Поиск по этому блогу

Загрузка...

Репортер CNN Джейк Таппер "уничтожает" представительницу ООП

Лгущий рупор ООП не имеет представления о фактах.

Репортер CNN Джейк Таппер брал в четверг интервью у Дианы Бутту, бывшего юридического советника ООП, относительно текущего конфликта между Хамасом и Израилем. Интервью сразу стало… неудобным, поскольку Таппер стал оспаривать некоторые ответы Бутту.

Вот это интервью:

На вопросы корреспондента CNN отвечает юрист по правам человека и бывший юридический советник ООП, а также – бывший переговорщик в израильско-палестинских переговорах, Диана Бутту.



Т - Диана, рад Вас видеть. Давайте начнем с простого вопроса - Почему Хамас запускает ракеты в населенные центры Израиля, а другие палестинцы не пытаются его остановить?

Б - Ну, Джейк, я думаю, тут очень важно установить последовательность событий. Имеет место коллективное наказание, которому был подвергнут Западный берег после исчезновения трех израильтян. С этого времени была введена блокада и осада Сектора Газа, а позднее – бомбардировка Сектора Газа. Так что эта ситуация не возникла из ничего. Для того, чтобы это прекратить, были сделаны попытки со стороны президента посредничать в прекращении огня. Он завонил в Соединенные Штаты, сказав, что он желает, чтобы было введено прекращение огня, однако, ПМ Нетаньяху выразился совершенно ясно, что он не желает никакого прекращения огня. Так, что при такой последовательности событий, я боюсь, что все будет становиться еще хуже через короткое время.

T- Окей, я рад, что Вы изложили свои тезисы. Вернемся к моему вопросу. Почему Хамас запускает ракеты в населенные центры Израиля? И есть ли палестинцы, которые пытаются его остановить?

Д - Как я уже сказала, были сделаны попытки остановить все это, но факт в том, что Израиль заявил, что он не заинтересован в собственно прекращении огня или в том, чтобы прекращение огня приняло какие-либо очертания, так что вопрос не в том, чтобы люди собрались вместе и остановили их, потому что израильтяне ясно сказали, что они не хотят прекращения огня.

Т- Израиль говорит, что Хамас, в последние 10 лет, запускал ракеты каждый месяц с тех пор, как Израиль вышел из Газы в 2005. Восемь тысяч ракет было запущено из Газы по Израилю.

Д - Это фактически неверно, потому что были переговоры о прекращении огня в прошлом. И всякий раз прекращение огня нарушалось израильской стороной, а не Хамасом. Что касается цифр, то они поразительны, потому что мы говорим об очень примитивных ракетах по сравнению с F-16 и F-18, которые Израиль применяет против палестинцев. Это не равная война, а односторонние жестокости. Вот, почему, я думаю, что очень важно для нас поместить гражданское население в бомбоубежища, чтобы убедиться, что оно защищено. Я думаю, что это возможно единственно в том случае, если у нас будут международные силы защиты, которые были бы введены для обеспечения защиты гражданского населения от нападений и ранений.

Т - Хорошо, давайте поговорим о защите гражданского населения, потому что очевидно, что в этой атаке были убиты граждане и дети. Израильское правительство официально заявило, что оно отчаянно пытается избежать жертв среди гражданского населения, но есть сообщения со стороны представителя Хамаса, - у нас есть видео в доказательство. Оно было показано по палестинскому телевидению, где палестинское население побуждалось оставаться в своих домах и служить живым щитом, даже в том случае, если АОИ предупреждало людей покинуть дома, потому что там находятся дома членов Хамаса, которые будут разрушать. Их уговаривают остаться в них. Не находите ли вы вообще достойным порицания, чтобы женщин детей использовали в качестве живого щита для защиты этих домов?

Д - Джейк, я не видела это видео, но если это действительно так и было, то это достойно осуждения. Однако я думаю, что более широкая картина показала бы, что все было не так . Потому что то, что мы видели за последние несколько дней, более 80 палестинцев были убиты, население сектора Газа - 43% из него - это дети моложе 14 лет, и мы видели, что половина тех, кто был убит – это женщины и дети . Сама идея, что палестинцы могут использовать женщин и детей в качестве живого щита является расистской и достойной осуждения, а идея, что израильтяне это распространяют, а нам надо в это верить – тоже расистская.

Т - Диана – это не расизм, что мы имеем видео с выступлением представителя Хамаса по телевидению, говорящего людям оставаться в своих домах, потому что это эффективный путь отбить израильтян. Это не расизм, это факт.

Д -Я не видела это видео, прежде всего, и если это действительно так, то это достойно осуждения. Лично я все же не верю, что этот народ будет слушаться кого-то, кто сказал оставаться внутри, когда ваш дом бомбят. Люди не хотят умирать, и тот факт, что израильтяне продолжают сбрасывать бомбы на них не заставит их больше умирать. Это простой факт, что израильтяне сбрасывают бомбы такой мощности, какую мы никогда прежде не видели, делая виновными детей гражданского населения.

Т- Да это ужасно, но я не могу поверить в то, что вы говорите, что люди не хотят умирать, когда у вас существует культура мученичества, о которой мы все время слышим. Одно из больших отличий ужасного инцидента с убийством Мохаммеда Хдейра, и тем, как убили трех израильтян, состоит в том, что кто бы ни убил трех израильтян, вполне возможно, что после этого улицы будут названы их именами, и они получат щедрое вознаграждение от Хамаса или других групп за убийство израильтян, тогда как израильское правительство осудило убийство Мухаммада Хдейра.

Д -Вы говорите такие вещи… Если вы посмотрите на Израиль, то там более 42 улиц названы именами людей, которые также убивали палестинцев, и они гордятся тем, что убивали палестинцев. У нас нет культуры мученичества. Это ситуация, когда палестинцев убивают израильтяне. Палестинцы живут и хотят жить. Они хотят иметь возможность жить, как и все прочие люди на земле, а этот постоянный рефрен о культуре мученичества очень оскорбителен. Палестинцы просто хотят прожить свои жизни, как нормальные люди, а тот факт, что военная оккупация продолжается так долго, создает ситуацию, при которой палестинцы умирают не потому, что они желают умереть, а потому, что израильтяне их убивают.

Т – Диана Бутту, благодарю Вас за это интервью.

Д – Спасибо


Перевод: +Miriam Argaman 
Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё