Поиск по этому блогу

Загрузка...

Полный рабочий день сессии будет посвящен критике БАПОР - в ООН!

Американская ассоциация еврейских адвокатов и юристов (AAЕАЮ) и Международная ассоциация еврейских адвокатов и юристов (МАЕАЮ) 19 мая собираются представить ООН самую интересную программу, называемую «БАПОР - предоставление гуманитарной помощи или продление проблемы палестинских беженцев».

Я знаю, что МАЕАЮ также является аккредитованной НПО ООН, что, видимо, помогло им получить места в самой ООН.

Вот описание (полученное по электронной почте):
В соответствии со своим Уставом, Агентство ООН по оказанию помощи (БАПОР) является группой гуманитарной помощи палестинским беженцам. В действительности, она стала препятствием для палестино-израильского мира, участвуя в подстрекательстве, и мешая палестинцам перестраивать свою жизнь.

Хотя некоторые полагают, что БАПОР должен быть отменен, мы считаем, что не существование БАПОР, а скорее - то, как он выполняет свой мандат, является корнем проблемы. БАПОР нарушил все правила, которыми должны руководствоваться гуманитарные мероприятия. Поэтому, БАПОР является полной противоположностью другим операциям по оказанию помощи беженцам. В то время как другие операции по оказанию помощи направлены на переселение беженцев, главная задача БАПОР – блокировать переселение. В то время как другие операции по оказанию помощи направлены на ограниченное определение понятия «беженец» лицами покинувшими свою родину, БАПОР однозначно увеличивает количество палестинских беженцев путем включения в это определение всех потомков исходных беженцев 1948-1949 как «беженцев». В то время как все другие операции по оказанию чрезвычайной помощи беженцам помогают им наладить нормальную жизнь так, чтобы они могли существовать и дальше, БАПОР стремится к тому, чтобы жизнь беженцев оставалась ненормальной с тем, чтобы беженцы были полны гнева и жажды мести, что вдохновляет насилие и может быть успокоено только победоносным возвращением. Если организации по оказанию помощи стараются создать прочные условия для беженцев, БАПОР запускает радикальную политическую деятельность и наставление вооруженных групп, которые поддерживают постоянное состояние, близкое к хаосу.

Людей часто удивляет, почему сохраняются насилие и нестабильность и почему кажется таким невозможным урегулирование арабо-израильского конфликта. Важной частью ответа является то, что БАПОР увековечивает проблему. БАПОР сохраняет палестинских беженцев в состоянии анабиоза на низком уровне жизни. Их страдание и гнев поддерживаются как оружие, чтобы побудить их к насилию и непримиримости.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций учредила БАПОР в 1949 году. Однако крайне маловероятно, что Генеральная Ассамблея поддержит какую-либо значимую реформу Агентства без сильного давления и воздействия. Все же, и в БАПОР можно осуществить важные с точки зрения здравого смысла изменения, которые можно реализовать без Генеральной Ассамблеи.

В прошлом году Международная ассоциации еврейских адвокатов и юристов (МАЕАЮ) встретилась в Израиле с послами целого ряда стран-доноров, которые поддерживают БАПОР. На этих встречах МАЕАЮ раздала официальным лицам письмо с описанием проблем, связанных с деятельностью БАПОР. В ходе обсуждений МАЕАЮ задавала вопрос, выполняет ли БАПОР, основанный более 60 лет назад, свою миссию или терпит неудачу в этой миссии. Факты на земле показывают необходимость существенных изменений в том, как БАПОР управляется с кризисом палестинских беженцев.

Международная ассоциация еврейских адвокатов и юристов (МАЕАЮ) организовала в качестве побочного мероприятия в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке симпозиум для обсуждения работы БАПОР. Мероприятие будет проводиться 19 мая 2014 и соберет представителей Соединенных Штатов Америки и других стран-доноров для обсуждения и решения этих сложных вопросов и разработки предложений для решения этих проблем.

В число докладчиков входит посол Рон Прозор, профессор Александр Г. Иоффе, Асаф Ромировский, профессор, доктор Эйнат Уилф и Джеймс М. Линдси.

Обсуждение будет передаваться по каналу WebTV ООН.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё