Поиск по этому блогу

Загрузка...

Правда о бедуинах Негева. Часть третья


26 марта 2014

Regavim, INN

Организация Regavim опровергает ложные претензии бедуинов на владение землей, на исторические деревни, на объем притязаний - одни за другими.

Миф 3: Только ли 45 "непризнанных бедуинских деревень" существуют в Негеве?

Еще один миф говорит о существовании только 45 деревень, в которых проживают десятки тысяч бедуинов. Их нынешнее тактика состоит в том, что они утверждают, будто на огромной территории Негева существует только 45 бедуинских деревень и "все, о чем мы говорим, это о признании всего 45 деревень". Докладная записка, распространенная Ассоциацией в защиту гражданских прав в Израиле (ACRI), организацией Bimkom и Советом непризнанных поселений, утверждает , что исходное признание и правовая организация этих «45 деревень» решит длительный спор между бедуинами и государством Израиль:
"Комиссия Гольдберга признала, что главным в урегулировании вопроса бедуинских поселений, в целях предотвращения ухудшения и без того невыносимого положения и разрешения исторического спора, является признание непризнанных деревень. Этот принцип находится в центре любого решения, и мы должны следовать ему для того, чтобы добиться соглашения. Как будет показано ниже, этот принцип может быть применен к любой непризнанной деревне в Негеве" 
Бедуины заявили о своих правах на 45 населенных пунктов (см. 45 синих точек на карте Негева, опубликованной Советом Непризнанных бедуинских деревень Негева). Но они забыли сказать о том, что эти точки –это части тысяч селений, расположенных по всему Северному Негеву в районе между Беэр-Шевой, Арадом и Димоной, создающие одну большую непрерывную территорию незаконных бедуинских деревень.

Фото из докладной записки "Принципы признания бедуинских деревень в Негеве": ACRI, Bimkom и др. 20 мая 2011. См. п. 4
На фото с высоты птичьего полета над деревней "Аль- Ара", одной из синих точек на предыдущей карте ( к югу от городаКсейфа), с помощью функции "увеличить" и "уменьшить масштаб", легко воспроизводимой в Google Планета Земля, можно отчетливо увидеть, что вместо указанных 45 деревень, на самом деле по всему Северному Негеву расположены тысячи бедуинских деревень на разных стадиях их развития.

Красные метки на следующих фотографиях Аль-Ара – это полигоны, указывающие на незаконные строительные группы. При уменьшении масштаба тысячи этих небольших участков объединяются вместе и создают наиболее точную картину бедуинских поселений в Северном Негеве. Если говорить о 45 точках на предыдущей карте, то совершенно ясно, что они не дают точной картины количества бедуинских деревень или степени заселения.






На представленной ниже карте 45 синих точек с предыдущей карты наложены на аэрофотоснимок с фактическими районами, заселенными бедуинами, как описано выше.  

Вывод:

Аэрофотосъемка убедительно доказывает, что утверждение 
"только 45 деревень" не имеет ничего общего с действительностью. Расследование Regavim, обозначенное красной маркировкой на аэрофотоснимке, указывает на существование более 2000 деревень (групп домов, хуторов).

Дополнительные графические доказательства лживости утверждений об «исторических» бедуинских поселениях (описано в части 2)



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё