Поиск по этому блогу

Загрузка...

Провал BDS. Аль-Каеда защищает свою электронную почту с помощью израильской технологии

Пятница, 6 июня 2014

Карл из Иерусалима, Israel Matzav

Я не знаю, смеяться нам или плакать. Аль-Каида использует израильскую компанию для обеспечения безопасности своих почтовых серверов.

Информационное крыло Аль-Каиды, Аль-Сахаб, начало использовать разработки израильской компании для обеспечения безопасности своих коммуникаций.
Ближневосточный исследовательский институт СМИ обнаружил, что группа использовала разработки компании Safemail, на веб-сайте которой ясно указано, что она
"является собственностью частной компании, зарегистрированной в Израиле и имеющей офисы в Израиле, Великобритании и Японии, откуда и управляется с помощью информационных технологий безопасности.
Компания позиционирует себя как:
"самая безопасная, простая в использовании система связи. Она включает в себя зашифрованную почтовую систему с функциями совместной работы и функциями хранения документов. Доступна всегда, в любое время и из любой точки мира"
Как сообщается в в объявлении MEMRI, выпущенном 25 апреля, под названием «Принятие Аль-Каедой технологии шифрования Часть II: 2011-2014, а также влияние Эдварда Сноудена»,
информационное крыло аль-Каиды объявило 9 апреля о предстоящем открытом интервью Мауланы Асим Умара, главы шариатского комитета Аль-Каиды в Пакистане.
Вопросы можно направлять на урду, арабском, английском или пушту на сайт в Yahoo или на Safe-mail адрес электронной почты.
С 2007 года аль-Каида начала использовать технологии шифрования для защиты своих коммуникаций от взломов своих веб-сайтов западными правительственными учреждениями».
После разоблачений бывшего американского разведчика, профессионального компьютерщика Эдварда Сноудена, западные правительства заметили, что группа изменила свои методы коммуникации.
Вы не думаете, что Израиль прослушивает ваши разговоры по этой «безопасной» электронной почте? Ну и ну!

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё