Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египеткий телеведущий Осама Мунир, обращаясь к лидерам Хамаса: Держите карман шире! Вас в сумасшедший дом надо!

Ниже приведены выдержки из выступления египетского телеведущего Усамы Мунира, которое транслировалось на канале Мехвар 16 июля 2014:

Осама Мунир: Хамас объявил вчера, что он отклоняет египетскую инициативу по прекращению огня, а сегодня он застал наc врасплох, выдвинув 10 условий для принятия инициативы.

[…]
Это будет записано в анналах истории, что когда Египет предложил прекращение огня, Израиль согласился, США приветствовали его, как и вся Европа. Каждый поддержал инициативу Египта, кроме вас. Люди, вы чего хотите?
[…]
Давайте посмотрим, что наши братья – к сожалению, наши отчужденные братья – требуют. В принципе... Я даже не знаю, как это назвать... Людей убивают, а вы выдвигаете требования:
«Если вы не дадите нам, чего мы хотим, палестинский народ может идти к черту. Нас не волнует, сколько палестинцев умирает».
Требование № 1: Построить морской порт под международным наблюдением. Вот, что Хамас фактически говорит: «Если вы хотите остановить стрельбу, если вы хотите прекратить убийства добрых, несчастных палестинцев, постройте нам морской порт»! Ну, просто здорово!

Требование №2: Построить международный аэропорт.

Требование №3: Блокада сектора Газа должна быть полностью снята , а товары, цемент и прочи продукты должны быть пропущены.

Снятие блокады – это разумное требование, но требовать морской порт и аэропорт сейчас, когда люди умирают…

Дальше. Следующее требование: Прекратить вмешательство в палестинские дела, включая выборы, правительство и т.д.

[…]

Это – внутренние вопросы между Хамасом, Фатахом и Палестинской администрацией. С какого бока это важно для для людей, которые сегодня погибают?!

Они также требуют, чтобы фермерам дали обрабатывать землю возле границы, и чтобы рыболовство было разрешено в пределах 10 километров от побережья.

Потом они требуют, чтобы населению Газы было разрешено посещать мечеть Аль-Акса, и чтобы недавно арестованные люди были отпущены на свободу. Это вы, разумеется, говорите о своем собственном народе, верно?

А теперь , мы подошли к самой главной катастрофе. Прежде чем мы перейдем к требованию №9, давайте закончим с №10: сионистским ВВС необходимо запретить летать над сектором Газа. Как бы не так! Израиль никогда не согласится с этим. Я, кстати, не поддерживают Израиль. Пусть он сгорит синим пламенем! Простите за выражение. Эти люди заслуживают того, чтобы их подожгли, но сегодня, о, Хамас, мы находимся в ситуации, когда у нас происходят десятки похорон каждый день... Когда 211 невинных человек погибли, вы не можете просто так выдвигать требования.

Затем они требуют полного открытия Рафиаха. Ну, просто здорово!

Они хотят открытия Рафиаха под их собственным наблюдением и контролем «дружественной страны» и еще одной страны, которую выберет Хамас. Вы там что, с ума посходили?! Почему бы вам просто не приехать и не захватить площадь Тахрир, а?! Может, вы хотите прогуляться по зданию правительства Могаммы?! У меня есть предложение: мы построим пирамиду из пластика, а вы из нее сделаете ловушку для туристов. Может быть, вы желаете реку Нил с лодками на ней?! Вы там что, фантазиями занимаетесь?! Почему мы должны вам передавать переход Рафиах?! Почему я должен открывать вам мои границы?! Или уже нет египетского суверенитета над нашими землями и границами?!

[…]

Я был действительно застигнут врасплох этими требованиями. После этих десяти требований, я ожидал, что Хамас выдвинет одиннадцатое - восстановление Мухаммеда Мурси на пост. Почему нет, черт возьми? Тот, кто говорит такие вещи, должен находиться в сумасшедшем доме. Это ненормально.

[…]

Всякий, кто мешает египетской инициативе, несет ответственность за пролитую палестинскую кровь. Позвольте мне повторить: тот, кто мешает египетской инициативе, несет ответственность за пролитую кровь палестинцев.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё