Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египтян оскорбляет присутствие девушек-солдат ЦАХАЛа




Воскресенье, 1 июня 2014

Несколько дней назад агентство Reuters опубликовало фоторепортаж о женщинах ЦАХАЛа, проходящих заключительный этап тренировок перед вступлением в батальон Каракаль, охраняющий египетскую границу.

Это не совсем устраивает Египет.

Al Masry al-Youm воспроизводит каждую фотографию Reuters, но пишет:
Д-р Ахмад Фуад Анвар, эксперт по израильским делам, профессор по изучению иврита и сионистской идеи в Александрийском университете сказал в ответ на вопрос Al Masry al-Youm о цели таких изображений и их публикации, особенно при совместных действиях с израильской армией:
"Такие фотоснимки – это провокационная пропаганда ... в интересах израильской армии".
Фуад добавляет, что [Израиль], разрешая фотографу Reuters присутствовать во время тренировок Каракаля и сопровождать девушек в течение всего дня, [достигает] несколько целей, первой из которых может быть запятнание образа египетских солдат, особенно учитывая факты их поведения в некоторых инцидентах, когда [египтяне] открывали огонь и убивали африканских нелегалов.
Он отметил, что у египетской стороны имеются три возможности для нелегалов, а именно: отели, тюрьмы, и депортация, в зависимости от того, как эти нелегалы ведут себя с войсками. Израильтяне же транслируют всему миру, что они привлекают женщин для борьбы с незваными гостями, как они всегда называют этих гражданских лиц.
Он продолжал: вторая цель – успокоить граждан Израиля, имеющих расположенность к панике, чтобы они не боялись нелегалов и наркоторговцев. Посылая женщин в эти горячие точки, правительство дает понять израильскому народу, что ситуация находится под контролем. А третьей целью является приукрашивание образа израильской армии, так как привлечение женщин к боевым задачам говорит о равенстве полов. Девушки используются не только для административной работы, как во многих армиях региона, а и к боевым задачам. Эта цель особенно эффективно достигается при публикации фотографий красивых, всегда улыбающихся девушек с сильным телосложением.
 Фуад призвал египетскую сторону подать официальную жалобу на знаменитое агентство Reuters, делающее такие изображения для западных СМИ, а также просить израильскую сторону воздержаться от провокаций с публикацией таких изображений. Фуад добавил, что религиозные израильские солдаты отказываются работать рядом с женскими лагерями. Он задался вопросом "Должны ли египетские солдаты возражать против присутствия на их общей границе этого батальона, на две трети состоящего из девушек?" 
По крайней мере, он не обвиняет ЦАХАЛ в использовании женщин для соблазнения и шантажа египтян, как это однажды утверждал ХАМАС.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё