Поиск по этому блогу

Загрузка...

Конституция ФАТХ

Флаг ФАТХ
ФАТХ – это главная фракция ООП, к которой принадлежал Арафат и был ее членом-основателем, отображает свою конституцию на своем сайте. В настоящее время ФАТХ, возглавляемая Абу Мазеном (Махмудом Аббасом) - правящая партия в Палестинской Автономии. Она призывает, в соответствии со статьей 12, к:
"Полному освобождению Палестины, и искоренению сионистской экономической, политической, военной и культурной жизни".

Следующая Статья ФАТХ предусматривает:
"Создание независимого демократического государства с полным суверенитетом на всех палестинских землях и Иерусалимом в качестве столицы и защиту законных и равных прав граждан без какой-либо расовой или религиозной дискриминации".
Что касается того, как она будет достигать своих целей, конституция ФАТХ в статье 19 говорит прямо:
"Вооруженная борьба является стратегией, а не тактикой, и вооруженная революция палестинского арабского народа – это решающий фактор в освободительной борьбе и в искоренении существования сионистов, и эта борьба не прекратится, пока сионистское государство не будет уничтожено, а Палестина не будет полностью освобождена".
Конституция ФАТХ

  19 июля 2005

Глава первая
Принципы. Цели. Методы

Статья (1) Палестина – часть арабского мира, и палестинский народ – часть арабского народа, и их борьба – часть его борьбы.

Статья (2) Палестинцы имеют свою независимую идентичность. Они – единственная власть, которая решает их судьбу, и у них есть полный суверенитет на все свои земли.

Статья (3) Палестинская революция играет ведущую роль в освобождении Палестины.

Статья (4) Палестинская борьба – это неотъемлемая часть всемирной борьбы против сионизма, колониализма и международного империализма.

Статья (5) Освобождение Палестины является национальным долгом, для которого требуется материальная и человеческая поддержка арабского народа.

Статья (6) Проекты ООН, соглашения и резолюции, и подобное, подрывающие право палестинского народа на их родине, являются незаконными и отклоняются.

Статья (7) Сионистское движение является расовым, колониальным и агрессивным по идеологии, целям, организации и методам.

Статья (8) Существование Израиля в Палестине – это сионистское вторжение с колониальной экспансивной основой, и он является естественным союзником колониализма и международного империализма.

Статья (9) Освобождение Палестины и защита ее святынь – это арабский, религиозный и человеческий долг.

Статья (10). Палестинское национально-освободительное движение "ФАТХ" – это независимое национально-революционное движение революционного авангарда палестинского народа.

Статья (11) Массы, участвующие в революции и освобождении, являются собственниками палестинских земель.

Цели

Статья (12). Полное освобождение Палестины и уничтожение сионистской экономической, политической, военной и культурной жизни.

Статья (13) Создание независимого демократического государства с полным суверенитетом на всех палестинских землях и Иерусалимом в качестве его столицы, и защита законных и равных прав граждан без какой-либо расовой или религиозной дискриминации.

Статья (14) Создание прогрессивного общества, гарантирующего права людей и их общественную свободу.

Статья (15).Активное участие в достижении целей арабского народа в освобождении и построении независимого, прогрессивного и объединенного арабского общества.

Статья (16).Объединение всех угнетенных людей в борьбе за их освобождение и самоопределение, в целях создания справедливого, международного мира.

Методы

Статья (17) Вооруженная народная революция – это неизбежный метод освобождения Палестины.

Статья (18). Полностью полагаясь на палестинский народ, фундамент и передовой отряд борьбы, и на арабский народ в качестве его партнера, осуществлять фактическое взаимодействие между арабским и палестинским народами путем привлечения арабского народа к борьбе через объединенный арабский фронт.

Статья (19) Вооруженная борьба – это стратегия, а не тактика, и вооруженная революция палестинского арабского народа – это решающий фактор в освободительной борьбе и в уничтожении существования сионистов. Эта борьба не прекратится, пока сионистское государство не будет уничтожено и Палестина не будет полностью освобождена.

Статья (20) Достижение взаимопонимания со всеми национальными силами, участвующими в вооруженной борьбе, для достижения национального единства.

Статья (21) Выявление на международном уровне революционного характера палестинской идентичности, не противоречащего вечному единству между арабским и палестинским народами.

Статья (22) Противодействие любым политическим решениям, предлагаемым в качестве альтернативы прекращения сионистской оккупации Палестины, а также любому проекту, направленному на ликвидацию палестинского дела или наложение какого-либо международного мандата на ее народ.

Статья (23) Поддержание отношений с арабскими странами, с целью разработки положительных аспектов в этих отношениях, при условии, что они не скажутся негативно на вооруженной борьбе.

Статья (24) Поддержание отношений со всеми либеральными силами, поддерживающими нашу справедливую борьбу, чтобы вместе противостоять сионизму и империализму.

Статья (25). Убеждение заинтересованных стран мира, в необходимости предотвращения еврейской иммиграции в Палестину в качестве метода решения проблемы.

Статья (26) Предотвращение попыток использования палестинского дела в любых арабских или международных проблемах, считая его выше всех конфликтов.

Статья (27) "ФАТХ" не вмешивается в местные арабские дела и, следовательно, не потерпит такого вмешательства в свою борьбу, как и учинения ей препятствий любой стороной.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё