Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинский посол в Комиссии ООН по правам человека: Израиль предупреждает гражданское население перед атакой, а мы – нет.

Палестинский представитель в Комиссии ООН по правам человека заявил, что ООП не имеет никаких шансов на успех, подав в Международный Уголовный Суд (МУС) обвинение против Израиля в военных преступлениях. Причина в том, что ракетный огонь Хамаса – гораздо хуже.
Лари Бланк говорил об этом в Белом доме, но гораздо мощнее это высказал Ибрагим Крейше. Это отлично подано МЕМРИ:





В: - Народ требует обратиться в Международный Уголовный Суд (МУС) и подписать Римский Статут. Требуют сделать это немедленно. Насколько это реально? Вы – наш представитель во всех международных организациях. Что мы можем выиграть от такого шага, и можем ли мы сами попасть под расследование?

О: -Я не кандидат ни в каких палестинских выборах, поэтому мне не надо завоевывать популярность среди палестинцев.

Ракеты, которые сейчас запускаются против Израиля, всякая и каждая из них является преступлением против человечности, независимо от того попала ракета в цель или прошла мимо, потому что она направлена на гражданские цели.

То, что Израиль делает против палестинских граждан – тоже преступление против человечности.

Опираясь на определение военных преступлений по четвертой Женевской Конвенции – поселения, иудаизация, чекпосты, аресты, и т.д. - мы стоим на твердой земле.

Однако существует палестинская слабость в другом вопросе. По этой причине, нанесение удара по гражданским целям, будь то одна или тысяча – это преступление против человечности.

В: – Именно поэтому Израиль начал атаку против Газы…

О: – Обращение в МУС требует письменного согласия всех палестинских группировок. Таким образом, если палестинец арестован за свое участие в убийстве израильского гражданина, то нас никто не станет ругать за его выдачу.

Заметьте, что многие представители нашего народа в Газе выступали по ТВ и говорили, что израильская армия предупреждала их покинуть свои дома перед бомбардировкой. В этом случае, если кто-то убит, то закон квалифицирует это как ошибку, а не как преднамеренное убийство, потому что израильтяне соблюдают юридические процедуры.

Что касается ракет, запущенных нами, мы никогда никого не предупреждаем о том, куда эта ракета направлена, или об операциях, которые мы проводим.

По этой причине, людям стоит больше знать, прежде чем они эмоционально высказываются за обращение в МУС.

Согласно докладу ООН по конфликту в Газе, 77% жертв среди палестинцев – гражданские лица. Однако что ни AFP, ни BBC, ни газета Independent вам не сообщили – это, что в этом документе особо подчеркивается, что большинство жертв в Газе получали предупреждения заранее.

В большинстве случаев жителей предупреждали покинуть свои дома до атаки, либо по телефону, либо путем разбрасывания листовок, или путем запуска сигнальной ракеты.


Перевод: +Miriam Argaman 
Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё