Поиск по этому блогу

Загрузка...

Новая палестинская интифада. На сей раз – против Аббаса. Видео.

Палестинская молодежь бросает камни в полицейский участок
 в Рамалле 22 июня. (Источник: видео Rayafm на YouTube).
Халеб Абу Тоаме

Интифада против Израиля уже идет. Однако на сей раз палестинцы готовы объявить ее против своего президента Махмуда Аббаса, прокладывая дорогу для дальнейшей эскалации анти-израильской интифады.

Аббас отвлек злобу палестинцев к Израилю. Словесная атака на Израиль поощрила Хамас и палестинских экстремистов и привела к тому, что больше палестинцев взялись за оружие.

То, что произошло в центре Рамаллы утром 22 июня, могло быть расценено как сигнал к восстанию или к интифаде против Палестинской администрации (ПА).

Инцидент произошел, когда сотни разъяренных молодых палестинцев атаковали штаб-квартиры палестинской полиции в городе в знак протеста против все продолжающейся координации сил безопасности между ПА и Израилем.


По меньшей мере, трое палестинцев были ранены, когда палестинская полиция открыла огонь боевыми патронами, чтобы остановить нападение на полицейский участок. Семь полицейских машин, припаркованных возле полицейского участка, были сильно повреждены.

Нападавших особенно разъярило то, что палестинская полиция оставалась на своих местах в участках, когда силы АОИ вошли в Рамаллу в контексте поиска трех похищенных молодых израильтянин, которые, как считается, задерживаются Хамасом.

Нападение на палестинский полицейский участок произошло на фоне растущего недовольства палестинских арабов президентом ПА Махмудом Аббасом и его силами безопасности как «предателями» из-за их оппозиции к похищению трех израильских юношей.

Палестинцы, входящие в различные палестинские группировки, включая аббасовский Фатх, обвиняющие Аббаса и его силы безопасности в предательстве из-за оказания помощи Израилю в его попытках найти трех юношей, обратились к СМИ.

Одна кампания на Facebook под названием «Я – палестинец, и Аббас меня не представляет» привлекла сотни сторонников.

Протесты палестинцев против Аббаса и координации сил безопасности с Израилем стала в последнее время повседневным явлением на Западном берегу, где протестующие палестинцы больше не боятся выражать свое мнение публично.

Палестинская администрация начала чувствовать горячее, а потому ее силы безопасности были проинструктированы проводить политику железного кулака не только против своих критиков, но также против палестинских и западных журналистов на Западном берегу.

20 июня палестинский полицейский подавил в Хевроне протест семей палестинских заключенных, находящихся в Израиле и избили несколько журналистов, в том числе репортера CNN, которому разбили камеру.

Хамас и другие палестинские группировки сейчас говорят о подготовке третьей интифады против Израиля.
«Мы идем к третьей интифаде и прямому столкновению с силами израильской оккупации»,- сказал представитель Хамаса Хусам Бадран.
Однако правда заключается в том, что на Западном берегу уже идет интифада против Израиля. Палестинцы называют ее «народной интифадой», которую они начали вести задолго до похищения трех подростков. Эта интифада состоит из ежедневных столкновений между израильскими солдатами и палестинцами, которые выступают также против еврейских поселенцев в некоторых частях Западного берега.

Инцидент в Рамалле и усиление критики Аббаса и руководство ПА показывают, что палестинцы близки к объявлению новой интифады, на этот раз - против своего президента и его «коварных» сил безопасности.

Во избежание такого восстания против своего режима, Аббас скорее всего попытается переключить гнев палестинской улицы на Израиль, проложив тем самым путь для дальнейшей эскалации интифады против него. Этим объясняется сильное осуждение в последние дни со стороны Аббаса и его главных должностных лиц продолжение карательных мер сил безопасности Израиля на Западном берегу.

Словесные нападки на Израиль подогревают Хамас и палестинских экстремистов и ведут к тому, что большее число палестинцев берутся за оружие.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё