Поиск по этому блогу

Загрузка...

Признание ООН палестинского присоединения к 15 договорам является нарушением международного права.

Палестинский обман и необоснованное доверие Запада: Дело о палестинском присоединении к международным конвенциям

Алан Бейкер, Иерусалимский центр по связям с общественностью

Привожу резюме статьи:
  • Первого апреля 2014, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас подписал письма с просьбой предоставить «государству Палестина» присоединение к 15 международным конвенциям и договорам.
  • Это действие палестинского руководства и та поспешность, с которой ООН и правительство Швейцарии признали палестинскую заявку, вызвали серьезные вопросы, как относительно недостатка восприятия самого существования и правового статуса суверенного государства «Палестина», так и потенциальных последствий серьезных нарушений соглашений Осло и саму целостность международного права договоров.
  • Если бы ООН и правительства Швейцарии и Нидерландов действовали в соответствии с их юридической и моральной обязанностью исполнять международное договорное право и его практику, они бы определили, что запрос со стороны палестинского руководства на присоединение к конвенциям не соответствует требованиям международного права.
  • Государственность может быть достигнута только в соответствии с признанными международным правом критериями постоянного населения, определенной территории, наличия правительства и способности вступать в отношения с другими государствами. До выполнения этих критериев палестинцы не могут представлять себя как суверенное государство, которое может присоединиться к международным конвенциям, особенно когда такие конвенции конкретно обусловлены присоединением только государств.
  • В 2011 Совет Безопасности ООН отклонил палестинский запрос на членство, ссылаясь на разногласия по поводу того, выполняет ли «Палестина» требования, изложенные в Уставе ООН для членства. Ничего не изменилось с тех пор.

Все 15 конвенций, перечисленных в палестинском запросе на присоединение, требуют, чтобы только государствам было разрешено присоединяться. Торопясь принять запросы на палестинское присоединение, депозитарии на деле подрывают саму целостность международного договорного права и создают опасные прецеденты.

По поводу несуществующего палестинского государства в настоящее время перед лицом международного права, Бейкер пишет, что создание государств или предоставление государственности выходит за рамки полномочий ООН. Единственное, что она может - это предложить существующим государствам членство в ООН.

И вот здесь-то и начинается проблема.

По всем признанным международным правовым и обычным критериям, суверенного палестинского государства не существует. Государственность может быть достигнута только в соответствии с признанными международным правом критериями: постоянное население, определенная территория, правительство и способности вступать в отношения с другими государствами.

Очевидно, что несмотря на обман, распространяемый палестинским руководством, и купленный международным сообществом, палестинцы еще не находятся в таком положении, чтобы указать определенную территорию, которая бы не являлась предметом открытого конфликта с террористической организацией Хамас, правящей в секторе Газа. Вопрос до сих пор не согласован в переговорах между ООП и Израилем. Точно также не может Палестинская администрация претендовать на то, что она представляет население сектора Газа, которое прямо отвергает ее власть и юрисдикцию, а также - президентский статус и представительный авторитет самого Махмуда Аббаса. К тому же палестинское руководство не может никоим образом указать международному сообществу никакой четкой и стабильной формы правления и никакой способности взять на себя и соблюдать международные обязательства или представлять себя в качестве «миролюбивого государства».

Не имея границ, лидер, десятый год существующий у власти, имея 4-хлетнюю каденцию, разжигает ненависть к Израилю и использует деньги, чтобы выплачивать стипендии террористам. И о чем думает ООН?

До тех пор, пока не будут выполнены эти критерии, должно быть ясно, что палестинцы не могут представлять себя перед международным сообществом как суверенное государство, способное присоединиться к международным конвенциям, особенно когда такие конвенции конкретно ставят условием подписания «только государства».

Так много для обеспечения верховенства международного права.

Так много для ООН.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё