 марта 2014.




Фрагменты интервью:
Ведущий: Сегодня Египет стоит перед лицом национальной опасности, и некоторые считают, что это заговор против страны. Я говорю сейчас о возрождении эфиопской дамбы. Некоторые полагают, что за этим стоят Америка, Израиль и Катар.
[...]
Гамаль Баюми: Я хочу задать Вам вопрос, который оценят все наши зрители, не накаляя все дело. Кому нужно отказывать Египту в воде? Что Египет должен будет сделать, если его 94-миллионное население останется без воды? Какая выгода в том, чтобы мы все умерли? Какую пользу получат все эти силы от лишения египтян воды?
[...]
Когда я посетил Израиль в декабре 1994, я был удивлен, что узнав, что я египтянин, они меня тепло приняли. Умеренные израильтяне благодарны Египту за разрыв круга враждебности и начало периода, когда израильтяне поверили, что у них есть жизнеспособное будущее.
[...]
Египет провел пять войн, и ни одна не привела к изменениям на местности. В этих войнах у нас было более 150 000 погибших, и никто не спросил, что мы об этом думаем. Так?

Я Вам скажу со всей откровенностью, что когда Садат посетил Иерусалим, я сильно горевал за моих родственников, которые погибли, и за всех египтян, которые положили свои жизни за это дело. Однако с каждым днем, который проходил после поездки Садата в Иерусалим, я все сильнее осознавал, что у него было больше видения, чем у любого из нас.
[...]
Ведущий. Таким образом, в интересах Израиля, чтобы Египет остался суверенным и безопасным государством.

Гамаль Баюми. Именно так. Это также в интересах США, России, Китая и всякой другой державы в мире. Дестабилизированный Египет никому в мире не нужен. Стабильный и безопасный Египет, действующий как позитивная международная сила, поддерживающий безопасность, стабильность, мир и процветание в мире, служит лучшим интересам для всех.
[...]


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё