Поиск по этому блогу

Загрузка...

ИНТЕРВЬЮ: Кедар подчеркивает, что Израилю необходимо установить восемь палестинских Эмиратов.

Д-р Мордехай Кедар, выдающийся ученый Ближнего Востока и сотрудник бар-иланского университета, призывает к созданию восьми палестинских Эмиратов, иначе известных как города-государства, а не инициировать решения двух государств. Израиль должен аннексировать сельские районы в Иудее и Самарии.

Д-р Мордехай Кедар, выступая на ассоциации американцев и канадцев в Израиле, подчеркнул, что «современные государства Ближнего Востока были искусственно созданы колониализмом и европейскими правителями, объединив народы, которые не могут жить в мире друг с другом». Таково положение в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и во многих государствах региона.

Также в рамках Палестинской администрации, палестинские племена Хеврона отличаются от племен в Газе, Дженине, Шхеме (Наблусе), и т.д. Если решение двух государств будет клгда-либо реализовано, подчеркивает Кедар, то палестинское государство станет, как Сирия или Ирак, потому что эти племена лояльны друг другу, а не идее национального государства: «племена всегда успешно противостояли государству».

Он отметил, что иракские войска отказались умирать, защищая Мосул от Аль-Каиды, потому что они не чувствовали привязанности к иракскому государству. Кроме того, государство Израиль отказалось от попытки навязать верховенство закона на своих граждан бедуинов в Негеве, потому что он не может противостоять большой группе людей. Граждане будущего палестинского государства не смогут игнорировать свою племенную лояльность ради интересов страны. На данный момент единственное, что их объединяет — это ненависть к Израилю, и если эта проблема будет решена, то они просто повернуться друг против друга, потому что племя всегда идет впереди страны.

Единственным способом обеспечить стабильность на палестинской арене, описанный в книге Кедара, заключается в создании восьми автономных палестинских эмиратов, основанных на племенной принадлежности. Кедар подчеркнул, что единственные успешные арабские государства – это страны Персидского залива, такие как Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, где есть племенная однородность. Основываясь на этой модели, Кедар считает, что то, что было начато в Газе, должно быть продолжено в Иудее и Самарии, с созданием палестинских городов-эмиратов в качестве государств, которые будут однородными.

Племенные эмираты будет состоять из Газы, которая, как подчеркивает Кедар, уже является эмиратом, нравится нам это или нет, Тулькарема, Шхема (Наблуса), арабской части Хеврона, Рамаллы, Иерихона, Калькилии и Дженина. Израиль будет удерживать сельские районы и предоставит израильское гражданство некоторым палестинцам, проживающим там. Для реализации этого плана, Кедар предполагает начать с Хеврона.

Очевидно, что Нафтали Беннет (Еврейский дом) поддерживает план, но один из советников Нетаньяху из Ликуда неохотно поддержал его из-за предполагаемой американской оппозиции.

Кедар считает, что Израиль не должен опираться в своем решении на американскую поддержку потому, что, как он считает, американцы не имеют понятия о ближневосточной реальности, что доказывается их неспособностью принести демократию в Ирак, их поддержкой Мусульманских братьев в Египте, их политикой умиротворения Ирана, которая предает арабских союзников Америки, и их отказом от сирийского народа несоблюдением красных линий Обамы. Кедар не думает, что Израиль должен подвергать себя страданиям от решения двух государств, которое приведет к нестабильности, просто потому, что американцы изначально не понимают, насколько это хорошо. Он подчеркнул, что «американцы поймут, когда они будут готовы».

«На Ближнем Востоке мир дается только непобедимому, и только до тех пор, пока его видят таким», - подчеркивает Кедар. Он считает, что если Израиль воспринимается как сильный и непобедимый, палестинские эмираты будут желать сохранять стабильность так, чтобы палестинцы могли свободно передвигаться между городами-государствами, посещать Средиземного море или совершать паломничество в Иерусалим, и т.д. Он полагает, что палестинцы поймут, что в их интересах принять такой план, потому что не принять его равносильно самоубийству. Кедар считает, что в результате похищения трех израильских подростков, сейчас самое время для осуществления этого плана.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё