Поиск по этому блогу

Загрузка...

Абд-аль-Бари Атван: Арабские лидеры молятся за то, чтобы Израиль разделался с палестинцами раз и навсегда

Нижеследующее является выдержками из интервью с Абд-аль-Бари Атваном, бывшим главным редактором газеты Аль-Кудс-Аль-Араби, которое транслировалось на канале Mayadeen TV 14 июля, 2014:

Абд-аль-Бари Атван:

Огромное большинство стран, принимающих участие в саммите Лиги арабских стран, считают Хамас террористической организацией. Эти страны молятся за то, чтобы (все министры иностранных дел молятся) Израилю удалось покончить с Хамасом раз и навсегда. Они поддерживают израильские бомбардировки с воздуха сектора Газа под предлогом покончить с Хамасом и остановить ракеты.

[…]
Мыслимо ли, что такое «срочное» совещание созывается только спустя 7-8 дней после начала воздушных налетов Израиля на сектор Газа?! Почему так долго? Причина в том, что они хотели дать израильским самолетам и танкам возможность вторгнуться в Газе и уничтожить сопротивление. В Газе существует 18 движений сопротивления. Это не только ХАМАС.
Они предоставили Израилю время, чтобы он мог уничтожить сопротивление раз и навсегда. Эта встреча проходила в Кувейте. Почему палестинский президент Махмуд Аббас не принимал участие с первого дня? Причина в том, что он не хотел созывать арабов. Он не хочет их решения, что эта агрессия должна быть остановлена.
[…]
Ицхак Рабин однажды сказал, что он хотел бы проснуться однажды и увидеть, что Газа утонула в море. Ей-Богу, арабские режимы и лидеры превзошли в этом Рабина. Они хотели бы, чтобы Западный берег, секторе Газа и весь палестинский народ утонул в море, и чтобы никто не выжил.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё