Поиск по этому блогу

Загрузка...

Высказывания телеведущих египетского телевидения о Хамасе

Нижеприводимое является сборником высказываний различных телеведущих египетского телевидения, критикующих Хамас в своих программах за июль 9-12, 2014

Аль-Нахар ТВ , 9 июля 2014:

Токшоу Халеда Салаха: Мы хотим поддержать палестинцев, но не хотим платить цену за это. Наши больницы принимают их раненых, а пограничное пересечение Рафиах, как ожидается будет открыт для гуманитарных целей. Позиция нашего Министерства иностранных дел совершенно ясна в пользу того, чтобы склонить Совбез ООН обсудить израильскую агрессию против нашего населения в Газе. Наше население – это одно, а Хамас – это совсем другое.

Однако наше население в Газе должно осознать, что такое идиотское решение, как смешивать религию и политику, привело к тому, что население сектора Газа, а также вся арабская нация целиком, вынуждены платить очень дорогую цену в виде раздробленности, унижения и мученичества, а также, к сожалению, в виде напрасной бойни без малейшей надежды победить.

Мы возносим молитвы Аллаху, чтобы он даровал лидерам Хамаса немного здравого смысла, чтобы они получили представление о карте региона и степени раздробленности арабской нации. К сожалению, именно они и им подобные в других арабских странах, привели к такой раздробленности.

[…]

Сада аль-Балад ТВ, 12 июля 2014

Токшоу ведущего Ахмада Музы: Халед Машаль ведет свой джихад из Катара вместе со своим братом Аль-Карадауи. Попробуйте угадать число израильских жертв. Дайте мне лучшую отгадку! Кто сказал 200? Кто сказал 400? Кто сказал 5? Самое большое число жертв за последние несколько дней – 4. Трое вчера на станции заправки, а еще один - вообще неизвестно, где. Таков факты. Так что же дальше? Где выход?

[…]

Пару дней назад Халед Машаль сделал комментарий относительно египетской армии.

Фото Халеда Машаля в тренировочном зале

Можете видеть, как Халед Машаль ведет джихад из Катара.

Фото Халеда Машаля за обильной трапезой

Это вариант джихада Халеда Машаля. Халед, джихад идет в Газе!

Фото Машаля перед телевизором.

Ну, разумеется, он смотрит их канал телевидения. Это джихад Халеда Машаля и его сподвижников, благородных и великих муджахиддинов. Поскольку они ведут такой джихад, они бросили свой народ на убой. Если бы ты был настоящим мужчиной, ты бы с первым утренним рейсом завтра же вернулся в Газу.

Ты должен взять первый же рейс завтра утром. Мы тебя пропустим. Приезжай в Египет, и мы откроем для тебя КПП Рафиах. Мы пропустим тебя по добру и по здорову на другую сторону Рафиаха. Палестинские братья будут тебя приветствовать, и ты спрячешься в бункере вместе с твоим братом, как его... Исмаилом Хания.

[…]

Фото Исмаила Хания, играющего в футбол

Когда его вес еще позволял ему бегать, Исмаил обычно играл в футбол. Можете видеть, как он бьет по мячу, да будет Аллах восхвален…

Фото Хания рядом с молодой блондинкой.

Это его джихад, да будет Аллах восхвален… Это самый великий джихад, который совершил Исмаил Хания и его братья из Хамаса.

[…]

А что это вы, в бригаде Аль-Кассам, прячетесь среди гражданского населения? Почему вы используете жилые дома? Вы должны держать ваши укрытия подальше от жилых домов. Вам хорошо известно, что при запуске ракеты из жилого дома, она упадет на этот дом в течение одной минуты. Вы навлекаете новую накбу на свой народ.

[…]

Аль-Михвар ТВ 11 июля 2014

Токшоу ведущего Мохаммеда Мустафы Шерди. Никто из них не извинился за тысячи туннелей, которые они вырыли, и с помощью которых они контрабандой провезли в Газу все египетские богатства. Никто из них не сказал и слова, потому что они все в доле. Все! Они все в доле. У них у всех роскошные самолеты и имеют счета в швейцарских банках.

[…]

Аль-Тахрир ТВ, 12 июля, 2014

Токшоу Мазера Шахина Как мы умирали в прошлом за палестинское дело, так мы готовы и сегодня умереть за палестинский народ, но мы не готовы умереть, защищая Хамас. Не прольется ни одна капля крови... Извините, капля крови слишком дорога... Мы не готовы пожертвовать даже одним волосом из бровей египетских солдат или гражданского населения ради Хамаса и всех людей, которые ведут джихад, потворствуя себе в еде и бассейнах.

[…]

Мы страдаем от кучки людей, которые притворяются, что они - мусульмане, но ничего не понимают, или же думают, что люди глупы. Они склоняют людей к боевым действиям, терроризму и насилию под предлогом «Джихада», в то время как они сами сидят в отелях, бассейнах или на нудистском пляже, поглощая различные блюда, женясь на четырех женщинах и управляя роскошными машинами последних моделей. Что это такое?! Какие вы мужчины?

Вы знаете, где находится граница между Израилем и Палестиной. Если среди вас естьб настоящий мужчина, то я готов отвезти его в моей собственной машине и за свой счет к границе сектора Газа. Я высажу его там и скажу: «Иди и да пребудет с тобой Господь. Газа там. Тебя ждет джихад. Войди туда и покажи нам, что ты настоящий мужчина».

[…]

Вы – пучок лжецов. Мы вам больше не верим. Народ восстал против вас. Вы заблудились. Нас от вас тошнит. Весь мир идет к черты из-за вас.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё