Поиск по этому блогу

Загрузка...

Кто виноват в страданиях палестинцев?

Тауфик Хамид – египетский мыслитель и реформатор, бывший одно время египетским исламским экстремистом. Он был членом террористической исламской организации вместе с доктором Айманом Аль-Завахери, который позже стал вторым командиром в Аль-Каеде. 25 лет назад он осознал опасность радикального ислама и необходимость в реформировании ислама на основе мирного современного толкования классических исламских текстов.



Вы хотите знать, что я думаю о палестинцах и всей этой теперешней ситуации?


У меня нет никаких сомнений и я не отрицаю, что палестинцы страдают. Однако, в чем причина их страданий? Причина не в Израиле, причина в Хамасе. Если завтра Хамас скажет: «Мы принимаем существование еврейского государства Израиль, мы не будем проводить террористические атаки против них и мы будем привержены всем соглашениям, ранее подписанным с Израилем», то страдания палестинцев прекратятся.

Так, что кого тут винить? Дело не в том, что они не страдают. Все знают, что они страдают, но что привело к этим страданиям? Это что, Израиль? Миллионы арабов живут в Израиле вместе с евреями, и почему-то не страдают, как арабы, которые живут под контролем арабов.

Поэтому сейчас вы сталкиваетесь с ситуацией, когда вы не можете отрицать, что они страдают, но будучи честным, вы должны признать, что страдания палестинцев вызваны их лидерами и ошибочными решениями таких лидеров, как Хамас, а не из-за Израиля.

В тот момент, когда лидеры Хамаса прекратят свою наглость, свое варварское отношение к евреям, тогда все изменится, и вы больше не увидите там страдающих палестинцев.

Поэтому я считаю, что решение находится в руках палестинцев. Они должны принять решение, чтобы прекратить страдания своего собственного народа. Они должны протянуть израильтянам руку, полную мира.

Если вы помните, Президент Садат очень хотел вернуть Синай. Он протянул израильтянам руку, полную любви и мира и получил Синай назад.

Палестинцы этого не делают. Хамас, так просто хочет убивать каждого еврея и пропагандируют это.

Я их прошу прекратить это и протянуть руку мира израильтянам и попробовать это, хотя бы раз. И если они будут искренними, то они увидят результат.

Я сам дважды был в Израиле, и я вам скажу – у евреев нет ненависти к арабам.

Это мы создаем проблемы, и мы должны измениться. Спасибо

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё