Поиск по этому блогу

Загрузка...

По сравнению с Хамасом, у нацистов была хоть какая-то совесть.

Томас Роз

Рон Дермер, новый посол Израиля в США, утверждает, что Израиль борется не просто против Хамаса, а ведет большую войну против растущего морального разрушения того, что раньше называлось «цивилизованным миром»
Он поставил цель - не только победить Хамас военным путем, но восстановить моральную ясность в мире, который отказывается признать, что есть такая вещь.
Израиль, конечно, выиграет свою текущую войну против Хамаса. На самом деле, он уже сделал это, но победа в войне за моральную ясность – за ценность добродетели признания собственно ценности человеческой жизни - гораздо менее определена. Как пишет Деннис Прагер в газете Townhall 
«моральная пропасть между Израилем и Хамасом так же ясна и велика, как между союзниками и нацистской Германией».
То, что Хамас — террористическая группа, виновная в многочисленных военных преступлениях, как это согласовано и кодифицировано в серьезных международных договорах, широко известных как Женевская конвенция, должно быть очевидно даже самым морально неполноценным. Стрелять в мирное население, из-за гражданских лиц, блокировать побег своего собственного населения, пытаться не принимать во внимание предупреждения Израиля? В мире бейзбола это называется «три удара и вы – вне игры». Морально центрированный мир назвал бы это тройным военным преступлением. Однако увы, мы живем не в морально центрированном мире.

Хамас совершает все военные преступления, упомянутые выше, и будет совершать любые другие, которые он может разработать по точно той же причине, что и нацистская Германия. Потому что так же, как нацистская Германия, Хамас стремится к геноциду еврейского народа.

Однако в отличие от нацистской Германии, Хамас существует единственно для одной цели – совершить геноцид . Даже нацисты не зявляли, что их единственная цель – убивать евреев. Первой задачей Адольфа Гитлера, как молодого члена создаваемой новой национал-социалистической рабочей партии Германии в 1920 было создать проект основных принципов группы, ее целей и ценностей. Он называл это национал-социалистической программой, и она содержала 25 пунктов.

Национал-социалистическая программа содержала положения, требующие все – от объединения всех немцев внутри Германии и отмены ненавистного Версальского договора, до изгнания всех не германцев из Германии, аннулирования всех нечестных доходов, конфискации всех военных прибылей, распределения всех доходов и увеличения пенсий для престарелых. Только два пункта из 25 касались евреев.

Не так обстоит с Хамасом. Хамас стоит отдельно и отличается от всех своих предшественников, даже от гитлеровской Германии, которая пользовалась сильной поддержкой в арабском мире.

Созданный в 1987 палестинский филиал Египетского Мусульманского Хамаса, что является арабским акронимом для «исламского движения сопротивления», был создан и существует сегодня только ради одной цели. «Устав Хамаса говорит совершенно четко, что его главной целью является уничтожение государства Израиль и убийство всех евреев в нем.
«Время не наступит до тех пор, пока мусульмане не станут бороться с евреями (и убивать их); до тех пор, пока евреи будут прятаться за камнями и деревьями, которые будут плакать: «О, мусульманин! За мной прячется еврей, приди и убей его!»
 - провозглашает Хамас в своем учредительном документе.

Хотя нацистская Германия проводила полномасштабный геноцид против евреев с беспощадной страстностью, которая вылилась в Холокост второй мировой войны--- сам по себе геноцид никогда не был заявленной, общественной целью нацистского режима Адольфа Гитлера. Далеко от этого. Научно-технические библиотеки переполнены документальными свидетельствами чрезвычайных шагов, которые нацисты предпринимали, чтобы скрыть их геноцид евреев. Только приватно нацисты злорадствовали по поводу того, сколько евреев им удалось убить. Перед своим собственным народом они все отрицали и делали все возможное, чтобы уничтожить доказательства их огромного преступления. Даже нацисты имели чувство стыда.

Не так с Хамасом. Хамас никогда не скрывал намерение геноцида. Он его праздновал. Хамас не уничтожал доказательства своих попыток геноцида. Он кладетэти попытки на музыку и передает по Youtube. Хамас не стыдится за то, что он стремится убить всякого еврея, какого может. Это источник его самой великойгордости.

Хотя он очень хочет, чтобы мы думали иначе, но празднование геноцида – это не изобретение Хамаса. Хамас этому научился у более «умеренной» ООП. Центральная площадь в Рамалле, нынешнем административном центре Палестинской администрации, под которой теперь известна бывшая ООП, названа именем Далаль Аль-Магриби, пресловутого террориста, вдохновителя ужасающей резни на прибрежной дороге в 1978. Центральная улица Рамаллы названа именем Яхья Айяш, террориста, который хвастался убийством сотен еврейских граждан как лидер хамасовсой бригады Изз аль Дин аль Кассам.

Ни одна городская площадь в Третьем рейхе не была переименована в честь какого-либо оператора газовой камеры. Ни один футбольный стадион в гитлеровской Германии не был избран для чествования командиров айнзатцгрупп. Не так ХАМАС. Десятки улиц и футбольных стадионов в палестинских городах были переименованы для чествования и прославления своих пехотинцев геноцида - священных террористов-смертников.

Намерение Хамаса сегодня убить всех евреев Израиля ничем не отличается от намерения Гитлера убить всех евреев Европы два поколения назад.

Когда дело доходит до еврейского геноцида, то все, что их отличает друг от друга – это возможность. Не воля, не желание, не намерение – только возможность.

Нацисты смогли убить шесть миллионов евреев во время второй мировой войны, потому что у евреев не было возможности защищать себя. ХАМАС был не способен убивать евреев во время нынешней войны против Израиля, потому что сегодня евреи защищают себя самой боеспособной антитеррористической армией в мире.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё