Поиск по этому блогу

Загрузка...

Исламский антисемитизм: чешский президент поставил шах и мат ОИК

Милош Земан
В Интернете мне попались на глаза два находчивых ответа общественных деятелей из двух разных стран с разницей во времени в 90 лет.

Первый (хронологически) – цитируется Эли Герцем на сайте Мифы и Факты в новой публикации, озаглавленной «Так много для арабской национальности» и приводится здесь:
«В 1926 году лорд Плюмер был назначен вторым Верховным комиссаром в Палестину. Арабы, жившие на подмандатной территории, были в ярости, когда Плюмер выступил в защиту исполнения сионистского гимна Атиква во время церемонии, состоявшейся в его честь, когда он впервые посетил Тель-Авив. Когда делегация палестинских арабов выразила протест Плюмеру «за предвзятость в пользу сионистов», Верховный комиссар спросил арабов, оставался ли он сидеть, когда играли их национальный гимн и не «считаете ли вы мое поведение грубым»?
Встретив молчание, Плюмер спросил: «Кстати, у вас есть национальный гимн?» Когда делегаты с огорчением ответили отрицательно, он резко ответил: 
«Я думаю, что вам лучше создать его»,
Герц отмечает в связи с приведенным выше инцидентом:
«Неприятие еврейского национализма, начиная с 1920, привело к попыткам предотвратить создание еврейской родины в Палестине путем насилия и неповиновению еврейской политической власти в любой форме; в том числе - любым планам поделить руководство с арабами, которые концентрированно выражали принадлежность к Палестине. Никаких положительных определений арабо-палестинского народа не существовало... Палестинцам понадобилось более 60 лет , чтобы последовать совету Плюмера».
Другой находчивый ответ пришел от президента Чехии Милоша Земана, чья неосвещенная в СМИ выдающаяся речь была произнесена в День независимости Израиля, после недавнего злодеяния в Бросселе, относительно исламского антисемитизма и насилия, которая вызвала гневную реакцию от Организации исламского сотрудничества (ОИК).

Земан отметил, что 
"ежегодно в Республике Чехия отмечаются десятки дней независимости. На некоторых я могу присутствовать, на некоторых – нет. Однако один из них я не могу пропустить. Это День независимости Израиля».
В частности, он сказал:
«Было совершено отвратительное убийство в цвете Европы, в самом сердце Европейского Союза, в еврейском музее в Брюсселе. Я не могу себе позволить успокоиться заявлением, что за этим стоит лишь крошечная маргинальная группа. Как раз наоборот, я убежден, что такая ксенофобия, и давайте назовем это расизмом или антисемитизмом, вытекает из самой сущности идеологии, под которой подписываются эти группы.
Поэтому позвольте мне привести один из их священных текстов в поддержку такого утверждения: «Дерево говорит, еврей стоит позади меня, приди и убей его. Камень говорит, еврей стоит позади меня, приди и убей его». Я бы осудил тех, кто выступает за убийство арабов, но я не знаю ни одного движения, призывающего к массовому убийству арабов. Однако я знаю одно движение против цивилизации, призывающее к массовому убийству евреев.
Ведь один из пунктов Устава Хамаса гласит: «Убивайте всякого еврея, который попадает вам на глаза». Мы что, действительно хотим сделать вид, что это крайняя точка зрения? Мы реально хотим быть политически корректными и говорить, что все хорошо, и лишь небольшая группа экстремистов и фундаменталистов совершает такие преступления?»
ОИК потребовала извинений. Но мужественный Милош Земан стоит на своем. Его представитель Иржи Овчачек сказал: 
«Президент Земан определенно не намерен извиняться, потому что президент считает богохульством приносить ивинения за цитату из священного исламского текста».
Всякая похвала главе европейского государства, который пристыдил всех остальных!

Он не зря заявил в своей речи: 
«Есть государства, с которыми мы разделяем те же ценности, такие, как политический горизонт свободных выборов и свободной рыночной экономики. Однако никто не угрожает этим государствам стереть их с карты. Никто не обстреливает их пограничные города; никто не желает, чтобы их граждане покинули свою страну. Есть термин - политическая корректность. Этот термин я считаю эвфемизмом для политической трусости. Поэтому позвольте мне не быть трусливым».
Давайте не забывать, кстати, что чехи были самым сочувствующим из всех народов Центральной Европы по отношению к евреям в мрачный период между войнами ХХ века. Земан является достойным последователем Бенеша и Массарика.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё