Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израиль считает Дахлана альтернативой Аббасу

Израиль рассматривает возможность обращения к оси арабского мира: Саудовской Аравии, ОАЭ и Египту и ищет сближения с уволенным лидером Фатха Мухаммедом Дахланом.

Источники говорят, что, если Израиль пойдет в этом направлении, он будет игнорировать президента Палестинской администрации (ПА) Махмуда Аббаса, поскольку Израиль будет прокладывать дорогу Дахлану для руководства ПА.
Согласно источникам, США выступают против этой инициативы, потому что эта арабская ось ведет войну против Мусульманского братства, и это передвинет эту войну на палестинские территории, где существует Хамас, ответвление Мусульманского братства.

Поддерживая свою информацию, источники опубликовали замечание министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, высказанное им в прошлую среду: 
«Мяч находится на палестинском поле»,- сказал он,- «независимо от переговоров, у Израиля имеется привлекательный политический горизонт с арабскими государствами, например ОАЭ и Саудовской Аравией».
Либерман предложил: 
«Если Аббас хочет присоединиться к нам, это будет хорошо. Если он этого не сделает, мы обойдемся без него»
Источники говорят, что Аббас может только говорить. Он не может подписать никакое соглашение, которое могло бы завершить палестино-израильский конфликт и установить независимое палестинское государство. Он желает не достижения мира, сказал источник, а сохранения своей диктатуры и, чтобы получить поддержку, он продолжает давление, чтобы освободить заключенных. Кроме этого, он хочет, чтобы поток международных пожертвований продолжался, потому что это удерживает коррумпированных должностных лиц ближе к нему. Источники сказали, что Дахлан является единственным, кто может говорить откровенно о такой коррупции. Они сказали, что израильские и американские комментаторы не говорят о Дахлане, потому что: 
  • США не готовы иметь с ним дело, потому что они поручили ему в 2007 и заплатили ему огромные деньги, чтобы он покончил с правлением Хамаса, но он не смог.
  • Откровенные замечания Дахлана в отношении Аббаса, ПА и коррупции сделали его врагом Аббаса и большинства палестинских учреждений, которые ведут пропагандистскую войну против него.
  • Такие арабские государства, как Саудовская Аравия и ОАЭ прекратят финансовую поддержку Аббасу, если Дахлан их об этом попросит, потому что он имеет прочные отношения с правительствами этих стран.
  • Дахлан поддерживает хорошие отношения с лидером военного переворота в Египте Абдул-Фаттах аль-Сиси, который борется с Мусульманским братством. Это главная причина, по которой Израиль ничего о нем не говорит.
Разведывательные источники говорят, что наиболее важным вопросом на палестино-израильской арене - это не подписание ПА письма о присоединении к международным организациям и договорам, а сближение Израиля с Саудовской Аравией, Египтом и ОАЭ без американского согласия.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё