Поиск по этому блогу

Загрузка...

Говорить со Стеной

Варда Эпштейн

25 мая 2014

Можно представить себе злорадство израильских правительственных чиновников, когда они пронюхали о том, что Его Святейшество Папа Римский удостоит Израиль визитом. Я полагаю, что это звучало примерно так:
Ну вот, потрачены деньги, разработано обеспечение безопасности, возникнут проблемы с транспортом и так далее.
И вот какой-то чувак в белом наряде с большим золотым крестом, на котором ради шика изображен мертвый парень, может приехать на Святую Землю и поругать евреев за их якобы плохое обращение с «палестинцами».
Ну, Шимми Перес снова получит свой шанс покрасоваться перед фотокамерами, а Израиль будет гордиться своим экуменическим поведением.

Между тем, Папа так же тщательно готовится к визиту, как и израильское правительство. Об этом говорит, например, эта фотография. Без сомнения, этот кадр был хорошо продуман.

Эта фотография, вероятно, оставит след в сознании мира на десятилетия вперед.
АП: "Папа Франциск молится у Израильской разделительной стены перед литургией на площади Яслей рядом с церковью Рождества Христова, традиционно считающейся местом рождения Иисуса Христа.
Город Вифлеем на Западном берегу, воскресенье, 25 мая, 2014. Папа Франциск, прибыв в воскресенье в город Вифлеем на Западном берегу, символически одобрил палестинские стремления к собственному государству и назвал израильско-палестинский тупик "неприемлемым". (Фото АП / Ариэль Шалит)
На этой фотографии Папа издевается над тем, как евреи молятся у Западной стены. Вместо того, чтобы проявить свою близость к Святая святых, Папа молится перед стеной, которая не дает террористам взрывать израильские автобусы и обезглавливать трехмесячных младенцев.

Pallywood называет ее "разделительной стеной", поэтому, естественно, АП следует его примеру.

Евреи молятся у Стены плача, потому что это место, где они всегда наиболее близки к Святая святых. Но когда папа в Израиле, молитва у Стены евреям строжайше запрещена, как и молитва на Храмовой горе.

Забавно, что одна стена не дает арабам убивать евреев, а другая – это решающее доказательство коренного статуса еврейского народа на Святой Земле.

Кто знает, может быть, его Святейшество молится, чтобы мы не просили его вернуть те сокровища еврейского Храма, которые прячет Ватикан?
Фрагмент арки Тита. Римляне несут награбленные сокровища Храма в Рим, где, по-видимому, они находятся и по сей день.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё