Поиск по этому блогу

Загрузка...

Данни Аялон об операции "Несокрушимая скала"


Здравствуйте! Меня зовут Дани Аялон

И это – программа «Правда об Израиле».


Израиль снова втянут в оборонительную войну против террористической армии Хамаса.

Некоторые призывают к «пропорциональности» в ответах Израиля для защиты своих граждан

Сама идея пропорциональности в войне - это оксюморон, потому что война по определению – это насилие и экстрим.

Когда демократическое государство втянуто в оборонительную войну, у него есть обязательства по отношению к своим гражданам, к своим солдатам и по защите мира – быстро и решительно.

Государство не может позволить своим солдатам драться в шорах и наручниках.

В 2005 Израиль полностью вышел из Газы в надежде, что это принесет мир.

Реакция? 12 800 ракет и еще больше артиллерийских снарядов, запущенных по гражданскому населению Израиля.

Хамас превратил Газу в пусковую установку и нрзб …, нападая на израильские школы, больницы, аэропорты и торговые центры.

Как может Израиль отвечать «пропорционально»? Запустить в ответ 12 000 ракет по населению Газы? По народу, который избрал правительство Хамаса?

Хамас нарочно не предупреждает израильское население о запуске ракет. Он специально целится в население, в то время как Израиль не хочет застать население Газы врасплох и разбрасывает листовки, сообщает по радио, прерывая радиопередачи, звонит по телефону и посылает жителям Газы текстовые сообщения, говоря им покинуть дома. Он даже дает «стук по крыше» сигнальной ракетой, чтобы спасти гражданское население. Должны ли мы прекратить эти гуманные действия?

Израиль нанес примерно 1500 ударов по целям террористических центров Хамаса, атаковали туннели и отдельных лидеров террористов.

В этих атаках в самых плотно населенных районах мира были жертвы среди гражданского населения. Хотя гибель всего гражданского населения маловероятна, низкое число погибших по сравнению с использованной огневой мощью, показывает уважение Израиля к жизни населения.

В соответствии с Женевской Конвенцией, Хамас несет ответственность за жертвы среди мирных жителей, поскольку они специально подвергают свое гражданское население риску

Хамас создал свои укрепленные пункты в мечетях, больницах, школах и жилых домах, используя свое гражданское население в качестве живых щитов. Хамас использует даже своих погибших.

Некоторые утверждают, что израильский ответ был непропорциональным в силу неравенства между небольшим колличеством погибших со стороны Израиля против числа погибших на стороне палестинцев.

Однако не может быть никакой пропорциональности в войне, где добро должно победить зло.

Гораздо больше немецких граждан погибло во Второй мировой войне, чем американцев и британцев, вместе взятых, однако, совершенно бесспорно, что это произошло из-за того, что немцы проявляли агрессию.

Летом 1999, ни британцы, ни американцы не намеревались бомбить больницы, родильные дома, жилые кварталы, рыночные площади и поезда, полные пассажиров в Югославии, убив 2000 невинных людей. И это притом, что Югославия не запустила ни одной ракеты, ни по одной европейской стране. Жертвы среди населения в Ираке достигли более 15 000 человек, вызванные США и силами коалиции.

Однако, это война с терроризмом. Точно так же, как Израиль воюет с терроризмом Хамаса.

Сейчас Израиль вошел в сектор Газу с наземными силами для того, что изгнать террористов, разрушить их туннели и ракеты и восстановить мир своим гражданам. Это время, чтобы дать Израилю победить в этой войне и прекратить кровопролитие с обеих сторон.

Поэтому, пожалуйста перестаньте говорить о пропорциональности в войне со злом. Это просто аморально.

Перевод: +Miriam Argaman 
Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё