Поиск по этому блогу

Загрузка...

Хамас использует безумный фильм ужасов с обезглавленной девушкой в миниюбке для обрисовки жертв в Газе в социальных СМИ (предупреждение: видео)

Кадр из голливудского фильма ужасов
был использован для изображения
картины смерти жителей Газы.
Фото: StandWithUs.
Поскольку сторонники Хамаса были изгнаны с Twitter за размещение фотографий жертв среди сирийцев в 2012, выдавая их за «жертвы израильской армии в секторе Газа в 2014», группа защиты Израиля StandWithUs разместила клип из голливудского фильма ужасов «Конечный пункт назначения-4», который был использован для создания другой фальшивки, широко распространенной на Facebook, с ложным с изображением израильских убийств гражданского населения.

Студенческая инициативная группа "Израиль под огнём" из Междисциплинарного Центра Герцлия воспроизвела в коротком клипе сцену из фильма, чтобы показать, как она была транспонирована в кадр для хамасовской пропаганды.


В этой сцене, толпа молодежи в панике разбегается, когда некий предмет падает на голову актрисы.

Следующий кадр, показывающий мертвую девушку, лежащую на земле, с головой, находящейся рядом с ней, стал пиком хамасовской пропаганды, распространяемой по всем социальным СМИ. Этому кадру дали заголовок
«ВВС: Израильские воздушные силы убивают детей в Газе» и перевели на русский, французский и арабский языки.


На странице защитной группы на Facebook один комментатор написал: «Ага, как будто кто-то поверит, что они там, в Газе носят миниюбки…».

Во вторник группа watchdog group CAMERA опубликовала анализ, основанный на данных о жертвах, сообщенных по Аль-Джезира, которыq показываtт, что большинство жертв в Газе – это мужчины солдатского возраста, а не женщины или дети.

Кадр из фильма «Последнее назначение – 4» с предметом, летящим в голову актрисы. Фото: кадр
Кадр из фильма «Последнее назначение -4» с предметом, уже ударившим актрису по голове. Фото: кадр


Кадр из фильма «Последнее назначение -4» с мертвой актрисой - на земле, с головой лежащей слева от нее. Фото: кадр

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё