Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Разделение по времени" Храмовой горы становится реальностью

Вторник, 3 июня 2014

В течение многих лет мусульмане неоднократно предупреждали, что Израиль планирует "разделение по времени" Храмовой горы , подобно тому, как поделена между мусульманами и евреями Пещера патриархов, и как в определенное время года она становится исключительно либо еврейской, либо мусульманской святыней.

Поскольку идея мирного раздела святого места с ненавистными евреями – это проклятие, мусульмане внимательно изучали израильские религиозные сайты, выискивая любые признаки того, что евреи планируют подняться на их святыню. Тогда они готовы призвать мусульман "защитить Аль-Аксу" и физически помешать евреям даже ногой ступить на Храмовую гору. Иногда их протесты бывают успешными, и они поздравляют себя; в других случаях израильская полиция вводит ограничения на их присутствие, и евреи способны отдать дань уважения святому месту, не боясь за себя.
Завтра еврейский праздник Шавуот, и, как обычно, мусульмане планируют беспорядки, чтобы помешать евреям подняться на Храмовую гору. На этот раз, наверное, впервые, израильская полиция запретила вход практически всем мусульманам из территорий, чтобы позволить евреям подняться без опасения подвергнуться нападениям.

Другими словами, сегодня и завтра фактически осуществляется «разделение во времени», являющееся идеальным примером, как можно избежать беды.

Храмовая гора снова стала еврейской, по крайней мере, на один день, вторник. Храмовые организации сообщили, что около 400 евреев взошли на гору в утренние часы, и что полиция пропустила их без неоправданных задержек.

Большинство ворот на горе были закрыты, и мусульманских верующих, часто протестующих против присутствия евреев на горе, не пропустили. Причиной этого послужили также разведданные, полученные полицией и Агентством безопасности Израиля (ISA или ШАБАК) о "злостных намерениях" и исламистском подстрекательстве, призывающем арабов к беспорядкам и попыткам помешать евреям подниматься на гору.

Активисты Храма сообщают, что на горе можно было увидеть лишь несколько пожилых мусульман.

Храмовая гора будет открыта для евреев в Шавуот в утренние часы среды с 7:30 до 11:00, а затем с 1:30 до 2:30 ночи

Шавуот является одним из трех ежегодных праздников паломничества, на которые израильтяне были обязаны подняться в Иерусалим во времена Храма. Два других паломнических праздника – это Песах и Суккот.

Песах на Храмовой горе был зеркальным отражением спокойствия во вторник. Депутат от Ликуда и вице-спикер Кнессета Моше Фейглин недавно призвал премьер-министра Нетаньяху расследовать беспорядки, устраиваемые мусульманскими экстремистами на Храмовой горе, и принять меры, чтобы положить конец запугиванию и насилию против евреев на святыне иудаизма.

Мусульманские и арабские сайты бурлят. От самых светских до религиозных.

Вакф призывает созвать "чрезвычайную пресс-конференцию", чтобы горько пожаловаться на этих надоедливых евреев, настаивающих на своих основных религиозных правах.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё