Поиск по этому блогу

Загрузка...

Флеш-моб. Инсценировка сирены в Вене

Люди на главной площади Вены защищаются во время флеш-моба, 
имитирующего ракетный удар ХАМАСа. 24 июля 2014 года. 
(YouTube Скриншот)
Австрийские еврейские молодежные группы бегут в укрытие при инсценировке ракетного удара ХАМАСа

Рене Герт-Занд

28 июля 2014

24 июля сотни молодых людей бросались на землю на трех главных площадях Вены. Нет, они не были частью популярных антиизраильских антивоенных  протестов «die-in», проходящих в крупных городах по всему миру. Эти молодые люди падали лицом вниз в поддержку израильских граждан, находящихся под огнем ракет ХАМАСа.

Видео флеш-моба с инсценировкой ракетного нападения ХАМАСа было опубликовано в YouTube в конце прошлой недели  и набрало около 31000 просмотров. На нем сотни молодых людей падают на землю и должны найти укрытие за 15 секунд или меньше, пока на венской площади звучит сирена.

По словам Раймунда Фастенбауэра, генерального секретаря Ассоциации еврейских общин Австрии, творческая демонстрация была организована тремя различными австрийскими молодежными еврейскими движениями (Бней Акива, ХаШомер ХаЦаир и Яд беЯд), объединенными под баннером "Венской еврейской молодежи".

Австрийская еврейская община, насчитывающая 8000 членов, таким образом сказала свое слово в ответ на про-палестинские и антиизраильские демонстрации в Вене.
"Одна такая многочисленная демонстрация была организована турецкими сторонниками Эрдогана, а другая была организована некоторыми левыми группами. Еще одна была организована иранцами в минувшую субботу в День Аль-Кудс ",- 
сказал Фастенбауэр.
" В субботу проводилась и контр-демонстрация, но она была организована не евреями и не еврейской общиной, потому что это был Шаббат",- 
сказал он.

Фастенбауэр сообщил, что еврейская община Вены, где живет 95 процентов австрийских евреев, находится в состоянии повышенной готовности к опасности.
"В любом случае, у нас был высокий уровень опасности в течение длительного времени. Мы тратим 20 процентов бюджета общины на вопросы безопасности", - 
сказал он

Фастенбауэр также следит, как конфликт Израиля с ХАМАСом отражается в австрийских СМИ.
"Австрийские печатные СМИ в основном справедливы. Но теленовости часто  освещают ситуацию необъективно",- 
сказал он.

Еврейская община сотрудничает с посольством Израиля и израильским МИДом, противодействуя антиизраильской риторике.
"Мы делаем все возможное. Hasbara [усилия по связи с общественностью] теперь лучше, чем это было в прошлом ", - 
сказал Фастенбауэр.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё