Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Ковровые бомбардировки" Газы

Ярден Франкл

13 июля 2014

Любой человек, посвятивший 30 секунд на то, чтобы посмотреть, как Израильосуществляет авиаудары по Газе, будет прекрасно знать, что ЦАХАЛ использует высокоточные управляемые артиллерийские снаряды для стрельбы по целям ХАМАСа. Учитывая масштабы кампании, гражданских жертв там невероятно мало. Поскольку ХАМАС выпускает свои ракеты из плотно заселенных гражданских районов, можно было бы ожидать, что жертв будет гораздо больше.
Однако вместо того, объяснить зрителям, что делает Израиль, некоторые журналисты решили нарисовать совершенно другую картину конфликта.

Давайте посмотрим репортаж корреспондента канала Франция 24 Галлахера Фенвика. То, что он говорит, просто шокирует. Но вам лучше нажать на эту ссылку и смотреть видео и слушать его слова. Если у вас нет времени, вот что он говорит (цитата.):
Похоже, что мы, конечно, не совсем в том месте, чтобы засвидетельствовать это, но то, что происходит, можно почти характеризовать как ковровые бомбардировки целых зданий и территорий в северной части сектора Газа, создающие сцены паники и хаоса, и десятков тысяч людей, пытающихся бежать.


Вот этот корреспондент. Признав, что он не был на месте, которое описывает, он говорит зрителям Франция 24, что Израиль осуществлял "ковровые бомбардировки" Газы. Он пытается прикрыться, используя такие слова, как " очень похоже» и «почти".

Может быть, он имеет в виду, что Израиль не осуществлял ковровые бомбардировки Газы, просто ему показалось, что это было так?

Газа – это один из самых густонаселенных маленьких клочков земли в мире. "Ковровые бомбардировки" такого клочка убили бы десятки тысяч, если не сотни тысяч людей. Термин "ковровая бомбардировка" не используется для описания атаки на здание! "Ковровые бомбардировки»– это беспорядочная бомбардировка целых городов или регионов.

За две минуты Фенвик рисует совершенно искаженную картину конфликта и обвиняет Израиль в совершении ужасного военного преступления. Или, по крайней мере, по его экспертному мнению, ему показалось, что на это было похоже.

Интересно, когда в последний раз Фенвик слышал про "ковровые бомбардировки", где он на самом деле был, чтобы он чувствовал себя комфортно, описывая, что это такое.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё