Поиск по этому блогу

Загрузка...

Документально доказанная поддержка ВВС политической войны против Израиля.

17 июля НПО монитор сообщил нам о следующем факте:

По следам израильского ответа на сотни нападений из Газы, сеть международных, палестинских и израильско-арабских НПО инициировали кампанию за возрождение дискредитированного «процесса Голдстоуна» для ведения политической войны против Израиля, в том числе:
  • призыв к ООН к созданию международной «миссии по установлению фактов» для расследования предполагаемых израильских «военных преступлений и преступлений против человечности»; 
  • лоббирование в международном уголовном суде (МУС) открытия уголовных дел против «военных преступлений» израильских должностных лиц;
  • продвижение эмбарго на поставки оружия Израилю;
НПО, которые возглавляют эту кампанию, включают: Human Rights Watch (HRW), Amnesty International "(Международная амнистия"), МФПЧ, коалиция палестинских неправительственных организаций (Аль-Хак, "Аль Мезан", Бадильский информационный центр, Международный центр защиты детей (международная палестинская секция) и израильско-арабские НПО (фонд Адала и Моссава).

Остальная часть важного сообщения НПО Монитор может быть прочитана здесь.

Читатели, несомненно, знакомы с названиями двух выделенных выше НПО – «Аль Мезан» и МФПЧ. Они являются двумя «первичными источниками», на которых , по словам УКГД ООН, опирается ВВС Watch в своих данных по жертвам в секторе Газа. Описывая их в качестве данных ООН, BBC, в свою очередь, цитирует и продвигает эти статистические данные УКГД ООН без какой-либо независимой проверки и не сообщает аудитории, что эти сведения получены от политических НПО.

По крайности, раза четыре, начиная с 9 июля, BBC обеспечивала платформу для продвижения и усиления распространения политических сообщений под прикрытием «прав человека» от ФКПЧ Раджи Сурани здесь, здесь и здесь.:

ФКПЧ и «Аль-Мезан» (вместе с другой палестинской НПО) уже выпустили совместное заявление 9 июля, что делает совершенно ясным их участие в «политической войне» и кампании по делегитимации Израиля на международной арене в политических и военных целях. Они также опубликовали отдельные заявления здесь и здесь.

Тем не менее, несмотря на их четко партийную позицию, УКГД ООН по-прежнему использует их в качестве «первоисточников», и BBC неоднократно одалживал свои финансируемые ресурсы, свою поддержку и свою репутацию для политических кампаний ФКПЧ.

Третьим «основным источником» цифр потерь в Газе УКГД ООН, которые беспрекословно цитирует и поощряет BBC, является "Бецелем" – организация, которая также выпустила заявление по данному вопросу. Неудивительно, что новый директор этой организации был показан в видео сообщении, опубликованном на сайте BBC News 16 июля под названием «Предупреждения об израильских авиаударах: что говорят нам кадры?», и видимо также - по телевидению BBC.

Хотя он освещает некоторые из методов, используемых Израилем для предупреждения граждан о предстоящих военных действиях, как листовки, телефонные звонки и «стук по крыше», а также показывает отмену ударов из-за присутствия гражданских, видео сообщение также говорит: 
«Однако поскольку растет гибель палестинцев, некоторые говорят, что предупреждения не всегда поступают».
В частности, в сообщении вообще избегается упоминание факта, что уверенно можно говорить только о гражданских лица, которые являются случайными мишенями в этом конфликте – гражданах Израиля. В сообщении далее говорится: 
 «В то время как правозащитные группы говорят, что с предупреждением или без него, воздушные удары по гражданским районам никогда не оправданы».
Затем кадры показывают Хагая Элада из Бецелем, говорящего: 
«Тот факт, что человек связан с палестинской военной группировкой, не делает квартиру этого лица военной мишенью, не делает все здание со всеми другими квартирами военным объектом».
Повторяем, не было бы никакой необходимости приводить в этом сообщении заявления УКГД ООН, если бы они были независимо проверены BBC.
«Однако ООН говорит, что большинство убитых в Газе - гражданские лица».
Что особенно поражает, в то время как это сообщение продвигает требования «правозащитных» групп относительно действий Израиля, оно не делает никаких попыток представить профессиональный правовой взгляд на эту тему или сообщить аудитории о политической повестке дня этих «правозащитных групп».

Тот факт, что BBC обеспечивает публичность, поощряет и усиливает политические НПО, участвующие в кампании против Израиля посредством «политической войны» для воздействия на общественное мнение, совершенно несовместим с его обязательством и обязанностью – давать беспристрастные сообщения.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё