Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинцы сами себя назначили жертвой

Joseph Pruder

Палестинцы рассматриваются в некоторых колледжах Северной Америки как жертвы Израиля, во многом благодаря таким студенческим организациям, как «Студенты за справедливость в Палестине» (ССП), и их исламским сторонникам.

Профессиональные пропагандисты в группах ССП и им подобных опираются на провокационные снимки в своих попытках изобразить Израиль угнетателем. При рассмотрении фактов, это оказывается заведомой ложью. Картина израильского танка, наезжающего на палестинского камнеметателя, описываемая ССП и другими, изначально неверна и предназначена для тех, у кого нет мозгов.
Следует принять во внимание тот факт, что 95% палестинского населения сегодня управляется Палестинской администрацией (ПА). В палестинских городах нет израильских танков. Что касается камнеметателей, то они больше не бросают камни в израильских солдат, а стреляют боевыми патронами в невинных израильских граждан и убивают целые семьи с детьми, как семью Фогель в прошлом году.

Если у ССП есть какое-то желание творить справедливость для палестинского народа, то пусть бы там попросили ПА и ООП обеспечить палестинских беженцев, живущих в настоящее время в полуразрушенных лагерях, постоянным и надлежащим жильем, как израильтяне сделали для своих беженцев.

В недавней поездке в город Наблус на Западном берегу, репортер воочию наблюдал дурное влияние помощи США и ЕС Палестинской администрации во главе с Махмудом Аббасом (aka Абу Мазен). С вершины горы Гризим, самого святого места в мире для сообщества самаритян, о котором упоминается во Второзаконии как о благословенной горе, видишь картину, которая стоит тысячи слов. В долине между горой Гризим и горой Гевал, где расположен город Наблус, а также могила библейского Иосифа, расположен огромный лагерь беженцев Балата, почти примыкая к южной границе города.

В этой перенаселенной и Богом забытой дыре нет никаких видимых признаков строительных кранов или вообще какого-либо строительства. На северных и западных холмах, где проживают работники Палестинской администрации, полно строительных кранов. Новые жилые дома строятся главным образом для мелких чиновников, а по другую (западную) сторону холмов любому наблюдателю бросаются в глаза виллы с позолоченными дверями. Нет никаких сомнений в том, что это дома высшего руководства ПА.

Контраст - разителен, дихотомия - ясна. Американскими и европейскими деньгами куплен новый внедорожник для чиновников ПА, обеспечено лучшее (и с дешевой рабочей силой) строительство и роскошь, но для палестинских беженцев, которые специально содержатся в нищете своими собратьями палестинцами, ничего не изменилось. Тем не менее, западная (американская и европейская) благотворительность предназначена для улучшения состояния беженцев. Вместо этого, лагеря находятся в ведении Агентства ООН по оказанию чрезвычайной помощи, более известное как БАПОР, основной целью которого является самовоспроизводство лагерной бюрократии, оплаченной главным образом Западом. БАПОР способствует и поддерживает проблемы палестинских беженцев как способ ведения вооруженной борьбы против еврейского государства. Он не сделал ничего для решения проблем беженцев.

Палестинские жертвы эксплуатируются, прежде всего, палестинским руководством, как своими несчастными бедными. Жители лагеря беженцев стали пушечным мясом для террористических организаций и используются палестинскими лидерами в качестве террористов-смертников, похитителей и убийц. Эти лидеры, сохраняя палестинское дело как козырную карту, стали богатыми, запугивая европейские страны, вымогая деньги у богатых арабов и наживаясь на комплексе вины бывших европейских колониальных держав и наивных американцев.

Более миллиона еврейских беженцев, включая выживших в европейском Холокосте, и евреев, изгнанных из арабских государств (где евреи проживали задолго до прихода ислама) были приняты и устроены в Израиле и живут достойной жизнью. В то же время, малочисленные палестинские беженцы использовались просто как пешки арабскими государствами и палестинским руководством для своих игр. Ни в Ливане, ни в Сирии, ни в странах Персидского залива, ни в других местах в арабском мире (за исключением Иордании) палестинцам не было предоставлено ни гражданство, ни обеспечено никаких равных возможностей с точки зрения работы или жилья. Они живут несчастной жизнью, в то время как палестинское руководство поддерживает эти условия как способ раздувать пламя ненависти и насилия в отношении евреев и Израиля. Именно поэтому руководство ПА не хочет видеть «конец конфликта» с Израилем и требует «права на возвращение» палестинских беженцев, когда становится ясно, что Израиль не примет такие (демографически) самоубийственные условия.

Палестинцы не стали бы беженцами в 1948, согласись они на план раздела ООН в 1947. Не было бы палестинских беженцев, если бы они предпочли не нападать и не терроризировать еврейские общины в Палестине в 1929, 1936-1939 и позднее - в 1948, когда они попытались задавить зарождающееся еврейское государство. История повторилась в 1967. После Шестидневной войны Израиль предложил вести переговоры о мире с арабскими государствами. Ответ пришел из арабского саммита в Хартуме: «Нет миру, нет переговорам с Израилем и нет признания Израиля». ООП, основанная в 1964, объявила в своем Уставе, что она ставит своей целью заменить еврейское государство Израиль «демократической светской Палестиной». Статья 7 заявляет, что «евреи палестинского происхождения будут считаться палестинцами, если они будут готовы жить мирно и лояльно в Палестине». Это означало, что смогут остаться только евреи - потомки семей, которые проживали в Палестине до появления сионизма или до 1914 (менее 100 000). Остальные будут изгнаны или убиты.

ССП на своем национальном сайте заявляет: «Студенты иезуитских университетов по всей стране, особенно громко выступают за прекращение оккупации и этнической чистки в отношении Палестины». Если происходит «этническая чистка», то почему палестинское население увеличивается на Западном берегу, в секторе Газа и в Израиле, и новые палестинские города появляются как на Западном берегу, так и в Израиле?

Мантра «оккупации» направлена на то, чтобы вызвать эмоции и не является фактом. Израиль является законным администратором на территориях, пока не будет достигнуто мирное урегулирование. «Оккупация» могла бы закончиться в 1967, если бы арабские государства и ООП согласилась заключить мир, как требовала резолюция ООН 242. Палестинцы могли бы получить государственность в 1947, или еще раз в рамках процесса в Осло. Вместо этого, они решили начать интифаду (восстание) против Израиля, а не «закончить конфликт». Президент Билл Клинтон был председателем на саммите 2000 в Кемп-Дэвиде, где собрались премьер-министр Израиля Эхуд Барак и Ясир Арафат (руководитель ООП и ПА). Барак предложил 97% территории Западного берега и 3% территории Израиля в обмен на включение еврейских поселений в Израиль. Было также решено, что столицей ПА будет Восточный Иерусалим. Клинтон был удовлетворен израильскими уступками, и Барак и Клинтон ждали от Арафата подписи на документе, который объявлял «конец конфликта» и все требования. Арафат отказался подписать и спустя два месяца надеялся деморализовать и разгромить израильтян посредством войны и террора под названием “интифада II”.

Еще одной мантрой является «стена», против которой яростно выступают организация БИС (бойкот, изъятие, санкции) и толпы ССП. Простым ответом на это является: если бы не было никакого террора и смертников, то не было бы и стены. В настоящее время стена или забор безопасности спасает жизни, предотвращая террор. То же самое верно и в отношении контрольно-пропускных пунктов. Это причиняет неудобства палестинцам, но спасает от террористических нападений.

В своей книге «Хадж» Леон Урис описывает, как палестинское руководство говорило «нет» на всякий компромисс. Его выводом было, что палестинское руководство по-крупному виновато в самоназначении палестинцев жертвами. Наступило время для американских студентов учить историю для того, чтобы узнать причины и следствия принятия решений. ССП и иже с ней никогда не смогут обратиться к логике или истине, а их лживые изображения и риторика не помогут облегчить страдания палестинских беженцев.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё