Поиск по этому блогу

Загрузка...

Исламское Движение - враг внутри Израиля

2 июня 2014

Моше Аренс, Haaretz

Израиль не испытывает недостатка во врагах - Хезболла в Ливане, ХАМАС в секторе Газа, террористические банды на Синае, с начала гражданской войны в Сирии различные террористические группы в районе границы на Голанских высотах, и далеко за пределами страны атомные аятоллы в Иране. Но есть гораздо более опасный враг, находящийся внутри Израиля. Это Северное отделение Исламского Движения, возглавляемое Раедом Салахом из израильского города Умм-эль-Фахм в Вади-Ара.
Северное отделение Исламского движения в течение многих лет активно участвует в подрывной деятельности, направленной на уничтожение государства Израиль и создание на его месте исламского государства. Это их открыто заявленная цель и, верите или нет, они продвигаются по пути достижения этой цели. Продвигаются по пути достижения того, что для многих может показаться невыполнимой миссией – они постепенно мобилизуют мусульманское население Израиля в антиизраильский крестовый поход. Проповедуя, что Израиль является их врагом, подстрекая их к насилию против Израиля, они изо всех сил противодействуют интеграции арабских граждан Израиля в израильское общество.

Если вам не верится в это, взгляните на бедуинов Негева. Более 30 лет назад бедуины Негева не идентифицировали себя с палестинским национальным движением, они были доброжелательны к Израилю, их молодые люди добровольно шли служить в Армию обороны Израиля и, несмотря на то, что они мусульмане, не видели себя борцами Исламской армии против Израиля.

Это было до того, как Исламское Движение начало свою деятельность среди бедуинов Негева. Но затем Исламское движение направило своих религиозных эмиссаров с севера к бедуинам Негева, его учителя с севера проникли в школьную систему бедуинов и регулярно организуют демонстрации и беспорядки в Негеве. Они занимаются распространением антиизраильской пропаганды. Они внушают бедуинам Негева, что те палестинцы, что Израиль – их враг, и что они не имеют права служить в Армии обороны Израиля, армии своего врага. В последние годы этим занимается Северное отделение Исламского Движения.

Раз в год Северное отделение проводит массовый антиизраильский пропагандистский фестиваль в Умм-эль-Фахм, под лозунгом "Мечеть Аль-Акса в опасности". Десяткам тысяч израильских мусульман внушают, что Израиль планирует разрушить мечеть Аль-Акса, чтобы они были готовы отдать жизнь за предотвращение этой "мерзости".

Пагубность пропаганды Северного отделения Исламского Движения и его влияние на подстрекательство мусульманских граждан Израиля к насилию было подчеркнуто комиссией Ора, которая исследовала беспорядки, имевшие место в октябре 2000 года. Комиссия пришла к выводу, что беспорядки и последовавшие кровопролития были частично спровоцированы подстрекательством Северного отделения Исламского Движения. Тем не менее, тогда израильские власти не предприняли никаких действий, чтобы запретить это крамольное движение, и оно продолжило и активизировало свою антиизраильскую деятельность в последующие годы.

Северное отделение Исламского Движения не делает секрета из своей причастности к Братьям-мусульманам в Египте и из связи с ХАМАСом в секторе Газа. Они поддерживают террористическую деятельность ХАМАСа против Израиля, и есть основания полагать, что существует тесная связь между этими двумя организациями. Их лидер, Раед Салах, был одним из ведущих участников рейса Мави Мармары, организованного турецкой террористической организацией для поддержки ХАМАСа в секторе Газа.

Целесообразно ли разрешать этой организации функционировать во имя защиты свободы выражения мнений, если их деятельность явно направлена ​​на уничтожение государства Израиль? Такую позицию можно было оправдать, если бы это движение было слабым и не наносило особого урона Израилю и израильскому обществу. Но это, очевидно, не так. Северное отделение Исламского Движения далеко не бессильно, и его деятельность опасна и вредна для Израиля.

Запретить это движение могло быть непросто, если бы оно пыталось скрыть свои истинные цели. Но всем и каждому предельно ясно, что именно является целью деятельности Северного отделения Исламского Движения.

В истории известны примеры весьма плачевных результатов, к которым может привести неумение демократии защитить себя от внутренних врагов. Израиль должен извлечь урок из истории. Крайне важно, чтобы Израиль поставил Северное отделение Исламского движения вне закона.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё