Поиск по этому блогу

Загрузка...

На видео - туннель, который Хамас использовал для террористических атак

Это видео включает в себя кадры из различных телевизионных передач и Интернета, в которых показаны туннели, используемые Хамасом в своих нападениях против Израиля. Кадры, переданные по ливанскому телеканалу Аль-Кудс 17 июля, утверждают, что показывают членов бригады Изз ад-Дин аль-Кассам в процессе подготовки нападения.

Вот выдержки:

Телевидение Аль-Кудс (Ливан) 17 июля, 2014:

Телеведущий: Уважаемые зрители, сейчас мы увидим эксклюзивные кадры элитного подразделения бригады Аль-Кассам, как оно входит в туннель в процессе осуществления военной операции против израильских оккупационных сил. Это члены Изз аль-Дин аль-Кассам перед входом в туннель перед проведением военной операцию против оккупационных сил, которые продолжают свою агрессию против сектора Газа.

Уважаемые зрители, мы по-прежнему смотрим эксклюзивные кадры, которые только что дошли до нас. Это кадры элитного подразделения бригады Аль-Кассам во время военной операции против израильских оккупационных сил, чьи акты агрессии против Газы оставили, пока что, 242 мученика и 1800 получивших ранения.
[…]
Кадры прокладывания туннеля и видеозапись операции, выложенная Хамасом в Интернет в июле 2014
[…]
Анимационное видео туннельной операции, выложенное Хамасом в Интернет в июле 2014
[…]
Архивная запись: Аль-Джазира TV (Катар) 4 июля, 2006

Мухаммад Аль-Дейф: Яхья Айяш отвечал за взрывы. Потом мы осуществили взрывы. Позже он был приспособлен для ведения войны, для штурма поселения и убийства поселенцев, пограничного военного патруля, офицеров армии и сотрудников разведки. Мы действовали на всех фронтах. Наша деятельность была улучшена, и в конечном итоге, до вывода, была туннельная война, которая была отличной войной, на мой взгляд. Это была соломина, которая сломала спину верблюда.

Абу -Убейда, представитель бригады Аль-Кассам: мы провели пять тоннельных операций. Первая операция была против поста Термит в Рафиахе. Потом была операция против поста Хардон в Рафиахе. Следующей была операция Махфуза, после которой – операция Аль-Сам- Аль-Такель на востоке Аль-Шаджайя. Последней из них была операция Баракин Аль-Гадаб в Рафиахе. Самый крупный и самый длинный из этих туннелей был 350-400 метров, и потребовалось несколько месяцев, чтобы его прорыть, может быть, месяца четыре.

Репортер: сколько народу участвовало в рытье туннеля?

Абу Убейда: Я не хочу называть цифры, но там шла работа бригад поочереди, потому что работа тяжелая.

Репортер: Можно говорить о десятках или сотня человек?

Абу-Убейда: Нет, можно говорить о десятках.

Ийяд-аль-Дауд: Таким образом треть дня вы проводили под землей.

Член антитеррористического подразделения бригады Аль-Кассам : Да, там очень трудно дышать и работать. Наши ребята работали очень тяжело. Однако как я уже сказал, цель намного важнее, чем все эти трудности..

Интервьюер: Это по преимуществу разведывательная война, которая ведется и над, и под землей. Я нахожусь в том, что они называют пятизвездочным туннелем, по сравнению с другими примитивными туннелями, несмотря на то, что и они были эффективными. Я буду удивлен, если Израиль проиграет войну умов антитеррористическому подразделению бригады Аль-Кассам. Операция, для которой этот тоннель был прорыт, полностью подготовлена и может осуществиться в течение ближайших дней. Когда, как и где? И сколько будет израильских жертв?

Член антитеррористического подразделения бригады Аль-Кассам: Даже если враг примет все необходимые меры предосторожности, мы определенно достанем его в его собственном доме, независимо от того, что он сделает. Это то, что враг теперь должен понимать. Мы его достанем, потому что есть еще оккупированная земля, и есть еще заключенные. Семья ждет каждого заключенного. Таким образом, мы будем делать все возможное, чтобы освободить этих заключенных, используя все методы, в том числе, туннели, которые мы будем рыть до тех пор, пока не добьемся успеха, Аллах желает освобождения нашей земли.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё