Поиск по этому блогу

Загрузка...

Саудовский адмирал, писатель и журналист: Устранение Израиля является нереалистичным.

Умро Аль-Амери
Саудовский адмирал (в отставке), писатель и журналист: Устранение Израиля является нереалистичным; отказ от насилия и ведение переговоров с Израилем является единственным решением

Саудовский адмирал (в отставке) Умро Aль-Амери - в настоящее время писатель и журналист, писавший в колонке правительственной газеты Саудовской Аравии Аль-Шарк в 2012/13, опубликовал свою критику палестинцев на страницах Facebook. Особенной критике он подверг «Хамас» в его нынешнем конфликте Газы с Израилем. Он заявил, что палестинцы никогда не действовали искренне для освобождения Палестины, а стали зависимыми от изображения себя жертвой, и фактически перекинули задачу освобождения арабам, которые уже с самого начала покинули их. Палестинцы, сказал он, продолжают ныть и плакать в ожидании получения помощи и подарков от других.


Он продолжил, называя Хамас спесивой террористической организацией, которая распространяет лозунги для разжигания простого народа и торгует кровью палестинских детей, и добавил, что недавние действия Хамаса - похищение и убийство трех израильских подростков, и запуски ракет на Израиль, полностью неэффективны в борьбе против Израиля. Израиль, сказал он - это совершившийся факт, его ликвидация является нереалистичной, и поэтому единственное решение, открытое для палестинцев - это отказ от пути насилия и поворот к возможности переговоров .

Нижеследующее является выдержками из перевода его постов на Facebook:
Палестинские лидеры торгуют кровью палестинских детей
«Я знаю, что эта позиция вызовет гнев многих. Палестинцы постоянно переходят предел, изображая жертву, потому что в противном случае, с точки зрения борьбы за Палестину, что означает похищение и убийство палестинцами трех подростков?
«Что они ожидали от Израиля? Они думали, что арабы мобилизуют свои армии, чтобы воевать с Израилем? Эти ракеты, которые больше похожи на фейерверк, освободят Палестину? С самого момента своего возникновения, палестинская проблема игнорировалась лидерами, которые всегда торговали кровью и фотографиями палестинских детей. Израиль все разрушает, чтобы мир мог все восстановить, а он снова все разрушит.
«Хамас и его сателлиты в Синае лишь незначительно отличаются от всех организаций джихада: они никогда, ни на один день, не были заинтересованы в благосостоянии жителей Газы; они заинтересованы только в лозунгах и риторике. В отличие от других народов мира, палестинцы никогда не были серьезны и искренни в отношении освобождения своей страны. Арабы их бросили сразу же, но они никогда не могли сами себя организовать, ожидая помощи, которая все не приходила, и ожидая подарков от других».
Пост на Facebook, 10 июля, 2014.


Для палестинцев нет пути, кроме переговоров.

Пост Аль-Амери на Facebook вызвал многочисленную реакцию, особенно потому, что он был целиком опубликован в официальный Саудовской газете Аль-Ватан. Реакции варьировались от поддержки за его комментарии и признательность за его бесстрашие, до выражения осуждения и поддержки палестинцев, Хамаса и ислама как единственного пути. Аль-Амери ответил каждому оппоненту, не отступая от своих заявлений. Ниже приводится несколько выдержек из его ответов:

В одном ответе, Аль-Амери повторяет, что арабский подход к Израилю отключен от реальности:
«Что мы хотим от евреев? Неужели мы действительно хотим убрать их? Я думаю, что на данный момент, это неразумно, а все, кто к этому призывают, знают, что они лгут. Израиль - это государство, которое будет продолжать существовать, государство, которое мир уважает больше, чем его арабских соседей. Палестинцам не остается ничего, кроме как вести переговоры за лучшие условия, а не идти этим путем (насилия). 
«То, что палестинцев обворовали и ограбили – бесспорно, но жизнь - это факты на местности. Однако мы, арабы, предпочитаем иллюзии и сказки и продаем лозунги. Израильтяне говорят арабскому миру: «Мы уши из Газы, так почему вы нас обстреливаете»? Они также говорят: «Мы на этой земле создали государство, которое уважает людей, и мир его уважает, а что вы, арабы, сделали с вашей землей»? 
«Честное слово, я не знаю, что палестинцы хотят».
Пост на Facebook, 10 июля 2014
Ислам - не решение. Светскость и демократия – решение.

В другом ответе, аль-Амери осудил исламистский лозунг «Ислам – это решение» как популистский и опроверг его:
«Лозунг «Ислам – это решение» является блестящим лозунгом, который возбуждает воображение простого народа... Однако Ислам не является решением. Ислам - это религия, а светскость и демократия являются решением, как во всех странах, где люди пользуются благосостоянием, миром и религиозной верой. В этом отношении Малайзия представляет для нас модель, достойную подражания.
Пост на Facebook, 10 июля 2014.
Аль-Амери также сказал, что безответственное поведение Хамаса лишило его поддержки, которую он когда-то имел в мире, и особенно - в арабском мире:
«Хамас лишился чувства братства, которое он когда-то возбуждaл по всему миру. Почему Саудовская Аравия открыто не играет роли в разрешении кризиса в секторе Газа, по крайней мере - на сегодняшний день? Почему Египет, ОАЭ, или даже Лига арабских государств этого не делают, а делает – только ось Турция – Катар? Халед Машаль живет себе и выступает, в то время, как население Газы массово погибает. Неужели эти страны и их лидеры стали также сионистами, как они это утверждают обо мне?
«Весь мир утверждает, что Хамас неблагоразумно снова и снова провоцирует Израиль, а потом призывает нас плакать и проявлять сочувствие к нему во имя детей Газы».
Пост на Facebook, 17 июля 2014.

Лидеры Хамаса служат Катару и их не беспокоят ни Газа, ни её дети

В посте 2 июля 2014, предназначенном для общего ответа на комментарии, которые он получил на свои предыдущие сообщения, аль-Амери говорит, что из-за своего заявления он обвинен в сионизме как «побежденный интеллектуал, сидящий в комнате с кондиционером».

Он подчеркивает:
«Я знал, что глупо говорить то, что я сказал, но это происходит снова и снова. Каждый раз мы слышим одни и те же стенания: «Газу разрушают, детей убивают», однако, ничего не меняется, а есть лишь пустая похвальба лидеров Хамаса, у которых не осталось друзей, за исключением тех, которые используют его [Хамаса] международную повестку дня, как Катар и Турция». 
«Прямо сейчас, после 12 дней борьбы Хамаса с Израилем, чего добился его фейерверк? Они еще не убили ни одного солдата, поэтому они ничего не изменили на земле. В противоположность этому, какую цену платит Газа за это? И те, кто продолжает кричать и обвинять лидеров арабских государств и их армии в измене, делают это на основе племенной логики или идей джихада, так как ни один разумный человек не захочет принимать участие в поспешных идиотских действиях с предсказуемыми результатами, которые повторяются снова и снова на протяжении вот уже 66 лет. 
«Война это не призыв на помощь. Если бы лидеры Хамаса действительно заботились о Газе и ее детях, фотографии которых разбили наши сердца, они бы сказали миру: «Мы прекратим нашу бессмысленную ракетную стрельбу ради наших детей и того, что осталось от Газы». Но они этого никогда не сделают, потому что те, которые сидят в Дохе, держат пульт дистанционного управления и наслаждаются зрелищем. Так, что фестиваль плача продолжается.
О, разумные люди, где вы»?
Пост 2 июля

Перевод:  +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё