Поиск по этому блогу

Загрузка...

Обращение Нетаньяху к Папе на Мемориале памяти жертв террора

Вторник, 27 мая 2014

Карл из Иерусалима,
"Израэль Мацав"

В понедельник я сообщал, что Папа Франциск I посетил Мемориал памяти жертв террора на горе Герцль. Очень важно, что сказал Папе премьер-министр Нетаньяху, также присутствовавший при этом.

Посмотрим видеозапись.




А для тех, кто не мог разобрать слова на видео ....

В Иерусалимском мемориале жертв террора Нетаньяху сказал Папе:
"Когда моему сыну было десять лет, его лучшим другом была девочка, прекрасная эфиопская девочка, сидевшая с ним рядом в классе. Однажды она не пришла. Она была взорвана в автобусе недалеко отсюда, потому что тогда не было ни забора, ни стены".
После того, как Папа ответил молитвой за мир и жестко осудил терроризм, Нетаньяху продолжил:
"Сегодня я благодарю Вас за ваши слова. Израиль хочет мира. Здесь у нас есть больница Хадасса. В эту больницу приходят палестинцы. Они приходят при наличии стены. Мы не можем пойти в их больницы, а они приходят в наши больницы. Мы не учим наших детей бросать бомбы. Мы учим их миру. Но мы вынуждены построить стену против тех, кто учит иначе. Однако стена не может оградить нас от подстрекательства к ненависти и террору, от призывов уничтожить Израиль, так сильно пронизывающих общество, находящееся с другой стороны забора. Если это изменится, то стены смогут быть разрушены, и мы будем иметь мир".
Жаль, что средства массовой информации за пределами Израиля, похоже, игнорируют эту часть визита

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё