Поиск по этому блогу

Загрузка...

Фашизм 21 века. Почему так много людей встает под флаги Хезболлы?

Джонатан Хантер

20 июля 2014

В прошлом веке, одной из определяющих черт фашизма в общественном воображении стала готовность простых людей собираться тысячами, размахивать символами ненависти, подбадривая демагогов, брызжущих своей желчью.

Студентам истории нет необходимости смотреть кинохронику 1930-х, чтобы до конца понять эту концепцию. В двадцать первом веке, едва ли спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны, вам нужно всего лишь посетить протесты за пределами вашего местного израильского консульства, чтобы убедиться, что фашизм живет и процветает.
В каждой европейской столице, почти во всех основных штатах США и даже в такой далекой стране, как Австралия, тысячи людей маршируют по улицам в поддержку групп, отдельных лиц и идей, представляющих фашизм.

Пока Израиль осуществляет свое легальное и моральное право на самооборону, флаги Хизбаллы развеваются на улицах всего мира - явление, о котором почти не сообщается. Хезболла – это радикальная группа шиитов исламистов, продвигающая терроризм в глобальном масштабе. Они убили американских морских пехотинцев в Бейруте, они убили израильских туристов в Болгарии, и они убили тысячи мирных жителей в Сирии.
Человек объясняет, почему он машет  флагом 
Хизбаллы в Вашингтоне.
12 июля 2014 

Почему так много простых людей симпатизирует такой мерзкой организации?

В узком смысле, Хезболла даже не является участником нынешнего конфликта. Причина, по которой их флагами размахивают так яростно, свидетельствует о том, что в реальности большинство антиизраильских демонстраций не являются гуманитарным проявлением сочувствия палестинскому народу. На самом деле, это стихийные демонстрации поддержки фашистской идеологии, которую представляют такие группы, как Хезболла.

Джеффри Голдберг лучше всего охарактеризовал тревожащую идеологию Хезболлы. Она представляет собой 
«слияние ... старых антисемитских убеждений с теорий заговора европейского фашизма».
В Варшаве, мой друг стал свидетелем того, как главная неонацистская группировка Польши размахивала флагами Хезболлы и повторяла свое требование, чтобы евреи "утонули в Мертвом море" или, как альтернатива, "вернулись в дымоходы Освенцима». 
Польская неонацистская группа (NOP) размахивает 
флагами Хезболлы в Варшаве.
18 июля 2014 (Фото: Сонти Рамирес) 

Не обязательно ехать в Польшу, чтобы увидеть такие постыдные демонстрации антисемитизма. Я пишу этот блог на юге Франции. В Париже на прошлой неделе члены профсоюзов и исламисты вместе атаковали две синагоги, когда их демонстрации быстро переросли в насильственные.

Когда голоса сторонников превосходства белой расы сливаются с голосами, поддерживающими исламское превосходство, когда крайне правые объединяются с крайне левыми, единственно логичным объяснением этого является общая скрытая ненависть к евреям. 

Как сообщалось, в прошлую пятницу в Лондоне (где флаги Хезболлы уже хорошо знакомы), около 10 тысяч человек нападали на автомобили и грабили на улицах зеленого района Кенсингтон. Они охотно аплодировали известному британскому приверженцу Хамаса, члену парламента от западного Брэдфорда. 

На снимке, получившем широкое распространение, некоторые протестующие взобрались на захваченный ими традиционный лондонский автобус. Об этом громко кричали заголовки одной из самой распространенной газеты Лондона. 

Однако при этом не сообщалось, что человек недалеко от центра фото махал «Черным стандартом»- флагом жесточайшего джихада, символа Аль-Каиды. 
В красном ящике 'Черный стандарт"
четко виден. 11 июля 2014

Покойный Кристофер Хитченс не видел разницы между радикальным исламом и европейским фашизмом. По его словам, 
"оба движения основаны на культе убийственного насилия, возвышают смерть и разрушения и презирают духовную жизнь" 
В Лондоне символы фашизма, которыми размахивала публика, не вызвали общественного интереса. Наши депутаты слишком заняты критикой "израильских военных преступлений", не выходя из Вестминстера, чтобы прекратить пугающие проявления расизма за углом.

Тот человек на автобусе не была гуманистом или пацифистом. Он выражал свое восхищение идеологией, родственной фашизму.

Фашисты – это не гуманисты. Где же демонстрации против Асада? Где митинги против Путина? Только евреи вызывают такую волнующую одержимость фашистов.

Среди европейских любителей Хизбаллы антиизраильские настроения – это матрица исполненных ненависти противоречий, используемых для оскорбления и клеветы на еврейский народ.

Протестующие восклицали: «Гитлер гордился бы Израилем", и в то же время: "Гитлер был прав".

Они обвиняют Израиль в том, что он – нацистское государство, и в то же время гордо размахивают ближневосточным эквивалентом свастики.

Я просто не знаю, что и думать.

С меня хватит.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё