Поиск по этому блогу

Загрузка...

10 потрясающих женщин - лидеров израильских технологий


Софи Имас, NoCamels

12 мая 2014

Джеймс Браун пел «наш мир – это мир мужчин», но эти 10 израильских женщин доказывают, что это утверждение весьма далеко от истины.

NoCamels проанализировал Startup Nation и приводит Вам десятку ключевых женских фигур в области технологического бума Израиля.

И если вы думаете, что мы пропустили других ярких и смелых женщин-лидеров, расскажите об этом в комментариях ниже.

Доктор Кира Радински –оракул следующего поколения

Весь мир не сводит глаз с этой 27 –летней женщиной после того, как она спрогнозировала первую за 130 лет вспышку холеры на Кубе за несколько месяцев до ее начала, используя свое уникальное программное обеспечение. Эта молодая женщина-вундеркинд разработала программное обеспечение, способное предсказывать будущее на основе использования сложных алгоритмов. Еще в юном восьмилетнем возрасте, когда большинство ее сверстников еще играют в песочнице, Радински уже начала посещать дополнительную специальную Русскую школу в Израиле, стала применять систему кодов, а также заработала черный пояс по каратэ. Затем, в возрасте 15 лет Радински начала учебу в Технионе, Израильском Институте технологии, и к 26 годам завершила обучение получением докторской степени в области анализа информации, одновременно, без перерыва, проходя службу в армии в качестве инженера-программиста. Оставаясь верной своей страсти прогнозного анализа, Радински в 2012 году основала компанию SalesPredict («Прогнозирование продаж»), консультирующую продавцов о том, как определить и разработать перспективные модели. Способность Радински предвидеть позволила ей занять достойное место в списке Массачусетского технологического института среди 35 ведущих новаторов мира в возрасте до 35 лет. Такие достижения в 27 лет обещают, что со временем, возможно, ее программное обеспечение еще больше проявит гений Радински в будущем


Сиван Борович-Яари – внедрение израильских инноваций в Африке

Сиван Борович-Яари называют "израильской солнечной девушкой" по следующей причине: в 2008 году Борович-Яари основала инновационную компанию, некоммерческую организацию, несущую чистые израильские технологии использования солнечной энергии и получения воды в нуждающиеся регионы Африки. Связи с Африкой у Борович-Яари глубинные, ее отец и мать иммигрировали в Израиль из северных африканских стран Алжира и Туниса. В настоящее время эта организация осуществила 68 проектов в Эфиопии, Уганде, Малави и Танзании, обеспечив более 450 тысяч людей электричеством от устойчивых источников энергии, достаточным для энергоснабжения школ, детских домов, медицинских клиник и водопроводных насосных систем. За свои усилия организация получила статус консультанта в Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС) и получила премию ООН в области инноваций. Борович-Яари не только взяла на себя задачу помочь африканским общинам в получении жизненно важных ресурсов, ее компания - это филантроп, использующий израильские инновации для изменения мира к лучшему.

Доктор Михаль Цур -"Железная леди" израильских инноваций


Доктор Михаль Цур, по прозвищу " Железная леди " израильских стартапов, уже совершила больше, чем большинство людей надеются достичь в жизни. Компания, соучредителем и президентом которой она является, успешно начав свою деятельность, сейчас уже стоит несколько миллионов долларов. Но Цур оказалась в мире стартапов абсолютно случайно, после того, как получила докторскую степень в области применения теории игр к юриспруденции в Нью-Йоркском университете и докторскую стипендию Йельского университета. Недостаток знаний в кодировании не помешал ей стать соучредителем фирмы Cyota , охранной фирмы, работающей онлайн, (которая была продана за $ 145 млн. сразу через несколько лет после создания). Но Цур пошла дальше и стала со-основателем другой ведущей израильской компании, Kaltura, видео платформы с открытым исходным кодом, сотрудничающей с известными фирмами, такими как AT & T , Disney и ABC. Но на этом успехи Цур не остановились. Она стала также советником и инвестором нескольких успешных стартапов, и очень искусно балансирует, совмещая свою семейную жизнь с быстро развивающейся, межконтинентальной рутиной бизнеса. Учитывая все ее достижения, даже Кира Радински, возможно, затруднится предсказать, чего еще способна достичь Цур..



Мальвина Гольдфельд - Прорыв культурных границ

Мальвина Гольдфельд – это типичная космополитка, Она родилась в Молдове, выросла в Израиле, училась в Канаде, США, Японии и Чили, работала в Украине, Италии, ОАЭ и Вьетнаме. Свободно владея пятью языками (английским, ивритом, русским, испанским и португальским), Гольдфельд сделала несущественными культурные и деловые границы. Она занимала ряд престижных должностей в крупных корпорациях по всему миру, что позволило ей развивать свою страсть к изучению новых языков и чтению литературы. С июля 2013 года, (когда ей еще не исполнилось 30 лет), Мальвина работает в PayPal в качестве Директора по развитию бизнеса в Африке и занимается вовлечением Африки южнее Сахары в мировой рынок. Ранее Гольдфельд работала вице-президентом в глобальном венчурном фонде Battery Ventures, занимающемся инвестициями в торговлю электронными устройствами и интернет-приложениями, а также в качестве бизнес-аналитика в израильском и восточно-европейском отделениях фирмы McKinsey & Company. Свое обширное резюме Гольдфельд начала создавать в качестве консультанта лагеря Seeds of Peace, летней программы, предназначенной для содействия диалогу и возведения мостов между израильской и палестинской молодежью. В 2013 году она была одним из докладчиков на конференции TEDxTelAvivWomen, встрече известных женщин в области израильских инноваций, а в свободное время (видимо, у нее еще остается немного), она наставник молодых девушек в прибрежном городе Бат-Ям.

Орит Хашей - предприниматель

Эта девушка-предприниматель не новичок в мире запуска инноваций, она вошла в мир промышленности более 10 лет назад и с тех пор не дает себе отдыха ни на мгновение, представляя собой воплощение предпринимателя. Получив 15-летний опыт работы в области программного обеспечения и развития бизнеса в таких компаниях, как Emblaze и Comverse, Хашей умело решает повседневные проблемы женщин с помощью современных прогрессивных технических решений. Она основала mit4mit.com (популярный израильский портал планирования свадеб), Ramkol.co.il (обзорный бизнес-сайт), Brayola (интернет-магазины по индивидуальной продаже бюстгальтеров) и Vetrinas (виртуальный торговый сайт). Ее успех не остался незамеченным. Только в 2012 году, она была включена в топ-50 самых влиятельных женщин в Израиле по списку, составленному компанией "Globes", а также в Топ-100 лучших девушек - технических специалистов Европы по международному списку «Девушки в технике» (Girls in Tech Network).

Дафна Ниссенбаум – покончить с пластиком

Начиная свою деятельность как инженер-компьютерщик, эта израильская мама не могла преодолеть свою страсть к сохранению окружающей среды. Занимавшая руководящие должности в компаниях в Израиле и Соединенных Штатах, Ниссенбаум решила в 2010 году основать TIPA, природосберегающую инновационную компанию. Цель ее состояла в создании необходимой экологичной упаковки для продуктов питания и напитков. Эта находчивая и изобретательная предпринимательница разработала стопроцентно биологически разлагающуюся упаковку, превращающуюся в удобрение через 180 дней, которая может быть полноценной альтернативой обычной пластмассе, картону или алюминиевой фольге. Усилия Ниссенбаум и ее компании TIPA, содействующие зеленой революции, были встречены впечатляющим международным признанием. В 2012 году компания TIPA получила первую премию венчурного фонда Cleantech Israel из 50 перспективных компаний, а также премии выставки Anuga FoodTec, ведущей выставки упаковки для пищевой промышленности в Германии. И только в прошлом месяце Calcalist сообщил, что TIPA получила заказ на $ 10 миллионов от фирмы Horizon Ventures, возглавляемой китайским миллиардером Ли Ка-Шингом и существующими инвесторами Aviv Ventures и GreenSoil.

Амит Кнаани - Давать детям доступ к технике

Амит Kнаани начала свой путь в мир развития инноваций с того, что кто-то назвал бы вершиной. Она начала старшим менеджером по продукции WiX.com , ведущей компьютерной системы в мире для разработки веб-сайтов, а затем в 2010 году бросила эту престижную работу и присоединилась к BabyFirstTV, телевизионной сети для малышей в качестве менеджера по продукции. Вместе с матерью двоих детей Ями Глик она создала свой собственный стартап в 2012 году под названием Vikido. Эта видеоинформационная служба позволяла детям общаться с родителями посредством видео сообщений с помощью интерфейса, без чтения предварительных условий. Одновременно она была ответственной за продукцию фирмы Oovoo, бесплатного приложения – видео-чата и программы обмена сообщениями, завоевавшего с момента своего основания множество наград от "PC Magazine". Сегодня она является вице-президентом продукции на другом перспективном сайте под названием Duda, специализирующемся на создании бесплатных мобильных сайтов для бизнеса.

Триину Маги – слияние с духом израильских инноваций

Триину Маги родом из Эстонии, а в Израиле она успешно заразилась вирусом инноваций. Эксперт и аналитик в области информации и вопросов безопасности, архитектор программного обеспечения по профессии, Маги недавно стала соучредителем системы Neura, позволяющей пользователям характеризовать свое окружение и создавать логические связи между устройствами, людьми, местами и сетью. До фирмы Neura Маги работала в качестве главы израильской компании RSA (ведущей в мире корпорации программного обеспечения), определяющей новые технологии и модели обнаружения мошенничества. Она также ранее работала в качестве аналитика данных и менеджера проекта при Министерстве юстиции Эстонии, будучи одной из самых молодых сотрудников, строящих систему электронных услуг страны и электронную правительственную инфраструктуру. Несомненно, что будущее этой новой израильской иммигрантки и лидера революции в Интернете вещей (IoT) непременно будет светлым и успешным.

Лиат Aaronson - обучение предпринимательству во имя светлого будущего

У этой дамы страсть к предпринимательству от рождения. Лиат Аронсон прилагает большие усилия для того, чтобы инновации и предпринимательство стали неотъемлемой частью израильской культуры – от воспитания будущих лидеров бизнеса до помощи перспективным начинающим встать на ноги. Адвокат по профессии, Ааронсон в настоящее время является директором престижной эксклюзивной программы предпринимательства Zell Entrepreneurship Program в Междисциплинарном центре ( IDC ) в Герцлии, обучающей перспективных бизнес-лидеров завтрашнего дня всему, что им нужно знать для успеха их начинаний. В рамках своей работы она путешествует по всему миру и консультирует 252х выпускников программы, а также ее нынешних студентов, проверяя, как они развиваются и продвигают свои предприятия, в том числе, представляет своих молодых протеже Уоррену Баффету. В 2009 году Ааронсон участвовала в мероприятии TEDIndia и решила осуществить серию виртуальных встреч в Израиле, став со-организатором двух мероприятий TEDx, одного в Тель-Авиве, а другого, в 2010 году, в рамках палестино-израильского дискурса, названного TEDxHolyland. С 2009 по 2013 год Ааронсон была также директором Startupseeds, некоммерческой организации для старшеклассников по технологическим инновациям.

Айелет Нофф – Блондинка, королева социальных сетей

Айелет Нофф убеждена, что блондинки не только веселее брюнеток, но они также мастера сетей социальных медиа. По крайней мере, такова была идея, когда в 2006 году она основала свое новое медиа агентство по связям с общественностью Blonde 2.0. Facebook тогда был еще в пеленках. Но прежде, чем она открыла собственное дело, Нофф была менеджером по маркетингу одного из первых и наиболее успешных израильских стартапов мгновенных сообщений, ICQ , и сотрудничала с крупными технологическими новостными порталами, как TechCrunch и The Next Web. Теперь она и ее команда фирмы Blonde 2.0, состоящая из 20 членов, продвигает более сорока израильских компаний, наподобие HP, Mobli и Viber в социальных сетях. Нофф давно поняла, что, когда дело доходит до социальных сетей, к тому, что говорят умные блондинки, люди прислушиваются.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё