Поиск по этому блогу

Загрузка...

Надим Навара был ранен резиновой пулей в ногу.

Понедельник, 26 мая 2014

Elder Of Ziyon

-  Кто падает вперед от выстрела спереди?
– Тот, кого ранили в ногу.

Имеются два видеоролика события. Один из них был снят мной, на нем Надим Навара падает. На другом, снятом CNN, израильские полицейские стреляют, несомненно, резиновыми пулями. Если синхронизировать оба ролика, то ясно, что Навара был чем-то сбит. Он падает как раз в то время, когда все остальные вокруг него инстинктивно реагируют на звук выстрела. Это не было актерством, как заявляют многие израильские "эксперты".



Навара теряет равновесие, получив ранение в правую ногу или бедро. Падая, он вытянул руки, пытаясь уменьшить нагрузку на раненную ногу, заставившую его упасть. А затем, после падения, он поворачивается на спину, чтобы уменьшить боль в травмированной ноге.

Как только вы поймете, что он не был убит выстрелом в грудь, все остальные вопросы по поводу этого ролика отпадают. Падая, он не притворяется. В него действительно выстрелили, но не боевым патроном.

Косвенное доказательство этого, хоть и не имеющее решающего значения, дает фотография с высоким разрешением, сделанная в те две секунды, когда он лежал на земле один. На ней видна метка на его штанах в том месте, куда попала резиновая пуля. Я готов держать пари, что там, на месте этой метки, имелся большой красный след.


А что случилось потом? Я понятия не имею. Если я прав, а я убежден, что я прав, по крайней мере, в истории с Навара, то несомненно, что либо ему выстрелили в грудь уже после этого инцидента, либо был похоронен совсем другой труп. И один из них точно был не Навара.

Очень трудно сказать, что он был застрелен в машине скорой помощи или в больнице. Или что было найдено другое тело (фактически, два тела). Как я уже говорил, я не люблю теории заговора. Тем не менее, считать, что израильские войска, нарушая приказ, стреляли боевыми патронами, тоже значило бы говорить о теории заговора. Так или иначе, кто-то что-то скрывает. И похоже, что арабы на территориях гораздо больше держатся за официальную версию, чем израильтяне.

Это, конечно, не объясняет другие случаи, когда стреляли в людей. У нас есть еще один труп, Мухаммад Салама, и один тяжело раненный Мухаммад Абдалла Азза, оба якобы были расстреляны боевыми патронами. Но если где-то, в чем-то, на каком-то уровне дело Надима Навара–это афера, то это ставит под вопрос все аналогичные истории.

Рассматривая историю Мухаммеда Салама, молодого человека с зеленым исламистским флагом, я с трудом могу примирить отчет следователя с видеосъемкой стрельбы в него. Вот ролик видеонаблюдения за происшествием.



В отчете следователя говорится, что " пуля вошла в правую часть спины Мухаммада и вышла из тела из левой окологрудинной области".

Я не представляю, учитывая направление, в котором он двигался, как пуля могла войти в его правую сторону и вышла слева, если она не изменила свою траекторию внутри его тела (что, конечно, возможно). То есть, трудно сказать, был он застрелен боевым патроном израильтян или нет. Это вопрос, который должен быть исследован специалистами.

Еще одна аномалия в том, что на видеоролике CCTV зафиксировано, что в Салама стреляли в 2:58. В 2:59 он все еще лежал там. Но в медицинском заключении говорится:
"Мухаммад был принят в отделение неотложной помощи Медицинского комплекса Палестины в 3:00 дня. Сразу после прибытия, он подвергся хирургическому вскрытию грудной области, в процессе которого обнаружилось, что его сердце было повреждено. В 3:15 дня, после неудачной попытки реанимации, Мухаммад был объявлен мертвым".
Похоже, что все произошло слишком быстро.

Было бы замечательно, если бы все информационные агентства, присутствовавшие при событиях, предоставили свои полные видео и фото архивы с 15 мая для рассмотрения третьими лицами, а не только пользовались ими тогда, когда пытаются своими материалами поддержать собственную версию, как это сделала CNN.

И я хочу, чтобы было ясно: если пограничная полиция действительно противозаконно использовала боевые патроны, я хотел бы, чтобы виновные понесли серьезные наказания. До сих пор ни на каких отснятых материалах информационных агентств, включая YouTube, я ни разу не видел ни одного случая стрельбы боевыми патронами.

*В моем видео я ошибочно сосредоточился на самом дальнем стрелявшем справа. Как отмечает в комментариях Рэй из Сиэтла, стрелок, от выстрела которого упал Навара, находился справа от него и слева от нас и стрелял резиновыми пулями. Совершенно очевидно, что его ружье имеет насадку для стрельбы резиновыми пулями.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё