Поиск по этому блогу

Загрузка...

Обновление: Ракеты Хамаса попали в школу БАПОР, где погибли 17 человек.

Школа БАПОР в Бейт-Хануне, Газа,
построенная в 2007, была неоднократно
использована для запуска
минометных снарядов. (Архив, 2007)
Цви Бен-Гедальяху

Ракеты Хамаса взорвались в районе, где шли тяжелые бои. БАПОР допускает, что ракеты, которые были спрятаны в ее школах, «пропали».


По сообщениям тележурналиста канала 12, Эхуда Яари, БАПОР признал, что неправильно пущенная ракета Хамаса попала в школу ООН в Бейт-Хануне на севере Газы, однако, ошибочный артиллерийский снаряд АОИ также мог поразить объект, где по утверждениям Хамаса в четверг, погибли предположительно 17 детей и персонал ООН, а также было ранено 200 человек.
Другие источники сообщают о количестве убитых около 10.

Яари также сообщил, что снаряд АОИ ударил по школе, но это утверждение не было проверено.

Представитель АОИ отметил, и БАПОР подтвердил, что пущенная Хамасом ракета упала и взорвалась в районе школы Бейт-Хануна. АОИ также сообщила, что идут тяжелые бои в районе, где Хамас использует школы и больницы как базы террора. Армия стреляет артиллерийскими снарядами по целям Хамаса, и один из снарядов, возможно, сошел с курса.

Однако если даже один из взрывов был результатом ракет Хамаса, как представляется в случае, иностранным СМИ придется поднять руки вверх и сдаться в своих постоянных попытках показать Израиль как массового убийцу невинных детей.

Израиль сразу же обвинили за этот якобы взрыв в школе, а представитель БАПОР Крис Ганнесс тут же обвинил АОИ в этой трагедии.

Израиль ясно дал понять, что Хамас отвечает за все смерти.

Иностранные информационные агентства уже обвинили Израиль и опубликовали кровавые фотографии после атак, которые поступили на следующий день после того, как Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил «тревогу», что в школе БАПОР были найдены 20 ракет во второй раз, и что они «пропали».

АОИ первоначально отреагировала на доклад о якобы взрыве в школе в Бейт-Хануне, сказав, что АОИ в настоящее время находится «в разгаре боя с террористами Хамаса в районе Бейт-Хануна, которые используют объекты гражданской инфраструктуры и международные символы в качестве живого щита. В течение дня несколько ракет, запущенных Хамасом из сектора Газа приземлились в районе Бейт-Хануна. АОИ расследует инцидент».
Бейт-Ханун был излюбленным местом для террористов из-за своей близости к общинам пояса Газы.

Приблизительно 20-30 процентов от ракет Хамаса упали или взорвались внутри сектора Газа, и 10-й канал телевидения сообщил, что БАПОР, после обрушивания гнева на АОИ, подтвердил, что Хамас был источником атак.

Представитель БАПОР Крис Ганнесс (Chris Gunness), который был странно подавлен тем, что не знал, что в двух школах БАПОР были скрыты ракеты, и что число, конечно, намного больше, включил на полную громкость свои обычные анти–израильские обвинения по поводу бомбардировок в школе.

Ганнесс сказал по израильскому радио, что БАПОР пытался координировать свою деятельность с АОИ в течение дня, чтобы оставить открытое окно для гражданских лиц покинуть школу, но эта «просьба так и не была удовлетворена». В своем твите он написал: 
«Точные координаты убежища в Бейт-Хануне были официально переданы израильской армии».
Ему нечего было сказать о ракетах, которые «пропали».

Его босс, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который был не так обеспокоены тем, что партия ракет была найдена в школе БАПОР на прошлой неделе и передана Хамасу, теперь в ярости, что никто не знает, кто взял вторую партию. Можно безошибочно угадать, что они вернулись к их законному владельцу - Хамасу.

«Виновные превращают школы в потенциальные военные цели и ставят под угрозу жизнь невинных детей», - заявил Пан.
Министр иностранных дел Канады, Джон Бэрд, заявил в среду, 
«еще более тревожными были сообщения, что в первом случае, должностные лица ООН вернули найденное оружие Хамасу, признанной террористической организации, после того, как израильские должностные лица обнаружили их расположение».
Пресс-секретарь Госдепартамента США, Мэри Харф, потеряла дар речи, когда ее спросили по поводу того, что БАПОР вернул ракеты, обнаруженные в школе на прошлой неделе, «местным органам власти», а затем выяснил, что их забрал Хамас.

Она отказалась подтвердить, что «местные власти» и Хамас – это одно и то же.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё