Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мусульмане возмущаются, что новая синагога будет возвышаться над мечетью Аль-Акса


Среда, 28 мая 2014

Elder Of Ziyon

Вчера был положен первый камень в фундамент реконструируемой синагоги Тиферет Исраэль в Иерусалиме.

Я уже говорил ранее, что эта великая синагога когда-то доминировала над горизонтом Иерусалима. Она была разрушена арабами в 1948 году вместе с десятками других синагог. Перед вами вид этой синагоги с Храмовой горы, как она выглядела в 1930 году. Купол Тиферет Исраэль слева, а Хурва в середине.


Церемония вечером во вторник не была особо выделена еврейскими СМИ, но десятки арабских новостных сайтов обратили на нее усиленное внимание.

Министр по делам ислама и благотворительности Иордании сказал Assabeel, что он взывает о том, что это ужасное событие является бедствием, и о том, что необходимо спасти мечеть Аль-Акса от него.

Он утверждает, что Тиферет Исраэль будет построена на вершине древней мусульманской школы. В этом случае удивительно, что османы позволили евреям построить ее раньше!

Он также сказал, что это событие является частью систематического плана иудаизации Иерусалима и попыткой изгнать мусульман из города, а также этапом уничтожения мечети Аль-Акса евреями.

Al Watan Voice также предостерегает от восстановления синагоги и указывает, что ее огромные размеры будут использоваться, чтобы создать видимость того, что евреи когда-либо присутствовали в истории Иерусалима.

Но обе статьи больше всего сосредоточились на том, что купол восстановленной синагоги Тиферет Исраэль будет выше, чем у мечети Аль-Акса. (Еврейский квартал находится на холме).

Иорданский министр утверждает, что именно эта высота делает синагогу такой "опасной".

В другой статье говорится, что это –
"попытка иудаизировать пространство города Иерусалима и стремление разорвать горизонт, подчеркивающий уникальную мечеть аль- Акса в целом и, в частности Купол Скалы, а также привлечь миллионы посетителей, евреев и иностранных туристов, чтобы утверждать ложное повествование Талмуда ".
Мусульмане точно так же возражали, когда несколько лет назад была перестроена прекрасная синагога Хурва. И тогда тоже Махмуд Аббас говорил о том, как ужасно портит горизонт Иерусалима синагога, которая выше мечетей.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё