Поиск по этому блогу

Загрузка...

Кувейтский салафит, член парламента, оправдывает деловые связи с Израилем

Аль-Адала TV (Кувейт) – 4 апреля, 2014 - 02:47

В одном из интервью на кувейтском телеканале Аль-Адала член салифтского парламента Абд аль-Рахман-Аль-Йиран объяснил свой призыв поддерживать связи с Израилем, сославшись на хадис, в котором Пророк Мухаммад вел дела со своим еврейским соседом.

В январе член кувейтского парламента Фейсал аль-Доуайсан призвал Аль-Йирана извиниться за аналогичные замечания в ходе сессии парламентского комитета.

Ниже приведены выдержки из интервью, которое было опубликовано в Интернете 4 апреля 2014.




Интервьюер: Член кувейтского парламента Фейсал аль-Доуайсон и другие политики обвинили вас в призыве иметь деловые отношения с еврейскими грабителями. Правдиво ли такое утверждение?

Абд аль-Рахман Аль-Йиран: По этому поводу была дискуссия между некоторыми депутатами и мной. Короче говоря, я сказал, что объективно вопрос о том, должны ли мы иметь отношения с евреями, должен обсуждаться не с политической точки зрения, что может стать предметом различных толкований.

Если мы рассмотрим этот вопрос объективно, с научной точки зрения, мы увидим, что и сам пророк Мухаммад к концу своей жизни имел отношения с евреями и, в частности, со своим соседом.

Пророку Мухаммаду потребовалось купить ячменя для своей семьи, но у него не было денег, поэтому он отдал свой щит соседу-еврею в качестве залога. Об этом в Сунне есть надежный хадис. У него не было денег, поэтому он спросил своего соседа, что бы он хотел в качестве залога, и сосед попросил у пророка щит, зная, что благословение было на нем. Поэтому он взял щит. Пророк Мухаммад умер без погашения долга, и щит остался во владении еврея. Это свидетельство служит основой для принятия закона, позволяющего иметь отношения с евреями.

[...]

Мы должны понять, что есть разные евреи, что они не все одинаковые. Евреи, живущие в Палестине сегодня – наши палестинские братья покупают у них хлеб, мясо и продовольствие. Они покупают и продают на еврейских рынках. Поэтому мы должны принимать это во внимание при обсуждении вопроса.

Что касается стран, граничащих с Израилем, то не секрет, что они все, без исключения, имеют отношения с евреями. Есть фабрики с совместным управлением вдоль египетско-израильской границы. Это те интересы, которые не могут быть запрещены. Запрет и разрешение не решаются по личной прихоти. Иордания и Израиль имеют совместные интересы вдоль реки Литани [sic]. Сирия поддерживает совместное управление на Голанских высотах...

Интервьюер: Так вы говорите, что нет ничего плохого в отношениях с евреями?

Абд аль-Рахман Аль-Йиран: есть глобальные компании... Вы сами держите мобильный телефон в кармане, правильно?

Интервьюер: верно.

Абд аль-Рахман Аль-Йиран: А в Вашем телефоне есть Гугл. Ну, а Гугл – это также еврейская компания.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё